加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,568,188
  • 关注人气:295,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

(2008-08-01 08:18:15)
标签:

美食

红烧鸡翅

做法

图解

分类: 肉食动物

十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

  北京的夏天愣是让人有无处可逃的感觉,外面炙热如火,总躲在房间里开空调也会感到不适。这时候就会想念东北的夏天,虽然在东北时也感到夏天是很热的,但是你如果在夏天从北京到了东北,就会觉得,这也算夏天吗?实在是太凉爽了些。

 

  有人问我“为什么叫summer”,通常还会追问一句:“是因为喜欢夏天吗?”我喜欢春的娇媚,喜欢秋的明朗,甚至喜欢冬的洁白,可就是不喜欢夏天。至于为什么叫夏天,其实很简单,因为我生于夏天呀,只是一个符号而已,没有太多的理由。Summer,很轻柔的发音,我喜欢。

 

  前些天老天爷持续地发威,我已经被折磨得没了胃口,难得的瘦了一点。这几天老天爷似乎动了点恻隐之心,终于凉快了一些。不过我心中倒有些窃喜,这样明天给一家时尚杂志拍照片的时候,或许不至于显得太胖,呵呵~

 

  女人就是情愿为了美丽折腾自己,甚至不惜以健康为代价。不过我还是觉得健康与美丽同样重要。

 

  要想既拥有美好的身材,又拥有健康的身体,鸡肉餐其实是很好的选择。

 

  鸡肉和牛肉、猪肉比较,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。此外,鸡肉蛋白质中富含全部必需氨基酸,其含量与蛋、乳中的氨基酸谱式极为相似,因此为优质的蛋白质来源。

 

  鸡肉中蛋白质的含量较高,氨基酸种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。

 

  鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

 

  鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等症有很好的食疗作用。

中医认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

 

  鸡胸脯肉中含有较多的B族维生素,具有恢复疲劳、保护皮肤的作用;大腿肉中含有较多的铁质,可改善缺铁性贫血;翅膀肉中含有丰富的骨胶原蛋白,具有强化血管、肌肉、肌腱的功能。 

  

  又到了周末,推荐十二道美味鸡肉餐,祝所有的筒子们健康美丽!

 

十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

做法:

1、鸡翅用清水浸泡约二十分钟,冲洗干净;

2、葱切段、姜切片,花椒、大料、冰糖备用;

3、锅中水沸后放入鸡翅,水再次煮沸捞出鸡翅;

4、锅中油热后,放入葱、姜、花椒、大料炒香,放入鸡翅翻炒均匀;

十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

5、烹入料酒,加老抽上色,翻炒均匀;

6、倒入适量清水没过鸡翅,盖上锅盖,大火煮开;

7、小火煮约二十分钟,加入冰糖和少许盐;

8、翻炒至冰糖融化汤汁收干即可。

 

十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

十二道美味鸡肉餐:(点击图片下面的文字链接即可查看做法)

 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

     红烧鸡翅            芒果鸡            烤鸡翅

 

 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

   韩式辣酱烤鸡肉串       照烧鸡腿便当        蛋皮海苔鸡肉卷

 

 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

      酸菜烧鸡          红烧栗子鸡         小鸡炖蘑菇

 

 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽 十二道美味鸡肉餐吃出健康美丽

      辣子鸡           松花鸡腿          甜辣鸡肉串

=================================================================================

其他精彩推荐:

十五道超抢眼的烘焙点心

二十四道花样面食

十二道经典东北菜 

夏季精选十二道惊艳小菜

夏季精选十二道水果盛宴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有