加载中…
个人资料
育英老师
育英老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,413
  • 关注人气:10,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
育英老师语录

语录1

学作文如同走路,走对了,可轻轻松松到达目的地;如果迷了路,即使走得满头大汗,眼前还是一片茫然。

重要链接

千百度育英网学员注册办法:http://www.qbdyyw.cn/Item/Show.asp?m=1&d=495

敬告博友

   本博每一篇文章都是在传播育英作文理念,博友可随意转载。

访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
置顶: (2010-01-29 08:22)

作文再也不能那样学!

写给小学生家长(1

【附:千百度育英网栏目简介、作文基本功训练(13)】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-03 12:07)

张世海老师:您在网站的作文课堂里回复一位家长说:“写作文规定字数不仅违背了写作规律,也违背了心理学原理。”这话我也认可,不过我觉得,老师规定字数也有他的道理,因为中考和高考作文都有字数要求,写不够字数是要被扣分的。如果平时不规定字数,孩子们到中考和高考时抓瞎了怎么办?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千百度育英网学员作品展(第19期)

爸爸请我吃大餐

雨萱(二年级)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬季,一缕暖暖的春风

育英老师

在这寒流不断加剧的季节里,却从天府之国吹来一缕暖暖的春风:2012年年底前,成都将在全域实行户随人走的政策。农户、非农户不再是人群的分水岭。农民想进城、市民想下乡,均可办理户口迁移手续,没有任何附带条件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学员家长博文选

跟育英老师学作文的感受()

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千百度育英网学员作品展(第18期)

请到我的家乡来

天马行空(四年级)

超酷小子同学:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作文再也不能那样学!

写给小学生家长(19

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 11:07)

 《千百度育英网学员作品展》已经发了17期,展出了数十位学员的作品。育英老师收到的有关纸条不计其数,问的几乎是同一个问题:您的学员莫非都是神童吗?为什么都能写出那样好的作文?

现在统一回答一下:大家都不是神童,都是慢慢进步的。现将本应发在“作文课堂”里的《作文点评(第九期)》发到这里,请大家看看原貌和学员们进步的足迹(点评的都是新学员的作文)——

吃冰激凌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-26 08:41)

千百度育英网学员作品展(第17期)

妈妈的小帮手

阳光betty (二年级)

今天中午,妈妈做饭时发现没有盐了,妈妈问我:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

育英老师按:千百度育英网有6位特殊学员。说他们特殊,是因为他们不是学生,而是教师。他们注册的目的,不是为了自己,而是为了他们的学生。

其中的一位可以说更特殊,他不是一线教师,而是内蒙古重点中学——集宁一中的一位领导。他叫张世海。

今天展示的,就是张世海老师的一篇文章。这篇文章是对超酷小子《珍珠湾所闻所见》的赏析,写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-18 21:53)

千百度育英网形象代言人——超酷小子 

超酷小子的确很酷!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
动态

学生眼中的育英老师:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e4c31ec0100cjkz.html

 

家长做法正确,孩子必然出色。千百度育英网家教讲座:http://www.qbdyyw.cn/Item/Show.asp?m=1&d=454

  

1120,育英老师在千百度育英网·作文课堂发了重要文章:《谈谈如何追求作文的形式美》。

 

1122,育英老师在千百度育英网·作文课堂发了重要文章:《要像雨萱同学这样写》。

 

1130千百度育英网·作文课堂发了《作文点评》第十期。

 

千百度育英网:http://www.qbdyyw.cn/

重要预告

第八批最佳博友认定已经开始。现已确定8名,分别是:涵彧小屋、叮当、小蚂蚁、赵天宇、莹莹小天地、宏宏、无畏、小萍

最佳博友没有名额限制,只要将本博作了醒目链接,即可成为最佳博友。奖品不变。已作链接者请及时告知。

我之所以要这样做,是想让更多的孩子走出误区,做到明明白白学作文,轻轻松松写作文。

星星之火,可以燎原!每一位最佳博友都是一个火源。

第八批最佳博友获奖名单于2010年1024正式确定并公布。

附:第七期最佳博友名单:http://blog.sina.com.cn/s/blog_60cae5b20100l13a.html

公告栏

             通 

第七期最佳博友名单已定(见http://blog.sina.com.cn/s/blog_60cae5b20100l13a.html各奖两份辅导材料(12万字),分别为《解决没的写6种办法》和《解决写不多6种办法》。请各位在一周内将你的邮箱地址发到这个邮箱里:zfxyyls@sohu.com

