加载中…
个人资料
王金战
王金战 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,790,645
  • 关注人气:44,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
个人简历
王金战,中国人民大学附属中学数学教师,全国优秀教师,中国网络教育领军人物,全国十大名牌教师。国家十一五重点课题“素质教育中家长作用的研究”课题组组长,

从教30年以来,用爱心和智慧创造了一系列教育奇迹:他所带的一个班49名学生,37人进了清华、北大,10人进了剑桥、牛津、耶鲁等世界名校。他的教育著作《英才是怎样造就的》畅销300万册,其博大精深的教育理念让他成为家长心中的家庭教育专家,老师中的师表,更是教育界的传奇人物。

他曾让倒数第一的学生考上北大,他的理念曾让排名2千后的学子通过半学期的努力进入前100考入名校,可谓名符其实的成长激励大师、英才规划师、“中国最牛老师”。

我的新书

推荐家长、师、生阅读更多>>
博文

他考前帮学生精选了60道题,让平时数学只考70分的她,轻松斩获112分!他考前与学生聊了2个小时,让准备放弃高考的他,成为理科状元!他考前猜了6道题,让学生高考数学得到147分;他考前30天辅导学生2小时,提高20分,从未失手过。他就是广大家长、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我女儿小学期间,曾在城乡结合部的一所学校上学。那里有一帮男孩,天天以欺负女同学为乐。女儿是转学生,普通话讲得又不标准,成了他们的首选攻击目标。女儿受了欺负回到家,就跟她妈妈诉苦。妈妈也没招,气急败坏地说:“你自己窝囊啊,你不会骂,不会打吗?你不会找老师吗?”从此以后,女儿不再求助妈妈,就找我倾诉。我当时在青岛二中当教导主任,一天到晚忙得晕头转向。我晚上回到家,孩子已经睡了;我早上出门,孩子还没有起床。委屈一天天积压下来,女儿就变得谨小慎微、患得患失、疑神疑鬼了。直到离开青岛,来到人大附小,她才一天天开心起来。
多年以后,女儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文节选自王金战畅销书《英才是家庭造就的》,转载请注明出处!教育咨询电话:400-6868-661 温馨提示:文末有彩蛋~
◆  ◆  ◆  ◆  

原文标题《“不经打击老天真”,挫折是成长的助推器》

北京某中学的一个学生,当年高考 648分,报考清华,差 7分落榜。
高三一年,他的成绩一直很平稳,每次考试都能超过清华的录取分数线。于是,他填报了清华,而且就只报
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文节选自王金战畅销书《英才是家庭造就的》,转载请注明出处!教育咨询电话:400-6868-661 温馨提示:文末有彩蛋~
◆  ◆  ◆  ◆  

其实很多孩子不是输在了挫折上,而是输在了信心上。谁都想付出就能看到成效,如果一无所获就很沮丧,甚至不想再努力了,这都是很正常的现象。家长们应该让孩子知道,“拦路虎”是一定会有的,但它们都是纸老虎,就算模样再凶神恶煞,也抵挡不了勇敢之人的挑战。
当然,孩子毕竟还是孩子,让他们做到不顾一切勇往直前也实在有些强人所难,此时此刻,我们这些做家长的,有必要加强引导工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文节选自王金战畅销书《英才是家庭造就的》,转载请注明出处!教育咨询电话:400-6868-661 温馨提示:文末有彩蛋~
◆  ◆  ◆  ◆  

原文标题《从头再来,笑得更甜》
湖南有一个学生,第一年高考落榜,来到深圳打工。半年的异乡漂泊生活,让他尝遍人生百味。看到《英才是怎样造就的》这本书后,他给我写了一封很长的信。
在信中,他说:“王老师,感谢您为我们年轻人写出这样一本好书。我经过痛苦反思,终于知道自己该干些什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金战家长学校

  金战家长学校是由王金战老师创办,秉承“只要方法得当,每个孩子都能成为英才”的理念,旨在建设全国最大的家长社区和家长学习平台,传播先进的教育理念,教授科学的育子方法,解决实际的家庭问题。帮助家长与孩子建立良好的亲子关系,做孩子前程的设计师,做孩子心灵的导师。

  

  • 使命:让每一个用户都在这里得到属于他自己最大的成长

  • 价值观:这个世界上除了心态上的放弃,没有真正意义上的失败

  • 愿景:金战网,帮助天下家长

  • 口号:只要方法得当,所有孩子都能成为英才

  • 目标:让每一个家庭都能成为孩子心灵的港湾,每一个父母都能做孩子心灵的导师,成长的规划师


关注更多家庭教育
加入官方微信kuangaojiaoyu,订阅金战家庭教育资讯

王金战教育方法集大成产品,含视频课程、图书、解读
金战视频


【视频】心态是决定成功的基础
【视频】教育是心与心的交流


邀请本人讲学、学校合作请发信至
wangjinzhan100@sina.com

家庭教育热线

400-6868-661

欢迎加入金战家庭教育交流QQ群:

小学群90131737

初中群29897883

高中群276997354

2016高考群233757536

验证注明:金战博客

宽高服务





宽高旗下


友情链接

金战学习法

王金战老师教育方法的集大成

宽高学习网中小学名师课堂博客

不求面面俱到 只求招招有用

家庭教育大家谈

让更多的孩子体验到成长的快乐和幸福!

外研社教辅

金战图书工作室图书出版单位

《高三家长博客圈》

同一个圈子 同一个梦想

新浪中考频道

新浪中考大本营

高三教师博客圈

交流教育经验

高考博友圈

关注高考

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有