加载中…

加载中...

个人资料
bada小美
bada小美 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,878,971
  • 关注人气:21,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干

(2010-10-18 08:12:57)
标签:

美食

烘焙

木糖醇

饼干

bada小美

分类: 磨牙小饼

为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干
  
我很喜欢为家人做点心,不光享受制作的过程,也享受他们带给我幸福洋溢的表情,烘焙的理由有很多,可以为父母、为爱人、还可以是为朋友,今天这款饼干是特意为我父亲制作的,因为受糖尿病的困扰,很多高糖的食物他都拒绝,其实我们俩父女很像,都超爱吃零食,超爱吃水果,就因为他的病所以很长一段时间他都决绝这些食物,做女儿的我看在眼里,疼在心里,原来经常会为他制作低糖的面包,这次试做了次木糖醇的饼干,虽然口感不如以往饼干那样酥脆,但至少成品还算是成功,他牙口也不是很好,正好能用这款小饼干当磨牙的零食,这次制作了四种口味,看到他吃到后满意的表情,觉得我做的一切都是相当的值得。

  中秋节虽然过了,别把模具给遗忘了,把他们再次拿出来利用下,印出图案漂亮的饼干吧,呵呵。

 

为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干

 

     木糖醇饼干

材料:

黄油 100、木糖醇60、盐少许、全蛋1个、全麦粉130、低粉130

为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干做法:

1 黄油室温软化,加入木糖醇和盐搅拌均匀。

2 分次加入全蛋液,搅拌均匀。

3 直至将其打至颜色稍白的奶油霜状。

4 筛入所有粉类用橡皮刮刀稍拌合。

5 用手抓捏成团。

6 放入密封袋中擀压成0.5cm的薄片,放冰箱冷藏至凝固,约2小时。

7 取出冷藏好的面团,月饼花片沾少许高粉,按压在面团上成形。

8 取方形模沾少许高粉,将图案取出即可。

9 放铺油布的烤盘上,烤箱预热180度,烤15分钟左右,在利用烤箱余温焖5分钟即可。

 

为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干

Tips:

*全蛋要少量多次的加入,每次都要充分搅拌均匀,再继续加。

*全麦粉可用其他粉代替,如南瓜粉等,我这次做了四种口味,分别为南瓜、芹菜、胡萝卜、全麦,按照这个份量做了两次,每次都是将拌好的奶油霜分成两份,然后再分别筛入两种不同的粉类,例:全麦粉65+低粉65,南瓜粉65+低粉65,如果这些粉家中都没有的话,也可以都用低粉来制作。

*用月饼花片时要沾些高粉,这样能很清楚的印出图案,还不会沾粘到面团。

*因为加了木糖醇的缘故,这款饼干口感不算酥脆,比正常饼干稍软一点点,很适合岁数稍大些的人群食用。

 

为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干

更多适合长辈们品尝的美食,找个时间为家人做款试试看吧 

    为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干   为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干   为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干

 

    为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干   为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干   为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干

 

    为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干   为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干   为家人精心打造的健康小饼——木糖醇饼干

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有