加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,709
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

底特律——上帝让艾佛森书写新的传奇

(2008-11-04 14:32:45)
标签:

nba

艾佛森

比卢普斯

答案

传奇

体育

分类: 偶尔篮球

艾佛森,你的名字叫传奇!

文:我毒不是杨康

 

你实在难以琢磨丹佛掘金的葫芦里到底卖的什么药,像类似拒绝斯塔德迈尔的陈年老账多说无味,而掘金今年对飙分的痴狂却也让人又爱又恨。爱的是让全联盟闻风丧胆的黄金双枪将美国人骨子里迷恋的英雄主义演绎到极致,恨的是球队不但拒绝整体防守更将联盟实难多得并且是自己唯一防守之宝的坎比送走只换回次论选秀权,这恨简直是丹佛城和答案迷心头难以挥去之伤。

 

当所有掘金迷调整好心态,以既不能反抗就享受被强奸的快感的心态准备将掘金的飙分风暴植入自己的血液中时,最能让他们满足、最能给他们快感、最能让百事中心高潮的艾弗森却背上自己的行囊继续漂泊。而草根全明星比卢普斯和老迈的难以再飞翔的麦克戴斯带给掘金的实际就是艾佛森带走的——与总冠军渐行渐远。

 

艾佛森违背了自己在丹佛挂靴的承诺,违背了自己让家人不再漂泊享受生活的承诺,违背了自己给家人家的归属感的承诺,但是所有人都明白,这或许就是答案的宿命,是上帝对他将要得到万众敬仰的生命的权衡。

 

答案的背叛是被逼无奈,然而现实没有给他愚忠的机会却仍然是上帝对他的多一分的垂青、怜悯和眷顾,因为他还可以用他天生的倔强、不泯的斗志和对一切说“不”的精神去开创一个新的时代。

 

掘金的自甘堕落并沉迷其中不是小艾可以左右的、也不是小艾能凭一己之力挽救的,即使他还有无比华丽的数据,即使他去年近乎凭借一己之力力挽狂澜把掘金拉近季后赛,但是谁都明白裸露在敌人面前的枪王也不过是枪口底下的玩物。

 

底特律活塞走了比卢普斯却正好让位于去年崭露头角并被证明经得起考验的斯塔基;麦克戴斯走了,却也正好有马克希尔、约翰逊的青春风暴;还有汉密尔顿的绿叶精神;答案定将还是答案,也将是汽车城的答案。汽车城满是灰尘的天空也将因答案的降临而湛蓝,他们又燃起了冲击总冠军的希望。

 

也许有人在嘲笑“活塞要重建,艾弗森不过是合同年的牺牲品”,牺牲品又能怎样,答案的本义就在于征服,底特律是他旅途的风景也是他新的子民的所在。即使没有续约,艾佛森的传奇也将继续,他的下一站旅程的子民也将感谢底特律的慷慨。而这就是艾佛森的传奇。

 

从初出茅庐甚至遭受队友的鄙视,到挑战乔丹向自己心目中的神发出超越的呐喊,再到今天成为万人心中的答案,艾佛森用自己的生涯给他的死忠写出了不完美但却最真实的答案。

 

虽然他已33岁,虽然他同所有伟大球员难逃日薄西山的悲凉,但是所有人都不会怀疑艾弗森每一个旅途皆传奇的本真,即使底特律也无法逆转他的总冠军之憾又怎样,艾弗森的名字就是传奇!

 

 

 

(图+视频)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

对游泳中心奖金已转交于芬声明的逐点质疑

为了火箭为了自己,请姚明多多泡吧   火箭首胜喜忧参半,阿帅需靠此人助推火箭

从三大战役解读榜首战切尔西到底败给了谁    中国篮球走向天堂还是走向地狱?

 

神袍加身科比终比肩乔丹     大家都来做“悦黑”,孙悦也能成为全民超人

德科节奏是斯科拉里超越穆帅的救命稻草    英雄多寂寞,姚帝无需冠军以正名  

解决两点切尔西将问鼎欧冠   斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞 

阿泰的冠军之心将助火箭腾飞   火箭三巨头甜蜜的开启或将是麦迪告别的伏笔

 

老裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  高调与低调并重的鲁能较以往更具王者之质  

申花申黄申红很禽兽,如此豪门解答国足缘何落寞  李毅是男人,陕西不夺冠对不起大帝

 

(组图)奥运十大美女你想娶谁   (组图)影星凯迪化身沙排羽球宝贝展现运动诱惑

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友  (组图)从C罗的艳情史看他的口味

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录 (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同   (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有