加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,755,929
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日本很流行的一种小吃——可乐饼

(2008-08-25 09:21:28)
标签:

美食

分类: 肉食动物

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

  昨天去梨园嗨皮了,顺便让自己的皮肤也呼吸呼吸新鲜空气,以免衰老得太快。

 

  上次去梨园时还是春风拂面,落花如雪,这次却已经硕果累累了。不禁感叹光阴似水,人又怎么会不老呢?

 

  今天就推荐十二道具有抗衰老效果的菜。

 

  这个可乐饼是在日本非常流行的一种小吃,为什么叫“可乐饼”呢?是因为里面添加了可乐吗?其实是因为日文的发音听起来象“可乐”,所以台湾人就把它取名为“可乐饼”。

 

  上周给〈快乐生活一点通〉录节目时做的这道菜,实在是太香了,忍不住又做了一次。这个节目应该在教师节那天播出。

 

  许多人不喜欢洋葱的辛辣味,可是洋葱放在这个可乐球里不但没有辛辣味,还特别的香,相信任何人都不会拒绝了。

 

  要知道洋葱可是所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效,同时土豆也具有抗衰老的效果。

 

  但是油炸的食物尽量少吃,所以今天另外推荐十二道抗衰老的菜!

 

日本很流行的一种小吃——可乐饼

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

用料:大土豆1个、洋葱半个、瘦猪肉馅200克、淡奶油或牛奶30ml、鸡蛋1个、黑胡椒粉3克、低筋面粉(或普通面粉)适量、面包屑适量、盐3克

做法:(附过程图,如打不开图片刷新即可)

1、土豆放入锅中煮三十分钟至熟软;(也可用蒸锅或微波炉)

2、洋葱切丁;(发现切开的洋葱象一朵朵莲花的花瓣,很美)

3、锅中放入适量黄油,加入洋葱碎炒香;

4、放入肉馅炒至完全变白;

5、放入盐和黑胡椒粉调味;

6、将煮熟的土豆用叉子碾成泥;

7、加入盐、黑胡椒粉调味,加一勺牛奶拌匀;

8、放入肉馅拌匀;

9、把调好的馅料用手团成小球;(最好戴上一次性手套防粘)
10、将小球先裹上一层面粉;

11、再裹上一层蛋液;

12、最后裹上面包糠;

13、油温六成热时,放入裹好面包糠的小球,炸至金黄酥脆状即可;

14、将炸好的可乐球捞出,放到厨房纸巾上滤油。

summer的小提示:

1、土豆泥和肉馅都是熟的,不用炸太久就可以,但是一定要多炸一会儿炸到外皮酥脆才更好吃;

2、吃时可蘸番茄沙司;

3、这个可乐饼在日本料理书上用的是牛肉馅,《贝太》上用的是猪肉馅,我还是比较喜欢吃

猪肉的,喜欢牛肉的也可以换成牛肉馅。

日本很流行的一种小吃——可乐饼

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

十二道具有抗衰老效果的菜:(点击文字或图片链接即可查看做法)

一、猕猴桃杏仁沙拉

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

  猕猴桃含有Vc、VE、VK等多种维生素,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品,对减肥健美、美容有独特的功效。

 

  猕猴桃含有抗氧化物质,能够增强人体的自我免疫功能。

 

 

 

 

 

 

 

二、 芒果圆子红豆沙

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

  芒果营养价值很高,维生素A含量高达3.8%,维C含量也很丰富。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

 

  芒果的胡萝卜素含量特别高,有益于视力,能润泽皮肤,是女士们的美容佳果。芒果中还含有一种加芒果甙的物质,有明显的抗脂质过氧化和保护脑神经元的作用,能延缓细胞衰老、提高脑功能。

 

 

 

三、香蕉松饼

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

  香蕉富含维生素A,能有效维护皮肤毛发的健康,对手足皮肤皱裂十分有效,而且还能令皮肤光润细滑。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、Mojito鸡尾酒

日本很流行的一种小吃——可乐饼

  柠檬维生素含量极为丰富,是美容的天然佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,具有美白作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、木瓜蜜奶 

日本很流行的一种小吃——可乐饼

   牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。牛奶中所含的铁、铜和维生素A,有美容养颜作用可使皮肤保持光滑滋润。牛奶中的乳清对面部皱纹有消除作用。牛奶还能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。

