加载中…

加载中...

个人资料
畅儿妈妈
畅儿妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,338,651
  • 关注人气:38,008
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
育女心经
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

舌尖上的中国绝非浪得虚名,就连我们的传统节日都与吃关联了起来,不信一起来数一数。

元宵节吃汤圆元宵、清明节吃鸡蛋青团、端午节吃粽子、中秋节吃月饼,而作为中华民族最隆重的传统节日春节,那更是包罗万象,北方的饺子南方的年糕,然后满汉全席啥都吃。

要说孩子们那一定最喜欢春节啦,穿新衣,戴新帽,胡吃海塞,还有压岁钱收,这日子简直不要太美!然而,春节期间由于错误饮食方式导致的健康问题也是一抓一大把,节没过完就开始往医院跑,那么怎样才能引导孩子们度过一个健康的春节呢?

少喝饮料多喝水

相信很多妈妈和我一样,平时对饮料控制得很严格,家里绝不买,宝宝要想见到这些饮料的踪影是很难的。但是一到春节,果汁、碳酸饮料、乳酸菌等,都是家庭聚会必备,一旦对孩子严苛点不准喝,爷爷奶奶姥姥姥爷也会为孩子们帮腔:过年喝点饮料没事!

饮料有多不健康我们都知道,饮料中大量的糖分,会影响宝宝的食欲;饮用过多,还会使宝宝胃胀、胃痛,影响胃肠道的消化能力。所以,我们都要把控好,白开水才是最好的选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

文:畅儿妈妈

每位女人都有一个需要用一辈子去坚持的事业,那就是“妈妈“的角色,从宝宝呱呱坠地的那刻起,为了让宝贝更好的成长,我们无时不刻不在努力着,将这份爱和关怀伴着我们老去,“择一事,终一生”,匠人精神。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


上个礼拜的番茄炒蛋广告

唤醒了人们对父母的感恩之情

也引发了一场

大家对妈宝男们快快长大的呼唤

一开一关之间

引出的是父母和子女的情感关系

反映出的却是两种截然不同的态度

但归结其中原因

其还是老生常谈的教育问题

当下应试教育的核心

是孩子们要有好的学习成绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前一阵子朋友圈子被蓝天白云刷屏,“晒啥缺啥”,诚然,现在的蓝天白云已成稀有,现在的上学路上,孩子的脸上都戴着各种各样的防雾霾口罩,恨不得屏住呼吸,空气污染严重影响孩子的健康。我们无力改变外面的大世界,但我们可以改变自家的小天地。毕竟我们在家里的时间最长,孩子的健康是无价的。

秋冬季雾霾问题愈演愈烈,干燥问题也难以解决。干燥与雾霾逐渐开始成为影响我们生活的重要难题。北方马上就要供暖了,供暖后室内会更加干燥,这个时候该我们如何防护,特别是家有小宝宝的家庭,怎样做才能让宝宝平安度过秋冬季节呢?

我有一位医学朋友,有次她在朋友圈里发了这样一段话:工作了一天回到家,我都会先看一眼墙上的湿度表,如果显示的数据在50%-60%,那么表示家里的空气湿度刚刚好,在家里会觉得很舒服,一家人心情也会很好,但如果这个数值过高或者过低,都会觉得心情很糟糕。

看来,冬天不仅有加湿的必要,雾霾围城,我们还需要一台净化器。如果有一台机器,能够兼顾加湿与净化两项功能的产品该多完美?

