加载中…

加载中...

正文 字体大小:

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

(2010-10-14 07:48:41)
标签:

美食

烘焙

七彩蜜豆

慕斯蛋糕

bada小美

分类: 甜蜜蛋糕

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

  感谢我家大蜜给我找的双沟模,很早以前就惦记上这款模具了,终于拿到手中了,模具比我想象的做工要精细,很适合做慕斯蛋糕,与其叫它双沟我更觉得叫马蹄模更形象些,呵呵。

  慕斯类甜点,很简单而且不用耗时太多,做好的慕斯通通交给冰箱来收尾,你需要做的就是安静的等待,或是忙忙手里还没忙完的杂活,然后它就会给你份满意的答卷,不用像做其他蛋糕那样要一直在烤箱面前期待着,期待着它的膨胀,渴望着它绵软的口感,正是如此,我更爱慕斯蛋糕,各种各样的慕斯,各种各样的口感,都随着你的心情的变化而变化,随着你的灵光一现自由搭配组合,这就是冷藏式蛋糕的魅力。

  今天这款慕斯蛋糕添加了椰汁和七彩蜜豆,这两种食材一直是我的大爱,相信很多小女人也都会喜欢,很甜蜜的滋味,很幸福的感觉,喜欢在暖意洋洋的正午,坐在窗边,面前摆放着这样一份甜点,看看外面的景色,看看过往的人群,生活本该如此清净惬意,当品味甜点的同时,你会感觉幸福的滋味触手可及。

 

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯
☆☆椰香蜜豆慕斯( 36cm*6cm模具一个,外加两个直径6cm的慕斯杯)

戚风蛋糕(36cm*6cm一片)

做法参考这里戚风蛋糕体的部分

慕斯馅材料:

七彩蜜豆135、椰汁100ml、蛋黄35(约两个小号蛋)、吉利丁片15、淡奶油225、蛋白30(一个蛋量)、白砂糖40、水13

做法:

 

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

1 将做好的戚风蛋糕切成和模具等长等宽(36cm*6cm一片)备用。

2 蛋白打至干性发泡。

3 40糖和13水混合后小火煮至110

4 分三次倒入打好的蛋白霜中用电动打蛋器搅拌,要分次加入不然容易出现离水现象。

5 搅拌好的意大利蛋白霜可以拉出尖勾呈光亮状,放置一旁降温备用。

6 淡奶油快速打至6分发,稍有流动感即可。

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

7 吉利丁片加冰水泡软,沥干水分备用。

8 将蛋黄和椰汁混合搅拌均匀,过滤一次,倒入锅中煮至稍粘稠,放入泡软的吉利丁片,加热至完全溶解后隔冷水降温。

9 将事先打好的意大利蛋白霜和椰汁蛋黄液交替倒入打发好的淡奶油中搅拌均匀。

10 加入蜜豆轻拌两下。

11 倒入模具中。

12 表面盖上提前准备好的戚风蛋糕片,冷藏过夜。

 

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

Tips

*制作前可在模具内壁涂抹黄油,可以更加方便脱模,脱模用电吹风机吹模具外壁,倒扣振几下即可。

*这款模具比较长,一般家庭烤箱很难烤出这么长的蛋糕,所以可以切两片等宽的蛋糕片合并起来做蛋糕底。

*这款蛋糕难点就在于打意大利蛋白霜,其实熟练了就不会觉得难了,首先要将蛋白打至干性发泡,就像我们平时做戚风蛋糕中的蛋白霜的程度。

*其次温度计是必须要有的,意大利蛋白霜中糖浆温度要在110度,有的书里介绍的温度还会高些,在115-117之间。

*糖浆要分次加入,以免出现离水现象,左手提电动打蛋器,低速一直搅拌,右手慢慢倒糖浆就可以了。

*做好的意大利蛋白霜还会稍有温度,放一旁降温即可,或是冷藏备用。

*意大利蛋白霜稳定性很高,很不容易消泡,一般在慕斯或是奶油酱中加入可增加其自身份量,并且使得成品口感更加绵密。

*意大利蛋白霜和蛋黄椰汁,要分次交替的倒入打发的淡奶油中慢慢搅拌,如果慕斯糊太稀,可以冷藏一会稍凝固后在加入蜜豆,这样才能让蜜豆均匀的分布在慕斯内。

*如果没有双沟模用6寸圆模代替也可以。

 

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

更多变化多样的慕斯蛋糕,点击图片即可查看详情。

 

    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

 

    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

 

    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯    小女人大爱的幸福甜品——椰香蜜豆慕斯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有