加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,836,664
  • 关注人气:193,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男生自杀竟然因为我是他的“情敌”

(2007-08-15 12:12:24)
标签:

情感故事

情感

生活

记录

男生

自杀

因为

情敌

未艾

分类: 未艾倾听
 
亚是在夜晚十一点钟给我打的电话,她说的第一句话是:阿兵自杀了。
阿兵是谁?斯亚说,不是已经告诉过你,就是那个从初中追到现在的同学吗?我这才想起,阿兵,我所在的武汉的一个著名学府的中文系大四生,斯亚的追求者。我还见过他一面的,面目清秀,个子不高,多少有些阴郁。
我那天见到阿兵的时候,是在斯亚的住处。我去找斯亚,她正好从房间里出来,阿兵就跟在她身后。简单地介绍过,阿兵刚才还兴奋的脸变得有些难看。斯亚说阿兵是她请来帮她看看电脑的,电脑本来是阿兵要换新的就把旧的便宜处理给她了,但旧的有了新故障,好在原来的主人能治好它。我应了一声,叫斯亚就去送阿兵。
在阿兵从我身边走过的一刹那,我感觉到一种敌意。我当时还不明白,敌意的背后意味着什么。
等斯亚回到房间,我就问她,电脑是怎么了。斯亚说,其实也没有什么大碍,他一定要来看看我住的地方,我也想请他吃个饭,毕竟电脑是很便宜地卖给我了。但现在你过来了,我只能让他回学校去啊。我笑了笑,没有说什么,但斯亚反倒认真起来,说我的笑不真实,是不是想到阿兵过去对我所做的那些事情了?
斯亚告诉过我,阿兵从初中起就给斯亚写情书,几乎每个星期都写一封。斯亚比阿兵大一点,斯亚说她不喜欢比她年龄小的男生,总觉得那是个孩子。何况,斯亚已经工作了,对社会对爱情的很多看法都在改变。更重要的是,斯亚爱上了我,爱上了一个有家的男人。这样的爱虽然有点让斯亚后怕,但更多的时候,斯亚内心充满了对未来的渴望。尽管我一直没有给斯亚任何承诺,但我知道,我是真的真的爱着这样一个古怪精灵的女孩。
斯亚一直怕我对她的爱有动摇,一直没有告诉我很多的真相,比如斯亚开始说阿兵是她的亲戚,后来才说是同学,再后来就告诉我他可能想追她,事实上,阿兵从初中到高考执意将志愿填写到斯亚已经先他到来的武汉,正是因为阿兵的坚定。虽然他本来可以去北京读书,有更好的发展。其实,知道这些后,我对斯亚说过,如果阿兵真的是为了她,她应该可以考虑一种可能的结果。但斯亚说,她已经不可能轻易退出我的生活,因为她已经回不去了。这样说,并不是她在后悔,只是,她在想,阿兵并不知道她已经是我的生命中最重要的一个女孩。
自那次跟阿兵见过面后,我再也没有听到关于他的消息,我那个时候的确感觉到,我是否可以给斯亚的未来不如阿兵一样执着?也偶尔提起过阿兵,但都被斯亚打断了,她不希望我提到他,她说她对阿兵一点感觉都没有。是他一相情愿,不关她的事,更不关我的事。
但还在事情没有眉目的现在,悲剧就这样发生了。斯亚在电话里说,他是跳到东湖里了。她妈知道他一直在追她,也请人找到她家里希望家人说服她。但她坚决回绝了。前几天,阿兵给她发邮件,声称他们应该有个了结了。斯亚当时觉得好笑,他们就没有过开始,怎么叫了结呢?她说本来想把这个事情告诉我,但她放弃了,她不想我胡思乱想,不想我为她担心。可是,阿兵不知道斯亚的真实内心,虽然她一再对阿兵说,他们绝对不可能。但阿兵真正受伤害,是在他给斯亚的最后一封邮件里提到的,阿兵说,他居然斗不过一个已婚男人,不如死了算了。斯亚回邮件说,真不是个男人,要死就死吧,出了校门就是东湖呢!这个在斯亚看来激将的话,不想变成了现实。
第二天,武汉的几家媒体报道了这个消息,关于阿兵为情所困想不开自杀的消息。不过,那里头没有提到斯亚,更不会提到我。没有人知道进入斯亚的生活,成了阿兵无法接受直至自杀的重要动因。而这一切都是斯亚在电话里告诉我的。
对这样的一个意外悲剧,我不知道该说什么好,对斯亚,她多少是震惊的,她没有想到阿兵真的可以为了爱而去自杀。而我,在对一个连自己生命都不珍惜的人,何以能爱斯亚表示质疑时,只有深深的遗憾。
但愿斯亚能好好地活着,即便她最后的归宿不是我。
 
口述:随风而散(男,27岁,记者)
记录:未艾博客(情感倾听QQ:251354798)
 
今日最新文章:
 
 
最新文章:
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有