加载中…
精品博文
加载中…
新浪微博
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人简介
大雨滔滔: 网名大雨, 市政府工作人员 东北师范大学中文系毕业,做过高中语文教师、语文教研员、党报记者、编辑。辽阳市作家协会会员、原灯塔市作家协会,现为作协顾问。
园丁之家
暂无内容
书朋画友
暂无内容
乐谱大全

乐谱大全

真全啊

个人资料
大雨滔滔
大雨滔滔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,057
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
博文
标签:

文化

分类: 国画油画







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国画油画
推荐昃伟的作品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 




    文/大雨滔滔 摄影/晓言

当第一缕晨曦

降临家乡

就像一幅浓墨重彩的

国画长卷

天空也水墨晕染

桥洞也五彩霓虹

转眼眺望

竟是葱绿水草

风情江南

 

我的故乡灯塔

一个北方的小城

在晨曦中

也做了一个

江南的梦

 

梦醒了

却身在北方

依稀中

又仿佛是北欧



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 国画油画
抽象,可是完美
原文地址:赵无极的抽象作品欣赏作者:橙子


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

大雨滔滔

教育

生命

分类: 散文
用上了新的OPPOR827T,没有骑上新摩托那种欣喜,望着躺在一旁的黑色E63,我心中竟然有一种难言的苦涩。
    这部黑色的E63是我使用的第一部智能手机, 那是我花了1700元买的,后来证明,这钱花的值得。我渐渐熟悉了这款商务智能机的全键盘。我不是舍不得那几百元没有选择E71,而是觉得E63打字太舒服了,那种柔软和亲切,让我在手机上操作如飞,5年来,我一直以这部手机的打字功能而舍弃不了,面对什么三星和苹果的诱惑,我好不为所动,坚持我的初衷。而这款手机在智能化上,除了屏幕小、音乐不震撼,没有WIFI,没有什么让我感到遗憾的了,就连它的狭小,臃肿显得土气,我也依然爱之如珍宝,敝帚自珍。
    可是,我的眼睛越来越花,小屏幕已经让我吃苦不少,我已经换了三副花镜,从100到150,到如今的200,我已经吃不消太小的字体和屏幕,特别是现代讯息的大流量,让我银子损失不小。没有WIFI,我觉得十分艰难,我已经养成屏蔽图片的习惯,如今,朋友给我的OPPOR827T,如雪中送炭,一下子解决了我以上的问题,我先试着使用,感觉还算适应,如开始从书写到电脑的感觉,虽然生硬,但还适应。
 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我喜欢孩子,爱孩子。
    和孩子在一起,我才感到身心的无比放松快乐,同时也感到自身的责任和义务。
    我和孩子一起做游戏,一起学习,一起“胡言乱语 ”、甚至一起“疯狂”,因为我知道孩子的词汇不是我们那种僵化死板的词汇,而是灵动新鲜的词汇。我知道孩子身上的活力是生命最可贵的动力。
    和孩子在一起,没有架子,我只需要适当时候蹲下身子,缓和语气,更多的是我和他们融合在一起,不分彼此。他们做的,也是我喜欢做的,而不是带孩子、哄孩子和教育孩子。
    我最喜欢和孩子在一起旅游,欣赏美丽的海滩和植物,亲手抚摸小动物,玩泥巴、玩沙子和水;我喜欢和孩子做双手和智力的游戏,我喜欢和孩子一起品味美食,看着他们吃得那么香,比我自己吃到还快乐;我喜欢和孩子一起看动画,评价明星、玩电子游戏,喜欢喝孩子一起做作业、画画;喜欢和孩子一起种植花草树木,养小动物;喜欢和孩子赤足奔跑,嬉戏打闹……
    我对孩子慷慨,但绝对不是在物质上有求必应,我会和他们一起讨论应不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-13 08:50)
标签:

大雨滔滔

孩子

父母

教育

分类: 言论
5月7日下午,鞍山市一名8岁女孩从家中18楼跳下身亡,女孩的家人难掩悲痛。小女孩的班主任说,在小女孩跳楼当天和前一天,小女孩接连被罚站。
    我的心像被针刺了一下,犹如心脏病发作那一刻! 
    8岁!一切美好的生活才刚刚开始,刚懂得爱妈妈爸爸,爱小动物,刚懂得什么叫过家家,什么叫智慧和情感,刚懂得哭泣和欢笑,就从楼上直接粉碎到地上,一朵蓓蕾就这么飘逝了!
    我能体会到这一刻,孩子的父母那种悲痛欲绝,也能体会到罚站老师和学校领导惶恐,也体会到同班同校和邻居的惋惜。痛定思痛,我想说几句话:
     先说我们的社会。这是一个什么社会啊,完全没有了正确的价值观,不懂得尊重所有的生命和差异,不懂得尊重每种人生取向和活法,只知道赚钱赚钱,一个钱字毁掉了多少梦想、理想和个性,毁掉了创造力和想象力,毁掉了爱和美好浪漫,这是一个没有正确价值观的社会!
     再次说说我们的学校。从小学甚至幼儿园到初中高中大学到研究院,全是成绩和钱字支撑,完全忘记了教书育人的初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大雨滔滔

回归博客

情感

分类: 言论

    各位博友:

    久违了!

    自从父母离世,我就荒芜了小作家班,荒芜了写作,荒芜了博客,也荒芜了心情。而如今我重整旗鼓,收拾心情,带着高昂的情绪回归博客,先向大家问好了,我先向以前的博友家访问一遍!大家记得经常光顾我的小家园哦!

                                           大雨滔滔即日!

附注:现在的访问量是99195,关注人气是226积分是2374,等级是15。向目标进发!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-25 12:31)
认识铁路十九局医院护士长于春艳才不过半小时的时间,却让我有一种为她写点东西的冲动。
    凌晨两点,妈妈呕吐,不省人事,马上和妻子送到灯塔中心医院急救。化验、量血压做ct,诊断结果,脑干梗塞。转院到十九局医院,于是便认识了住院部的护士长于春艳。
    十九局医院的医护人员给我留下极好印象。他们没有医生职业性的烦躁和冷漠,有的确实耐心细致和温和。09年才毕业的邓浩医师快速接诊,看过化验报告马上安排住院,并细致地告诉我们怎么进入病房。同年毕业的马宁在住院部接诊,并给我母亲及时下药,并交代相关事项,我挨个单子签字完,护士把我们带入38号病房。
    八点刚过,我正在低头忙着护理妈妈的时候,一个清脆、坚定又带着温暖的声音在我耳边响起:“你是患者家属吧,这个床单要换,别让病人乱动。”说着手脚,麻利地整理被褥。一转身又带来一个干爽的床单。这时我才抬头看她:一张精致美丽的脸,带着微笑,举止大方有度。我看她忙前忙后,不住地赞叹,这护士真敬业。旁边的患者家属说:她不是护士,是护士长。啊?第三次春艳转回来要给我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-24 12:01)

    回到自己曾经倾注心血的博客,发现荒芜了近一年。而这一年恰恰是我母亲脑出血,父亲身患癌症,我停办学习班,父亲病逝……

    这些世事变迁,竟然完全影响到了自己的生活和节奏,步履突然变得滞重……

    回来看看,顺便带来几篇文章给关心我的博友……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有