加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,807,866
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩:强奸我的男人很温柔

(2007-01-24 13:16:47)
分类: 未艾倾听
故事发生在武汉汉阳,一个叫肖家湾的地方。
 
那时,我很倒霉,刚刚找好一份工作,就丢了钱包,只好租住在一个比较偏僻的房子里猫着。不是我喜欢偏僻,而是口袋喜欢。我住下的第一个晚上,就发生了一件我难忘的事情:一个早我租在同一个院子里的外地女孩遭遇强奸了。
 
我是被楼上楼下的人叫喊着爬起来的,那是晚上大约10来点钟的样子。我冲出房子跑到院子里时,看到一个女孩蹲在地上哭泣。哭声不是很大,但听来快难过的。我知道,在这样一群民工中间,我还算个知识分子,毕竟是记者啊,知道该怎么做。我立马打了110,110说汉口有警察马上赶过来。我就纳闷,汉阳出事,要汉口的警察出警?甭管那些,有警察来就好。
 
这个过程中,我“命令”所有租户不得离开,否则都有嫌疑,当然是指男人。有民工狐疑地盯着我看,借着院子里的灯光,我能看出那里头还有轻蔑的成分:你以为你是谁呀?我不会介意,我有责任做好这样一件事,在警察赶到之前。接下来,我试图接近女孩。女孩是我白天见过的,我还问过她怎么找到房东呢。女孩真的很漂亮,好象来自一个叫南漳的地方,据说那个地方的女孩都很漂亮,那是漳河里的水给滋润的。女孩见是我,显然认出了我。我不是警察,但我还是亮出了记者的身份。她顿了顿,简单说了一下经过。
 
女孩本来天天都是跟男朋友在一起的,但那个晚上,她男朋友留在了汉口,她一个人打车过来回到出租地。夜晚上10点钟的时候,她迷糊中听到动静,发现一个手电筒在房间里晃动着。她意识到有小偷进来了。第一次碰到这样的事情,女孩吓坏了,干脆闭上眼睛,心想,随便你拿吧,反正就那么上百块钱。小偷嗅觉很灵敏,他从女孩的枕头下拿过钱包,揣进了口袋里。在小偷要转身离开的时候,他用电筒照了一下女孩。他停住了脚,也许那一刻,女孩的漂亮让他呆住了。随后,小偷先脱了自己的衣服,然后麻利地脱女孩的衣服。女孩想挣扎想呼救,毕竟丢钱是小,失身是大。但是,女孩被小偷一句“不许叫”的冰冷的声音吓傻了,准确地说,是小偷手中那把在电筒光下白晃晃的刀子吓傻了。女孩放弃了抵抗,她想自己是完了,就听天由命吧,只希望一切快点结束。但小偷现在偷的不是钱,而是偷一个女孩的身子,这个让小偷格外兴奋,这样的兴奋感成全了小偷,小偷的动作也成全了女孩。
 
女孩后来说了一句让警察啼笑皆非的话:那个男人很温柔。这句话,我是忍不住跟我的一个搞心理学的朋友说起过。因为我想知道女孩的内心到底在想什么?她对警察的供述是真实的,说男人温柔一定也是真实的。照一般的逻辑,她应该大骂那个禽兽不如的东西,然后要求警方尽快破案,给她报仇。但女孩说那句话的时候,表现得有点牵挂了。这句话让女孩的男朋友知道了,她男朋友急得真想打她。这话的意思对她男朋友来说显然不公平,甚至有鄙视讥讽的意味:你连个强奸自己女朋友的男人都不如,人家那么温柔,你却蛮干!如果可以重新选择,我一定选择那个强奸自己的人!
 
当然,上面的心理反映是我在听了心理学朋友的分析后作出的判断,不是很准确,但能解释女孩被强奸时的感受。女孩先是担心害怕,但当另一个陌生男人进入她的身体时,她感受到了不一样的快感,不然,她绝对不会说那个人怎么温柔。这是一种很奇妙的感觉,就像我将要写的另一篇文章提到的,为什么有女孩渴望被人强奸!
 
女孩被强奸案是否告破,我并不知情,因为我早就离开那个地方。只是,女孩的这样一句话,一直让我记得非常清楚。被陌生人强奸,竟然感觉到了温柔,可见女孩的身体意识比心理意识要清醒得多。
 
其实,我们没有必要去斥责一个女孩或者费解一个女孩的身理或心理反应,那个显然是徒劳的,她的经历,她最懂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有