 

 

  

 

六、香椿拌豆腐

日本很流行的一种小吃——可乐饼

  豆腐是人们餐桌上不可缺少的健康食品,含有丰富的蛋白质、维生素、碳水化合物。常吃豆腐对防治呼吸、循环和消化系统等诸多疾病大有裨益。同时,豆腐不含胆固醇,脂肪含量也很低,平时膳食结构多加些豆腐类食物,对防治心、脑血管疾病及防止肥胖都具有保健作用。

 

 

 

 

 

 

 

 七、蒜泥茄子 

日本很流行的一种小吃——可乐饼

   现代医学认为,老年人因血管逐渐老化与硬化,皮肤上会出现“寿斑”(老年斑),而秋季多吃茄子,老年斑会明显减少。
  茄子含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素C、维生素D及蛋白质和钙,可使人体血管变得柔软。茄子还能散淤血,故可降低血管栓塞的几率。此外,茄子还有以下一些功效:
  第一,可防治出血性疾病。紫茄子富含维生素P,可改善毛细血管脆性,防止小血管出血,对高血压、动脉硬化、咯血、紫癜等均有一定防治作用。
  第二,可防治高胆固醇血症。茄子纤维中所含的皂苷具有降低胆固醇的功效。
  第三,防癌。茄子中含有龙葵素,它能抑制消化道肿瘤细胞的增殖,特别是对胃癌、直肠癌有抑制作用。
  第四,可防治内痔便血。茄子有清热活血、消肿止痛的功效。

 八、凉拌菠菜粉丝

日本很流行的一种小吃——可乐饼

   菠菜对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润、光彩照人,因此被推崇为养颜佳品。

  菠菜叶中含有铬和一种类胰岛素样物质,其作用与胰岛素非常相似,能使血糖保持稳定。

  丰富的B族维生素含量使其能够防止口角炎、夜盲症等维生素缺乏症的发生。

  菠菜中含有大量的抗氧化剂如维生素E和硒元素,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防治老年痴呆症。

  哈佛大学的一项研究还发现,每周食用2~4次菠菜的中老年人,因摄入了维生素A和胡萝卜素,可降低患视网膜退化的危险,从而保护视力。 

九、肉皮冻

日本很流行的一种小吃——可乐饼

   对抗老防癌具有主要意义的物质是胶原蛋白质,它的抗老防癌的作用是:含有胶原蛋白的水会影响某些生理机能,收到延缓衰老和抗癌之功效,而肉皮和猪蹄,就是胶原蛋白质极丰富的来源。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十、西葫芦炒肉片

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

 西葫芦含有一种干扰素的诱生剂,可刺激机体产生干扰素,提高免疫力,发挥抗病毒和肿瘤的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十一、丝瓜炒虾仁

日本很流行的一种小吃——可乐饼丝瓜所含各类营养在瓜类食物中较高,所含皂甙类物质、丝瓜苦味质、黏液质、木胶、瓜氨酸、木聚糖和干扰素等特殊物质具有一定的特殊作用。丝瓜中含防止皮肤老化的维生素B1,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁有“美人水”之称。平时饮食上注意多吃丝瓜,对调理月经不顺有帮助。丝瓜性味甘平,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肤美容、通经络、行血脉、下乳汁等功效,丝瓜络有清热、化痰、通络的功效。

 

 

 

 

 

十二、手撕包菜

日本很流行的一种小吃——可乐饼

 

  日本科学家认为,圆白菜的防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。它也是妇女的重要美容品,经常食用卷心菜能防止皮肤色素沉淀,减少青年人的雀斑,延缓老年斑的出现等。

 

 

 

 

 

 

 

梨园照片在这里:梨园采摘活动

二十五道省钱菜留住女人的青春点击文字或图片即可查看做法)日本很流行的一种小吃——可乐饼

==============================================================================

其他菜品合集: 

十二道美容瘦身餐

十二道排毒养颜菜

十二道秋季养生菜

十二道防癌家常菜

十二道乘凉下酒菜

十二道经典东北菜

十二道美味鸡肉餐

九道实惠型排骨菜

二十四道花样面食

五款夏季小资饮品

十五道超抢眼的烘焙点心

夏季精选十二道惊艳小菜

夏季精选十二道水果盛宴

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有