加载中…
个人资料
王金战
王金战 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,042,237
  • 关注人气:45,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简历
王金战,著名教育专家,全国优秀教师,中国科学院大学教授,中国科学院大学基础教育研究院执行院长,中国科学院大学附属学校执行校长、法人,北京宽高教育集团董事长、北京理工大学硕士生导师,武汉大学特聘研究员,中国宽高卓越校长峰会主席,国家“十一五”重点课题《素质教育中的家长作用研究》课题组组长,美国麻州国际教育首席顾问,美国普林斯顿国际数理高中董事。

他从教三十多年,曾任班主任、教导主任、校长等职,积累了丰富的教学管理经验,2003年他所带的一个班49名学生参加高考,其中37人进了清华、北大,10人进了剑桥、牛津、耶鲁等世界名校。他让倒数第一的学生考上北大;他出版专著100多本,其中的《英才是怎样造就的》一书畅销500多万册、《学习哪有那么难》畅销300多万册;他数百次做客中央电视台、凤凰卫视等,传播他独到的教育理念和教学经典;他主讲的电视节目《怎样让每个孩子爱上学习》多次被各教育厅、教育局指定为学生、老师、家长开学前的必修课;他被主流媒体评选为“中国教育界领军人物”、“中国基础教育十大名师”、“高考战神”、“最牛教师”、出色的激励大师、孩子成才的设计师等。
友情链接

金战学习法

王金战老师教育方法的集大成

宽高学习网中小学名师课堂博客

不求面面俱到 只求招招有用

博文

            近期,网上疯传王金战教育理念33条,感觉有些条款与本人理念不符,这也不是出自本人之手,但我非常感谢网友对我的关注和认可。受此事启发,我将工作30多年来的教育感悟进行了认真梳理,总结出了如下36条,希望对热身教育事业的朋友们有所启发。

 1.    使孩子变笨的十大高招:过份苛责、处处干涉、追求完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久,宽高的老师们在微信朋友圈发布了一条信息“高三的家长私信我,我有一个小秘密要告诉你”。于是,看到这条家长的高三幸运家长齐聚宽高教育高考家长群,于11月27日晚,收听了来自王金战教授关于高三的讲座直播。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家长节

王金战

分类: 媒体报道

 

图为上届家长节开幕


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王金战

高考倒计时

分类: 家庭教育

本文来自王金战《英才是家庭造就的》图书,原文标题《适当“刺激”,激发斗志》,未经授权,请勿转载,转载请注明出处!教育咨询电话:400-6868-661 

为了让孩子争分夺秒地备战高考,家长常常用“倒计时”的法子,家里墙上贴着醒目的标牌——距离高考还有 ××天 ××小时!不禁让人想起奥运倒计时、港澳回归倒计时、卫星发射倒计时,让人顿生紧张,心也跟着突突直跳!家长本想用倒计时来督促孩子积极备考,殊不知过犹不及,这会给孩子造成沉重的压力,反而影响学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金战家长学校

  金战家长学校是由王金战老师创办,秉承“只要方法得当,每个孩子都能成为英才”的理念,旨在建设全国最大的家长社区和家长学习平台,传播先进的教育理念,教授科学的育子方法,解决实际的家庭问题。帮助家长与孩子建立良好的亲子关系,做孩子前程的设计师,做孩子心灵的导师。

  

  • 使命:让每一个用户都在这里得到属于他自己最大的成长

  • 价值观:这个世界上除了心态上的放弃,没有真正意义上的失败

  • 愿景:金战网,帮助天下家长

  • 口号:只要方法得当,所有孩子都能成为英才

  • 目标:让每一个家庭都能成为孩子心灵的港湾,每一个父母都能做孩子心灵的导师,成长的规划师


关注更多家庭教育
关注官方微信kuangaojiaoyu订阅家庭教育资讯

小助手微信号:kgedu2015
宽高服务





宽高旗下


我的新书

推荐家长、师、生阅读更多>>

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有