加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命

(2008-11-20 16:30:10)
标签:

切尔西

阿布

斯科拉里

欧冠

英超

体育

分类: 大话足球

切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命

文:我毒不是杨康

 

当阿布拉莫维奇带着英镑初登斯坦福桥的时候,他的浪漫主义和理想主并不被人们理解,然而仅仅两年时间就登顶英超,阿布拥抱足球的旅途已经让曾经尴尬甚至被人遗忘的切尔西走入世界足球豪门的殿堂。

 

怀抱中的英超奖杯和爆发般腾起的声望将阿布推向下一个也是最星光璀璨的舞台——欧冠,可是在新的旅途中,阿布如同能借助时光宝盒穿梭时空遇到紫霞仙子的至尊宝在自我生命之义间迷惑——旅途为何?阿布又是谁?

 

春十三娘的一剑穿心让至尊宝找到了自己,他已经由一个山贼头目变成了孙悟空;而连年的远离欧冠之痛也让阿布找到了自己,他不但要做大耳朵杯的信徒,更要如孙悟空取得真经一般把奖杯送给所有血液里流淌着蓝色的人们,因为强大的切尔西王朝还需要大耳朵来让曼联、利物浦甚至皇马、巴萨、米兰们的信众脆弱的心理底线崩溃。

 

找到了自我就意味着踏上了不归路,除非你能离开发现生命真理之前的循环往复的轨道。然而即使离开,即使神仙如至尊宝也无法忘记紫霞在自己心内种下的那一滴眼泪,泪眼婆娑地去借助别人的身体亲吻自己的最爱去弥补遗憾的过往。同样承载万众期望的阿布在次次伤心的轮回中仍要坚定地走下去借助别人来让自己告别遗憾来给他的子民一个完美的交代。

 

于是巴西农民斯卡拉里来到雾都耕作,他将以第四个躯壳去让阿布的望眼欲穿成为现实的幸福。2002年世界杯冠军,2004年欧洲杯亚军,在这样的荣誉面前,没有人会怀疑斯科拉里会在新的旅程创造新的奇迹。然而豪门如深宫,庭院几多,幽几许,深几何,这是每一个入主豪门的教练所不得不面对的,何况切尔西这样行走在天堂与地狱之间的俱乐部。

 

于是,起点太高的斯科拉里,英超、欧冠都成为他或功成或名裂的评判,而拉涅利、穆里尼奥、格兰特都成了斯科拉里不可回避的标尺。尤其是穆里尼奥用蝉联英超的成就将切尔西推向巅峰和格兰特临危受命保住切尔西的荣誉以及让阿布第一次距离自己的梦中情人仅仅0.01豪米的距离——斯科拉里的雾都启航始于悬崖之边。

 

尽管今年切尔西取得完美开局,一度英超和欧冠11轮不败,然而在自己的主场、在斯坦福桥86场不败的神话面前,切尔西还是迎来了失败,让所有切尔西的球迷由“我很欣慰”的感叹到“要了亲命”的沮丧。为什么败给曾经在我们面前不敢抬头的红军?为什么斯科拉里不能逆转?为什么还不如对阵曼联时的扳平比分?魔力鸟可是最善于逆转的!相信很多切迷都发出了这样的责难。

 

也许有太多穆里尼奥的球迷沉醉于狂人的狂傲不羁,也许“上帝第二”的不可一世使每个人灵魂释放找到自我,也许穆帅的嗜血斗狠是每一个人渴望的淋漓血性,也许穆帅习惯的逆境中4前锋狂飙的以死求生的逆转带给了太多人惊喜的记忆,斯科拉里的球队哪怕只要一个闪失就会让切迷之于穆帅的情愫才下眉头、又上心头。

 

眼看着利物浦逐渐在变异中完美,他们的手中除了那把欧冠之枪更多了把英超之刃,他们用切尔西曾经最习惯的逆转击溃曼联又踏着切尔西的尸身领跑英超,这如何让切迷平静?

 

好在新赛季的征程只是刚刚开始,好在斯科拉里的漂亮足球只在雏形期,好在切尔西用失败适时的甩掉曾经繁华假象的重压,斯科拉里的队伍完全有时间也有能力开创属于自己时代的辉煌。

 

3球挑落黑马赫尔城,5球狂屠桑德兰,斯科拉里的队伍在失败后华丽转身,他们没有继续自己的颓势更拒绝了可能的噩梦,他们用胜利逆转,继续向冠军高歌猛进。胜利证明切尔西有着力挽狂澜逆转乾坤的能力,在未来他们只需要把自己逆转的能力更加细化、细化到每一个落后的时刻。

 

期待斯科拉里的漂亮足球,他铁血的性格和漂亮足球的华丽定会演绎出倾倒众生的铁骨柔情,相信假以时日漂亮足球走向完美的时刻,似曾相识的逆转也会不期而至,因为逆转本来就是漂亮的一部分。

 

而今年英超豪强的格局,弗爵爷的垂垂老矣略失掌控,温教授的迷恋青春忘却老道,贝帅的连年执迷不悟联赛之道以及曼城和热刺的稚嫩,斯科拉里的拉丁版漂亮足球之于英超注定是美丽无比的艳遇;而欧冠好强的格局,米兰老爷车的残破,国米的动荡不安,皇马橙衣军团的难堪大用,巴萨少帅的肤浅以及拜仁的连年低迷,欧冠也将是巴西农民大丰收的沃土,

 

2003年,阿布驾临斯坦福桥逆转了切尔西的命运,让切尔西从一个名不经传的球会一跃成为豪门;2005年,穆里尼奥也逆转你了切尔西的命运,让切尔西开始了冠军之路;2008年,格兰特逆转了联赛颓势用亚军为切尔西正名的同时也在莫斯科将最伟大逆转的咫尺天涯之憾留给斯科拉里去完成。

 

当逆转已成为切尔西的性格,斯卡拉里的拉丁版漂亮足球注定是主子阿布与大耳朵鱼水交融的温床。

 

 

 载于:新浪体育杂志《草根谭》Vol.20 page4

 

 

鲁能三无能决定鲁能痛失冠军   申花犯错助鲁能夺冠最靠谱

对游泳中心奖金已转交于芬声明的逐点质疑  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错         底特律——上帝让艾佛森书写新的传奇

从三大战役解读榜首战切尔西到底败给了谁    中国篮球走向天堂还是走向地狱?

 

神袍加身科比终比肩乔丹     大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草    英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名  

解决两点切尔西将问鼎欧冠   斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞 

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞   火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

 

老裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!    

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录 (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同   (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有