加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾向我求婚3次的男友拒绝跟我结婚

(2007-11-16 10:58:38)
标签:

我记录

情感空间

情感故事

情感

故事

求婚

遭拒

分手

未艾

分类: 未艾倾听
            女性博客、锐博客、文化博客首页
            新浪博客首页趣味
 
口述:蔷薇(女, 26岁,公务员)
整理:未艾(倾听博客,真实记录)
 
刚刚经历了一次有生以来最严重的挫折感,相恋4年的男友不断拒绝跟我结婚,还决绝地离我而去,留下孤单的我。而最直接的原因,无非是他曾经向我4次求婚,我都没有答应。
男友叫挥挥手,是我大学时的同学,我们有过一段非常浪漫的爱情。我还清楚地记得我们第一次相识是在图书馆,那天,我将钱包不小心地遗失在那里,里头有我的身份证、学生证、银行卡等,是拾主交给校广播台并通知我去认领。本来我想对他说声谢谢,但对方并没有留下任何信息。有趣的是,晚上,我在在学校网站论坛上发现了与广播台一样的认领启事帖子,意思是发帖人已经将那个钱包交给了广播台,怕我没有听到,便在这里发个帖子,多方寻找。那个时候,我记住了他的网名“挥挥手”,好不容易在后面跟帖,要求告诉我他的联系方式,并留下了我的联系方式,但都没有消息。
直到有一天,我再去图书馆,还是坐在那个靠窗口的位置看书,不想我身后传来一个轻微的叫声,被叫人正是“挥挥手”。我猛地回过头去,发现了那个应声的男生,很帅气、很阳光。我于是写了张字条递过去:我叫于薇,是你一个月前拣到我的钱包并还我了,是吗?我得谢谢你啊!很快,字条回过来,很简短的4个字:不用客气。我回头再看他时,他好像并不觉得我的存在,而是埋头看他的书去了。我突然有种怪怪的感觉,他怎么都不拿正眼看我一下呢?我可是大家心中的小董洁啊!那么多优秀男生想接近我都没有机会呢,他怎么那么拽呢?
就是这样,我对一个无视我存在的男生抱有了极大的好奇心,或者说我对这个叫挥挥手的男生有了好感,我知道,这对心高气傲的我来说,实在不容易。之后,我找了各种借口跟他说话,但他的回答都很简短,对我要理不理的样子。可是好胜的我,就是不放过他,一定要找任何可能的机会跟他接近。我就常跑图书馆,希望有奇迹发生。一天,我终于又在同样的位置遇见到他,但他礼貌地跟我招呼过,就根本不想听我再说什么。好在中途轮到他出去接电话,再也没有回到图书馆,我才有机会将他的书本笔记等收拾起来,我在那里等到有人催最后一个呆在那里的我离开时,我想他是不会来了。可我怎么将他的书本还给他呢?正在我犹豫时,我的手机响了,一个陌生电话打进来,他说他是挥挥手,刚才有同学突然急病,他离开图书馆时太慌了,没来得及收拾自己的资料,请我帮忙将他的资料收起来,他再过来拿。我问他怎么知道我的号码,他反问我,怎么忘了自己在找他时留过的联系方式。我笑,这个挥挥手,既然连我的联系方式都存了起来,怎么还故意不搭理本小姐?怪人!
就是这样,我和挥挥手相识相爱了。挥挥手本来就叫挥挥,但同学干脆叫他挥挥手了,说是有趣好记。我也跟着叫他挥挥手了。后来,他才坦白地告诉我,他其实很早就知道我是有名的校花,凭他的感觉,我应该是被很多人热捧着的,他不想因为帮我拾到东西而有追我的非分之想。直到我表现出的坚持,才让他意识到我是喜欢上他了。他说,因为这个,他还请他的几个死党痛快地吃过一顿饭呢。
但随着我和挥挥手的交往的加深,在这个过程中,时不时有优秀的男生对我展开追逐攻势,老实说,跟很多女孩一样,我也是很有虚荣心的,当我评价追我的男生中谁家境好,谁的老爸是副厅级时,挥挥手就笑,说,后悔吗?但你没有机会了呀!谁叫你爱上我的?曾有姐妹问我,到底爱上挥挥手的哪一点?那个时候,我竟然答不上一句话来,我根本就没想过,我爱他什么,或者说他是不是值得我去爱。其实,在大学里,遭遇爱情的机会对我来说是太多了,我也的确有过动摇的时候,甚至在吵架的时候,我曾提出过分手。但挥挥手就是不挥手,他一直牵着我的手,走过了两年的爱情时光,我知道他是真的深爱着我。他理解我的交往圈子,包括一些很聊得来的男生,也能宽容我的任性。在大学里,谁都是有个性的存在,而挥挥手,好像因为我而改变了很多,我知道他也是很狂傲的一个人,却甘愿为我始终处于低调,甘愿为我做任何一件哪怕是让他为难的事情。
大学毕业后,挥挥手决定留在武汉,因为我不想离开家人,而他不想离开我。于是,我们开始了找工作,还算顺利,挥挥手进了一家有不大的私营企业,我却考上了公务员。
也许大学生活跟社会完全的不一样,我们的生活观爱情观人生观,都要面对现实做一些自己都不知道的转变。看着女同事为升职而溜须拍马,为赢得实际利益包括爱情也能使出很多手段,我就犯迷惑了:难道我就真的要跟挥挥手过一生了吗?那个节骨眼上,挥挥手突然向我求婚了,我记得那是情人节,他说我们都有了自己的工作,他家里正在愁钱,然后我们按揭买房子,但要我先答应他的求婚。我清楚地记得他当时把他那几个死党招过来,用点燃的蜡烛站成一个心型围着我。当时,我好感动啊,但我没有答应,我想着我的姐妹同事,她们的环境一个比一个好,而我无论长相还是其他条件都比她们好,凭什么我还要等挥挥手按揭买房?凭什么还要我先答应嫁给他他才行动愁钱?片刻的感动后,我更添了一些不愉快。可是,我没有想到,挥挥手表现出更大的意外,他说他一直都以为我会答应他,因为我们这么相爱。我说我们应该冷静,结婚是大事,不能说嫁就嫁说结就结的,要面对很多现实问题。挥挥手说,他在一些哥们那里很没面子,都怀疑我对他的爱是不是不如他想象的那么深。我无语,只在心里说,也许吧,人,在不同的环境不同的生活状态里,心,是会改变的。
