加载中…

加载中...

正文 字体大小:

献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

(2010-05-06 08:21:55)
标签:

美食

烘焙

感恩

母亲节

蓝莓

千层酥

bada小美

分类: 中西式酥点、派
献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

  结束了短暂的五一假期,马上要迎来一个重要的节日,那就是母亲节,我想这个节一定是每个子女都不会忘记的,当然我也不例外,今年母亲节是5月9日,赶的真巧,那天不光是母亲节,还是我老公的生日,还有我们结婚3周年纪念日,所以今年的5月9日对我来说意义非凡,本来想为庆祝老公生日准备款蛋糕的,可自小我就理解母亲的辛苦,还是决定那天只为我们的母亲庆祝。


献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

  小时候妈妈就告诉我孩子的生日就是母亲的苦日,10月怀胎,辛辛苦苦生下我们,养育我们,把她们的一切都寄托在我们的身上,实在觉得母亲真的特别伟大,感谢这世界上有专为母亲准备的节日,让我们能暂时放下一切,只为她们过一个节日,今天这款甜点除了献给我的两位母亲,还想献给天下所有的母亲,甜点或许看起来有些复杂,但与母亲为我们所付出的这又算什么呢,朴实的外表下包含的是我所有的用心,香甜浓郁的内陷代表着我对母亲所有的感恩,最后想对天下所有的母亲说句:母亲节快乐!天天快乐!您辛苦了~

 

千层酥皮一份

材料:黄油10克、高粉60克、低粉26克、冷水35克、盐1克、黄油(裹里用)68克

做法:


献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

Tips:

*这次制作的千层酥和以往的稍有不同,共做了六次三折,并采用长时间冷藏的方法,使其口感更加香酥,当然分层效果也比以往好了许多。原来制作千层酥的做法在这里

*将麦琪琳换成黄油,自家吃更加放心,健康。

*在三折过程中,尽量每两次冷藏一次,每次冷藏大约20分钟左右,这样不容易漏油,而且更加容易操作。

*家中如果实在没有来新鲜的蓝莓,那就用蓝莓果酱代替吧,份量等同于配方中蓝莓馅的份量。

*杏仁酱做法请参考这里

*戚风蛋糕做法请参考这里

*杏仁酱放入裱花袋中,剪一个1cm左右的小口,以螺旋状挤在派皮上,放蓝莓馅的裱花袋要剪个稍大点的口,这样更加容易挤出,或是直接涂抹在16cm蛋糕片上,最后的蛋白饼我用的是口径2cm的裱花嘴。

*蛋白饼上表面共筛三次糖粉,每次都要等充分吸收后再筛下一次,这样是为了让蛋白饼表面口感更加酥脆。

*表面装饰是用多余的蛋白饼面糊制作的,粘结剂用的卡士达酱,做法参考这里


献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

 

还有更多为母亲们准备的甜点,希望你们能够喜欢,点击图片即可查看详情。

 

    献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)   献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)   献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

 

    献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)   献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)   献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

 

    献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)   献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)   献给所有的母亲——蓝莓派(母亲节快乐)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有