加载中…

加载中...

正文 字体大小:

北漂80后成为房奴后的十大生活变化

(2008-12-21 08:54:56)
标签:

北漂80后

房奴

生活变化

抚摸三下

杂谈

分类: 抚摸三下之浪首推荐

 

    北京下雪了,近年来少有的大雪,风也出奇的大,我喜欢雪,尤其是踩在雪地里的感觉,会让人有很多的生活感悟。提到生活感悟,不得不提80后,尤其是北漂80后,想对来讲,都非常的勤奋,在同龄人中自理能力很强,知道自己最需要什么,知道自己最缺少什么,当然,他们也是最独立的一代,尤其是懂得不给父母增添负担,且相对经济独立的人。北京的房价有目共睹,能在北京买房的北漂80后自然也是非常优秀,同时,在决定买房后,同样也需要承受更多的负重,成为房奴,自然也需要放弃很多的生活方式。
    1、减少打车,提倡环保出行方式
    签下购房合同后,打车变得奢侈起来,需要提倡更多环保的出行方式,骑车可以锻炼身体,坐公交车可以有效的缓解交通压力,最重要的是可以有效的减少开支。
    2、少去饭店,告别不良消费地点
    当然,拒绝饭店,并不是拒绝饭馆,当然,最好还是选择自己在家做饭,这是减少开支的最佳方式,从此,告别“三个贵州人”等诸如此类的不良消费地点,不再遵循所谓的只有在优雅环境的餐厅才能吃饭的定律。
    3、拒绝酒吧,从此告别工体西路
    酒吧也许从此就该走出自己的生活,远离工体西路,也不再光顾后海,让那些所谓的灯红酒绿统统都在生活中消失,想喝酒,自己在家开着台灯慢慢畅饮,享受另一种别致的意境。
    4、着装从简,拒绝中档服装品牌
    着装一律从简,从此,基本上可以与CK绝缘,基本可以告别5CM等中档服务品牌,基本上不再穿班尼路以上级,当然,如果有打折之日,也可以去尝试看一下价格是否适合消费。
    5、三点一线,严重鄙视咖啡果汁
    生活变得非常有节奏,同时也变得单调起来,不再去尝试最新的咖啡是什么味道,更不会再去星巴克等浪费之地,当然,果汁饮品也会慢慢的消费,白开水,是生活的全部。
    6、全面保守,开始扮演老黄牛派
    不再让自己充满个性,在还贷期间全面走保守路线,不再让自己的表情多变,只有努力的工作和付出,兢兢业业的奉献出自己的聪明才智,让自己银行的存款悄悄的更新和上升。
    7、缩小开支,坚决遵守AA制原则
    从此,将不再像原来那样,出手大方,兴奋吃请,当然,也不再抢着买单,更不会无缘无故的请人吃饭,减少约会,避免不必要的浪费,约人见面之前沟通好出钱的方式,全面实施AA制。
    8、接房之前,租房实施严格缩水
    在没有住到自己的新房自己,租房子一定要全面严格缩水,基本上告别三环以内,当然,在减少房租之前,也要以身体健康为首要任务,拒绝地下室,宁可早起两上小时,也一定要找一个便宜之地。
    9、健身转变,多一些室外的活动
    健身卡基本上不再续费,室内收费运动场所基本上就不再去了,多一些户外运动,多去爬山,多去长跑,让自己和大自然亲密接触,既减少不必要的浪费,又锻炼了身体,何乐而不为。
    10、不再恋爱,减少感情生活负重
    不再接受恋爱,减少感情和生活的双重负担,同样也减少了不必要的开支,电影院不再去,商店不再逛,浪漫的环境和自己无关,多努力的学习,多看书,古人不是说了吗,书中全都有了。
    这是听完一位买房子朋友亲口诉说后的感慨,也许,人生就是如此,尤其是男人,负重既然是迟早的事,那么不如早点去接受现实,也许,看似现如今生活有了变化,将来会比同龄人有更多的幸福感。
    今晚,我也去吃了呷哺呷哺,味道有点变化,也许,是多了一份人生的感悟吧。新年快到了,期待大家都能过的很好。

北漂80后成为房奴后的十大生活变化

 

抚摸三下严正声明:原创稿件,新浪独家,未经本人许可允许,任何赢利性纸媒体、网站不得转载。策划约稿、宣传推广、专栏合作、情感倾诉请联系:

QQ:467068131(注明博客)  MSN:lyj_12399@hotmail.com  E-mail:lyj_12399@sina.com

 

被首页推荐的精彩文章:

 
北漂80后成为房奴后的十大生活变化

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有