10月26日,参加了三星“润·除菌”加湿空气净化器新

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-14 20:58)
标签:

杂谈

单身贵族时,闺蜜群里晒美食、美衣、电影,荣升妈妈后,全部内容只有一项,那就是晒宝!虽励志成为一个十项全能宝妈,无微不至的细心呵护我的宝贝,可是宝宝的生活中总有些细枝末节被我忽视,一个不小心就可能造成宝宝生小病,很是心疼。

我们时常听到“病从口入”的说法,所以对孩子生活的环境总是清洁完了再消毒,但是家里的环境可以打扫一下,外面的大环境不仅难控制,还是细菌病毒最多的地方,想到这就心塞,多想有种神奇的仙水儿来解决我的烦恼……

​这种烦恼在宝宝会走以后更是变本加厉,宝宝每天都要外出玩耍,地上有的,墙上抹的,都想用手去抓一抓,更甚至放到嘴巴里尝一尝,看的我都想抓狂,这期间还找我要点零食,那手简直不能更脏了,所以随身带一款安全有效的洁肤液已迫在眉睫。半年前与闺蜜交流育儿经验时,她推荐给我的法国贝德玛婴幼儿专用产品真是让我欣喜若狂。

上次参加@法国

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

再过几天就是春节了,大家都在忙着准备新年大餐——年夜饭。

年夜饭是一年中最重要的一顿饭啦,我们中国人的习俗,不管平时在哪里工作、学习、旅行,无论相隔多远,有多忙,到了春节前几天,都要赶回家,和父母长辈一起吃年夜饭,所以年夜饭又称团圆饭。春节的时候最为期盼和重要的莫过于那顿合家团圆的年夜饭。

既然一年难得全家人相聚在一起,所以人们总会把最珍贵的、最好吃的食物端到餐桌上,以大鱼大肉为主,再配以好酒,在鞭炮声中,全家人围坐在一起,辞旧迎新,共享这团团圆圆的年夜饭。

但是对于小宝宝来说,很多的菜并不适合他们吃,大鱼大肉太油腻,少有的青菜又重口味,不是太辣就是太咸,小孩子肠胃功能发育不全,吃完不容易消化,对肠胃不利。很多做妈妈的不太注重这几天宝宝的饮食,以为好不容易有几天的假期,在婆婆家吃几餐,在娘家吃几餐,和朋友聚会吃几餐,过年嘛,小孩子就将就一下,反正各种菜品很多,小孩子随便吃几口就好,每天还有各种零食填空,一天下来孩子好像就没怎么住嘴,其实这样对小朋友的健康是非常不利的。

还有一点特别容易被妈妈们忽略,春节前后的几天,孩子们往往会喝太多的饮料,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-10 18:55)
标签:

杂谈

我们都说“宝宝安全无小事”,但我发现不少妈妈把更多的目光投向宝宝的入口食品安全,却忽视了宝宝穿衣方面的安全护理。比如说,对宝宝来说,衣物安全绝不仅仅只在购买高品质的安全衣物上,妈妈们可千万不要小看洗衣服这件事,再高大上的衣服,如果洗衣过程不安全,那一切都归为零。所以,畅儿妈妈认为,找准最安全的方法,不仅能让宝宝衣服光洁如新,更重要的是让健康长伴。

让我们先来看看身边的妈妈是怎样做的吧?

​如果以上三种你都做对了,恭喜你,在捍卫宝宝洗衣安全方面,你是个60分的妈妈啦!怎么,做这么好还不能得100分?

畅儿妈妈提醒一下下,你有没有记得给宝宝的衣物定期杀菌消毒呢?

估计很多妈妈会说,我有杀菌呀,我会定期用开水烫衣,这肯定是可以杀菌的。快给我加分!

宝宝的衣服大多是棉布的,面料质地柔软舒适,但是棉质衣服却不是很好清洗,尤其是有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 育儿话题

立秋之后,天气也稍凉爽些了,但随之而来也带来很多担心。对于小宝宝来说,秋天却是“多事”的。这是小畅的第一个秋天。炎热的夏天一直健健康康的,可立秋没几天却腹泻了,真让人着急。



去儿童医生看医生,哎哟,整个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 畅儿妈妈
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-10 20:00)
分类: 文字发表



文:畅儿妈妈

 又是一个暖洋洋的周末,空气中仿佛弥漫着花草的香甜,阳光也好像在召唤着我们,宝宝更是咿咿呀呀地叫着,对外

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有