加载中…

加载中...

正文 字体大小:

房祖名为何放弃美国籍入籍中国(图)

(2009-01-21 10:17:44)
标签:

成龙

房祖名

放弃美国籍

入籍中国

抚摸三下

娱乐

分类: 抚摸三下之浪首推荐

    新浪娱乐:“房祖名悄悄退了美国籍,将户籍正式迁入中国。” 深夜两点,当记者和成龙聊起这个话题时,他的脸上满是惯有的骄傲。成龙说,对于儿子,他是个彻彻底底不合格的父亲。对于这样的消息,三下并没有感到什么稀奇,毕竟房祖名是地道的中国人,这种回归也最理性。房祖名之所以放弃很多人梦寐以求的美国籍而入籍中国,也有三大原因。
    首先,追随父亲,认祖归宗,落叶归根。成龙说:“美国移民局找他谈过多次,想把他留下来。但他的态度很坚决,中国人嘛,总要认祖归宗,落叶归根。我跟他妈妈都支持他。”其实,成龙不仅是这么说的,也是这么做的,多年来,成龙穿唐装,拍中国人的电影,不遗余力地推广中国文化和慈善事业,如今儿子紧跟父亲步伐,仔细想想,也算再正常不过了。
    其次,中国市场潜力巨大,对事业有好处。不难发现,在经济危机到来的时候,很多人意识到,并不是只有高速发展的经济才是事业发展的最佳途径,中国市场的潜力巨大和发展经济的稳定性,让很多人看到了信心,娱乐圈很多80年代红遍大江南北的明星当时都随波逐流出国,现如今纷纷理性回归都证实了这一点。而成龙本身就没有移民,房祖名这样的选择不仅是对父亲的支持,同样,也对自己的事业有很大的帮助。
    再次,国籍事件深深刺痛了明星们的心。人红是非多,当然很多艺人也应该值得反思,当巩俐随夫加入新加坡籍的时候,很多网友搜索出相当一部分明星到底持有哪国国籍,结果很多大牌令人失望。同样,在不同的场合,艺人协会,甚至包括政协等,都拒绝一些没有中国籍的明星。这也深深刺痛了很多明星们的心。房祖名当然认识到这一点,进入中国市场,光靠一个中国面孔是远远不够的,当然还需要真正意义上的行动。我想,这点成龙肯定给儿子提出了很好的建议。
    如今,房祖名的演艺事业终于全面展开。尽管成龙不愿意说,但是儿子却始终是他最大的牵挂。面对竟争激烈的娱乐圈,当然要铺平一切道路为儿子的事业发展做出努力和付出。其实,这和一个家庭的氛围有很大的关系,虽然成龙平时很少过份儿子的事业,但并不代表他们的感情不和谐。就像当年林凤娇为了成龙的事业而主要退出娱乐圈一样。人无远虑,必有近忧。房祖名做出这样的选择,是一项长期的打算,更是令人值得敬佩的事。

房祖名为何放弃美国籍入籍中国(图)

房祖名为何放弃美国籍入籍中国(图)

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

被首页推荐的精彩文章:

 
房祖名为何放弃美国籍入籍中国(图)
房祖名为何放弃美国籍入籍中国(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有