加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,558,608
  • 关注人气:295,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

貌似很小资——朗姆咖啡

(2008-08-06 08:15:58)
标签:

美食

分类: 汤粥米茶

貌似很小资——朗姆咖啡

 

  她只是一杯普通的速溶咖啡,肤色有一点点深,味道有一点点苦。

 

  她欣赏蓝山的高贵和优雅、鸡尾酒的美丽与才华、白开水的豁达与开朗,但是讨厌常常搬弄是非、挑拔离间的可乐、雪碧之流。

 

  她不喜欢名利场的虚假和做作。一些人竭尽所能的表演自己,一些人津津乐道别人的是非……她不明白那些事情和她有什么关系呢?

 

  在一次她不太喜欢的周末派对,她坐在一个安静的角落里,朗姆酒男人走过来和她打招呼,并留下了彼此的联系方式。但她没有想过会再联系,朗姆酒是一个温存而有教养、浪漫而多情的花花公子,他性格宽厚随和,所以拥有许多的朋友,比如象黑方这样的哥们,象红酒这样的情人。

 

  只是几天后,她就接到了朗姆酒的电话,当时她刚刚洗完澡,准备休息,所以拒绝了朗姆酒的邀请。这个自信的男人大概从来没有被拒绝过,所以一再坚持。她禁不住他的执着,约好了第二天见面。

 

  之后便是鲜花、生日礼物之类的攻势,虽然她不喜欢他这样乱花钱,但也感到被重视的甜蜜。只是她觉得他们身份悬殊,没有未来。

 

  那时朗姆酒一刻也不想离开她,因而疏远了自己的朋友。于是那些朋友开始抱怨:“你是不是疯了,干嘛对她那么好?她出身普通,长相一般,还有古怪的性格……”

 

  朗姆酒也曾动摇过,他不明白为什么她就不能象别的女人那么听话?还常常发脾气?其实她只是害怕分开,又不想表白。

 

  之后发生了许许多多的事情,朗姆酒终于明白,只有她是真的对他好,别的女人只是看上了他出手阔绰,只有她珍惜他的真诚与善良。为了回报他的好,她宁愿让自己伤心,也不肯让他难过。

 

  他们终于举行了婚礼,她披上了奶油订做的婚纱,每个人都赞他们幸福。可是她知道她仍然是一杯普通的速溶咖啡,只是因为有了朗姆酒的加入,滋味更加美妙,因为有了爱情的滋润,才会如此幸福。

 

  也有的人会妒忌她,不明白普通的她凭什么可以拥有这么多的幸福?其实有什么可妒忌的呢?她拥有的幸福从来不比别人多,她只是懂得珍惜属于自己的幸福而已。虽然她不如蓝山高贵,不如鸡尾酒美丽,但她也是一个努力上进的好孩子。她生来就是一杯速溶咖啡,这并不是她的错,她同样拥有幸福的权利。为什么有些人总是看不到属于自己的幸福,却总去看羡慕别人的幸福呢?

貌似很小资——朗姆咖啡

 做法:

1、冰镇牛奶、淡奶油、朗姆酒、速溶咖啡备用;

2、将速溶咖啡倒入杯中;

3、冲入冰镇牛奶混合均匀;

4、倒入少许朗姆酒;

5、鲜奶油隔冰打发;

6、用裱花嘴将打发的鲜奶油挤入杯中即可。

貌似很小资——朗姆咖啡

同样适合夏天的四款饮品:(点击图片即可查看做法)

貌似很小资——朗姆咖啡  貌似很小资——朗姆咖啡

            玫瑰薄荷茶          西柚奇异果汁

貌似很小资——朗姆咖啡  貌似很小资——朗姆咖啡

             木瓜蜜奶          胡萝卜苹果汁

====================================================================================

其他菜品合集:

十五道超抢眼的烘焙点心

十二道美味鸡肉餐

九道实惠排骨菜

二十四道花样面食

十二道经典东北菜 

夏季精选十二道惊艳小菜

夏季精选十二道水果盛宴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有