加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,179
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于零食的记忆——炸洋葱圈

(2008-08-22 08:18:55)
标签:

美食

分类: 清淡素食

关于零食的记忆——炸洋葱圈

 

  再公告一下哈:八月二十二日(今晚)八点北京七台《快乐生活一点通》,summer教大家做炒麻食。

 

  我小的时候对零食没有什么兴趣,每天在外面玩累了就回家吃饭,生活过得无忧无虑,自己平时根本想不起来吃零食这件事儿。当然也不至于一点都不吃,有时放学和同学搭伴回家的时候,也会一起买点儿。其实我觉得校门口卖的那些劣质糖一点都不好吃,所以我通常把压岁钱和平时的零花钱攒起来买漂亮衣服穿而不是买零食吃。

 

  当然印象比较深刻的零食还是有的,比如校办小工厂的“康乐果”,还有家门口的“爆米花。”许多筒子可能不知道我说的“康乐果”是什么,就跟现在超市里的“乖乘脆果”是一种东西,只不过没那么多香精和色素。那时我们拿着一小袋玉米就能去校办的小工厂换一大编织袋的“康乐果”回来,放到家里好长时间都吃不完。好象也花不了多少钱,具体的数字我不记得了,可见我从小就没有什么经济意识。

 

  爆米花跟现在的也不一样,没有什么奶油口味的,每次蹦爆米花的一来,我们就拿着一袋玉米出去,“轰”的一声,又能蹦出一编织袋来。当然这件事儿基本上也不是我张罗的,我哥比我勤快,我比较懒,只负责吃。

 

  “爆米花”和“康乐果”现在仍然是我最喜欢的零食,现在也会买一包又一包的“乖乖脆果”和爆米花回来,觉得怎么吃都吃不够。人似乎总是在寻找过去的东西,其实真正要寻找的可能是那份单纯和美好,找到了就会感到小小地幸福。

 

  所以小时候对零食不怎么感兴趣的我,现在却喜欢偶尔买一点零食吃。现在生活忙碌,吃零食其实也是一种给自己放松的方式。

 

  外面的零食吃多了不太健康,自己在家里也可以做。前几天给《好主妇》做了一期奥运美食,就做了这个炸洋葱圈。

 

  说实话我现在特别希望北京的奥运能一直办下去,北京的交通能一直这么畅通无阻。当然那是不可能的,那咱过了奥运能一直实行单双号吗?估计也不太可能。至少我家小胖的单位领导不能象我这么乐意——他们单位现在没班车的那天都给他们报销打车钱,这笔费用貌似有点超支。

 

  我没觉得单双号有什么不方便,周六日通常都把事儿赶在能开车的那天办了,另一天就在家宅着,全当休息了,也不错,比见天瞎跑强。

 

  最幸福的是下班早了,每天晚上吃完饭还能出去遛会儿弯。某日吃过晚饭,小胖以看奥运的名义赖在沙发上半个多小时才去刷碗,刷完碗我们在小区附近转了一圈,我假装小鸟依人状滴靠在小胖的肩膀上,不知不觉走到超市的时候赫然发现超市还没有过营业时间。不禁感触这差距有点太大了!以前交通拥堵的时候,小胖到家往往八点多了,开车去超市还怕赶上人家关门呢!

 

  有时候我们遛完弯回来,会在小区的小卖店买一点零食,回来看奥运节目的时候磨牙。

 

关于零食的记忆——炸洋葱圈

关于零食的记忆——炸洋葱圈

原料:洋葱2个、鸡蛋1个、淀粉、面包糠适量、盐、胡椒粉少许、番茄酱适量

做法:

1、  洋葱切圈;

2、  鸡蛋在碗中打散;

3、  面包糠放入碗中;

4、  淀粉放入碗中;

5、  洋葱圈加少许盐、胡椒粉拌匀;

6、  将洋葱圈先裹上一层淀粉,并抖掉多余的淀粉;

7、  再裹上一层蛋液;

8、  最后裹上面包糠;

9、  将所有的洋葱圈都裹上面包糠;

10、 油温六七热时,放入面包糠,小火炸至金黄;

11、 盛出将油沥干即可,吃时可蘸番茄酱,味道更好。

12、 咱也摆个奥运五环。(图片上的编号,又被我弄错了)

 

关于零食的记忆——炸洋葱圈

 

同样适合边看奥运边磨牙的休闲小食还有:(点击图片或文字链接即可查看做法)

 

烘培类:

 关于零食的记忆——炸洋葱圈 关于零食的记忆——炸洋葱圈 关于零食的记忆——炸洋葱圈

     提拉米苏         布朗尼蛋糕      大理石奶酪芝士蛋糕

 关于零食的记忆——炸洋葱圈 关于零食的记忆——炸洋葱圈 关于零食的记忆——炸洋葱圈

          巧克力雪球         卡士达泡芙          焦糖布丁蛋糕   

 

面点类: 

关于零食的记忆——炸洋葱圈  关于零食的记忆——炸洋葱圈   

     老北京驴打滚               草莓大福点心    

 

小菜类:

关于零食的记忆——炸洋葱圈 关于零食的记忆——炸洋葱圈 关于零食的记忆——炸洋葱圈 

   韩式辣酱烤肉串        蛋皮海苔鸡肉卷        松花鸡腿 

==============================================================================

其他菜品合集: 

十二道美容瘦身餐

十二道秋季养生菜

十二道防癌家常菜

十二道乘凉下酒菜

十二道经典东北菜

十二道美味鸡肉餐

九道实惠型排骨菜

二十四道花样面食

五款夏季小资饮品

十五道超抢眼的烘焙点心

夏季精选十二道惊艳小菜

夏季精选十二道水果盛宴

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有