加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,323
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能三无能或将致使鲁能痛失冠军

(2008-11-16 18:06:22)
标签:

中超

山东鲁能

上海申花

深圳

图巴

体育

分类: 大话足球

鲁能三无能或将致使鲁能痛失冠军

文:我毒不是杨康

 

看过鲁能今天做客深圳的功亏一篑,我突然想问那些以谩骂当乐趣的鲁蜜还能无原则的嚣张的起来么?对于我之前指出的鲁能的弊病,你们在今天又会如何看法?

 

争冠倒计时的战役,鲁能已经接连表现出自己的不成熟,而这种不成熟更在今天成为自己的命门,最后时刻被深圳锁定胜局,鲁能非但未毕其功于一役,更让在此时刻逆转的上海申花再次在自己面前放肆。

 

对于山东足球我爱到了骨子里,可是对于近年的山东鲁能我是又爱又恨。我承认鲁能已经扛起了中国足球的旗帜,鲁能的技术流和百年建设大计已经走在了中国足坛的最前端,鲁能的成绩也是有目共睹,但是与之相生相伴的却是鲁能不可回避的“无能”。

 

今天最后时刻的丢球正是队长舒畅又一次神经质的将球传到对方脚下最终酿成大祸,关于舒畅的问题,每一个山东球迷都心知肚明,然而几年来的争议,该队长仍然稳坐钓鱼台。而舒畅个人却也是鲁能整条防线孱弱的缩影,鲁能几年来除了依靠引进外援的个人能力弥补防线不足外从未从本质上改造防线,此为一无能。

 

图巴作为山东足球的功勋教练其成绩有目共睹,然而他固执、懦弱和怨妇的性格却也在每一个球迷的眼中。早有一套阵容打天下的四大皆空,近有去年联赛收官把命运交给别人,今天也有让上海申花重燃希望,更有从来没断过的不反思自己却频频抱怨客观原因。图巴打造的鲁能的确进入了冠军的行列,但是他的懦弱的性格也与之同样植入了鲁能的骨髓,所以我们眼中的鲁能屡屡在关键时刻掉链子、屡屡在关键战役输掉遮羞底裤也就不足为奇(幸好今年未有1比5之类的神经表现)。已经完成从中流球队向冠军球队质变的泰山,显然更需要的是一位铁血性格的教练,是在关键时刻就能给球队力量和舍我其谁的霸气的魅力大师。而今天鲁能最后时刻未能保住一分的现实却正是图巴在临场指挥和调遣的选择上的前后矛盾和懦弱性格的体现。图巴的问题即是无能第二。

 

所有的山东球迷都习惯了鲁能高层的低调行事,然而这种低调却是与竞争的日益残酷背道而驰的,更是与“低调做人、高调做事”的真理相违背的。我不是说鲁能高层要像申花朱大嘴那样满口跑火车开飞机欲要遮天蔽日一般,但是鲁能高层从赛季初绝口不提夺冠只说前三,到赛季中程还矢口否认冠军的目标与现在坚决回避提前夺冠,却实实在在是一种懦弱的表现,是一种灭己士气涨人威风的“自残”。而值得注意的是,在赛季初图巴坦言将走之年要夺最好成绩显然直指冠军,鲁能的球迷也一直在以冠军为唯一目标,而鲁能的球员如韩鹏、大羽等人也屡屡在接受采访中坦言冠军的目标,相形之下,鲁能高层的低调更有俱乐部目标不一致之嫌。虽然上海申花二连平甚至痛失好局,但是在对阵亚泰3球逆转,申花的球员可以说在朱大嘴的领导下充分展现了“高调做事”的姿态,他们在冠军路上的张狂才是最值得人们尊敬、值得山东鲁能学习的。鲁能高层的问题即为无能之三。

 

 

舒畅的问题我实在不愿多说,就算他没有最后时刻犯浑给宋黎辉嗜杀旧主的机会又如何?鲁蜜们还会为侥幸的一分而沾沾自喜吗?作为十多年的山东球迷,作为从小看着山东队比赛长大的球迷,我的内心深刻的告诉我,今天的鲁能还不如当年的泰山将军。即使10年前连年为保级发愁,但是泰山队的将士却把拼搏的精神和在关键时刻掌控自己命运的能力展现的淋漓尽致。而今天的鲁能,即使成绩名列前茅又如何,一个连自己的问题连年来都不着手解决、一个不尊重球迷、一个在关键时刻总掉链子、一个连自己的命运都不能掌控的球队是没有希望的,可以想见的是,这样的鲁能当再次走上亚冠的赛场遇到硬朗的西亚球队,其后果仍然不堪设想。

 

原本有机会提前夺冠的鲁能却让申花再次开启了冠军之门。即使鲁能与申花有着相等的59分,即使鲁能随后有白得的3分,但是申花展现出的逆转的能力却也让人足以相信最后两轮两连胜也绝非奇迹(注意浙江与大连皆保级无忧了)。作为山东球迷自然希望鲁能夺冠,然而我更希望鲁能的成绩能够真正服众。

 

 

 裁判与申花齐助鲁能夺冠     申花犯错助鲁能夺冠最靠谱

对游泳中心奖金已转交于芬声明的逐点质疑   芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

杨威奢侈大婚引发争议到底谁的错         底特律——上帝让艾佛森书写新的传奇

从三大战役解读榜首战切尔西到底败给了谁    中国篮球走向天堂还是走向地狱?

 

神袍加身科比终比肩乔丹     大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草    英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名  

解决两点切尔西将问鼎欧冠   斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞 

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞   火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

 

老裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  高调与低调并重的鲁能较以往更具王者之质  

申花申黄申红很禽兽,如此豪门解答国足缘何落寞  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录 (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同   (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有