之后,我们一度陷入了冷战。我知道我当时应该答应挥挥手,免得他那么丢面子,再从长计议什么时候结婚不就揭了,而我却固执地摇头不答应。好在时间长一点,我们都没有把这个事情放在心上,因为我们还是正常的情侣。只是,到了去年的“五一”,挥挥手要带我去他老家江西,我去了,虽然他们家人对我好客气,当我是未来的儿媳,挥挥手也借题发挥,要我答应嫁给他,但我却再次犹豫了。这是我想要的生活吗?虽然挥挥手对我真的好好,但我们以后的日子会是什么样子?我要这样简单的生活吗?在回武汉的途中,虽然挥挥手装得若无其事,但我能看出他内心的困惑。他可能觉得我们既然几年下来都相守走过,怎么就不能答应嫁给他呢?
今年的2月14日,又一个情人节来临时,我在挥挥手送的鲜花之前,竟然意外地收到了一个人的玫瑰,我知道那是一个很优秀的男人,父亲是正部级高官,而他也通过自己的努力成为年轻的正处级干部,正春风得意,公开追我一年多了,无论从什么角度,他都胜过挥挥手。只是,他不知道挥挥手的存在,而挥挥手也不知道有他的存在。说实话,我是为这个条件优秀的男人动过心,只是,我真的不知道怎样结束我跟挥挥手的关系。
不想,我还没有来得及提出分手,挥挥手居然又提出求婚了。他说,他已经不能不期待一个幸福的家了。房子也买下来了,他也升职做中层了,婚后的日子一定会很美好很美好,因为他是那么的爱着我。但我告诉他,我三五年都不想说结婚的事情,我们还年轻啊。而这话背后的台词,让他们家人都急着要他结婚的挥挥手,可是猜到了,他认真地问我,是不是动摇了我们之间曾经要白头偕老的海誓山盟?我没有回答,也许是,但我无法告诉他,无法告诉他还有另一个比他优秀很多的男人在等着我的回答。
对我不冷不热的态度,挥挥手感到深深被刺痛了。他说他不明白我们之间到底哪里出了问题,到底什么原因连我答应嫁给他都这么难?更别说有真的娶我的那一天。
那个晚上,我决定接受那个男人的相约,我能想到挥挥手的感受,但我还是要冒一次险,看那个男人到底有多爱我。
奇怪的是,我还真的被那个人的真诚给打动了,他说他看到我的第一眼就爱上我了,他没有为其他人动过心,只为我,他放弃调动去下面一个市镀金升职的机会,也是想留在我身边。那一刻,我真想告诉他我愿意跟他在一起。但我怎么也没有想到的是,就在我那个人上车离开的时候,一个女孩子突然拉住了他,把他惊得脸色很难堪。而女孩声称他要对她肚子里的孩子负责,不然就去单位告他!
我明白了一切,这个口口声声爱我的男人,不过是个玩弄女孩的禽兽。我顿时感到一种强烈的被侮辱的感觉,但我没有勇气骂那个家伙一声,就落荒而逃了。
等我落寞地回来时,挥挥手就坐在外面的石凳上。我知道,他一直在等着我,等我跟他过一个只有有情人在一起的节日。那一刻,我突然觉得很内疚,几年来这么爱着我的男人,我却视而不见,一再伤他的心,这才是我应该嫁的人啊!那个时候,我鼓起勇气,依向挥挥手的怀抱,说,挥挥手,我们结婚吧,结婚吧,我不想再这样了!
挥挥手松开我的手,却没有丝毫的激动,反而淡淡地说,如果那个人不是被一个女孩撞上,你还会回到我身边吗?我几次真心向你求婚,你都觉得我要拉你进地狱一样!我知道你是早就动摇了,动摇了我们的爱情和梦想,因为你的心一直在游离,一直在寻找你要嫁的人,而那个人,根本就不是我。如果我现在向你求婚,你也许还能答应,但那已经不是心里话了。于薇,我们分手吧,我想得很清楚了,分手是我们最好的选择!
挥挥手几乎没等我求他留下陪我哪怕是过最后一个情人节,头也不会地把背影留给了我。他是不是一直在跟踪我?他怎么知道刚才发生的一切?
挥挥手拒绝的不只是我要嫁他的请求,而是对一段爱情的终结。
我真的不知道,在长达4年的爱情之后,会是这样一个让我难以接受的结局。 
 
谢谢你光临过本博,敬请留下有效评论,未艾谢谢你并将回访:)需要加为好友者请告知~~~~~~~ 
               上司要我跟他的秘密情人上了床
                    洁癖男人,让女人如此抓狂
                 两年相亲30次,我还是单身女孩
                签军令状不搞师生恋是可笑的矫情
                 如果汤唯不全裸或许还在坐公交
                           
                            情感两性:

                        未艾私密性情20篇

                        未艾情感两性40篇

 

                  更多文章请到博客首页翻看:

               http://blog.sina.com.cn/waaaw

 

欢迎直接加入草根在行走博客圈,让文字见证你不凡的草根思想:

             http://q.blog.sina.com.cn/zbxz

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有