  邮件主题请统一为:“第六期最佳博友”加你的昵称。

没有收到奖品的前几期最佳博友,请把你的邮箱地址再发一次。

   10天内你就会收到奖品。

  特此通知

         育英老师

       2010、8、24

公告栏

第一期最佳博友

 乐乐、豆豆

第二期最佳博友

 宸宸、火中之王、朱朱、宁静致远、信福的小小鸟、阿牛藩、牛丫、书行天下、暖贝、昊昊、畅儿、兰花草妹妹、笑笑、芭比公主、爱如空气、筱筱、薇钰_vivien、幸福思思、沛沛、彦彦、小蒲公英、凯思、心肝宝贝、快乐培洪、湉的小屋、求知·张涵。

第三期最佳博友

最爱的fanfan、倪浩坤、画眉、yiyi、大漠孤烟、煜煜、做儿子的好朋友、子朔、楚楚、萍儿、小羽毛、小森林、jessie公主王瑜婧、笑笑兔、水晶宝贝、雨中小荷花、琪乐无穷、杨广浩、许方珑、凯凯的空间、茴香豆、michael、瑶瑶yy、胖乎乎的龙宝宝、NanghtyTwins、蒄儿、茉莉花开、嘉珑、慧儿妈妈、美雯、睿妈、小石拓、水灵、一波、阳光不锈、禾洛de开心园、梦的飞翔、璇璇的七彩空间、温馨女孩逸宸、伢丫儿、刘泽宇男孩、陪你长大、蒋锴杰、阳光明儿、大千世界、婷婷、阳光女孩、韬略。

 第四期最佳博友

 槐花姑娘、小龙女帆帆、贝贝、霆霆、快乐有你、鸟鸣涧、炫儿、轩畅、溜溜、乐成一小三年级五班、婷婷、桂桂、超酷小子。

第五期最佳博友

迎风破浪、凡凡、成长嘉翊、童心同乐、sindy、苹果的翔儿、快乐妙妙、新平、千里马、快乐的蜗牛、大兴、灿灿烂烂、溜溜和妈咪、东东妈、俊宏、一片云、牵手12步、快乐女孩杨余婷、德州雪松、菊香宝贝、王子、快乐少年、丁瑶、wojiaduoer、阳光天使、nina妈、阳光永远、皓子的窝、Andy、超人。

第六期最佳博友

浪漫朵朵、快乐的阳阳、小凡、擦边球、小小男子汉、吾欣欣然、佳佳小钰、婷婷、熙熙、快乐有你、陈伊颖、骆宾王、Jane、祺祺、如我所愿、爱泉泉、小白兔、丫丫的空间、润润、麟麟、lucy。

育英主要著作

《走出作文迷津》                    (书海出版社)
《走出作文迷津•家长版》         (山西经济出版社)
《启蒙—与小学生谈作文》        (书海出版社)
《作文不用学•写给小学生》       (天津教育出版社)
《作文不用学•写给中学生》       (天津教育出版社)
《作文不用学•写给家长》         (天津教育出版社)
《如何防止误导孩子》               (金盾出版社)
《童话百宝箱》                     (金盾出版社)
《小学生启蒙作文•基础篇》

 (金盾出版社)
《小学生启蒙作文•提高篇》

 (金盾出版社)

注:前6本都已脱销,后4本刚上市,在全国各大书店及网上都可以买到。千万不要给我寄钱买书,我的书全部由出版社发行、新华书店经销。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有