加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,526,961
  • 关注人气:39,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』

(2012-12-06 08:48:10)
标签:

暖暖尚

慕斯

蓝莓芝士慕斯蛋糕

蓝莓

美食

分类: 甜点
各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』

对慕斯蛋糕心动好久了,周末,在我和铥先生结婚四周年的前一天下午,趁着铥先生午睡的时间,鼓足勇气按照潘潘猫 的方子尝试了下蓝莓芝士慕斯蛋糕。因为木有那么多蓝莓就听@梦想蛋糕店 的建议用QQ糖做了镜面,其余均严格材料用量均按照原方子来的。在做之前已经和亲爱的梦想蛋糕店妹妹讨教了好久,最初我觉得最不放心的就是脱模了,生怕前面一切顺利,在脱模的那一刻前功尽弃。结果,脱模是那么的顺利,反而是中间过程出现了各种困惑和纠结。

首先,将炒好的奥利奥饼干放入模具坐底的步骤里,用杯子压了好久都觉得压不太实,果然在脱模后奥利奥的底有些掉渣。其次,在等待奶油奶酪常温融化的过程我失去了耐心,直接用打蛋器捣碎了,不知道这个对后边的影响如何?最后,所有的材料用量我都是按照原方子来的,可是为什么我做出来的奶酪糊比潘潘猫同学做出来的要稀很多?微博上大家都说底太厚,其实我觉得不止是饼干底厚了,而且奶酪糊的量比我预期的少了很多,所以看起来好似底部很厚,但其实是上层的奶酪糊太少了。总之是各种困惑、纠结,求大牛们来帮我答疑解惑,跪谢了。



各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』
虽说第一次做慕斯蛋糕,出现了这么多的困惑,但对于卖相我还是比较满意的,第一次嘛,不错了!

各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』
6寸的小蛋糕,我和铥先生还分了两次吃完,不是说味道不好哦,而是怕肥。


材料:
奶油奶酪125克,淡奶油110克,牛奶80克,蓝莓酱2大勺,黄油35克,去掉夹心的奥利奥100克,吉利丁1片大概6-7克左右,蓝莓8颗,蓝莓味QQ糖一包。
 
做法:

各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』

1.把吉利丁片放到凉水里泡软。
2.将奥利奥饼干用水果刀刮掉夹心。
3.将奥利奥饼干放到保鲜袋里用擀面杖擀碎(好似奥利奥饼干比消化饼干要硬一些,我觉得直接用搅拌机打碎比较方便)。
4.取一个干净的锅,放入黄油。
5.待黄油融化后放入饼干碎中火翻炒一下,炒出香味,炒至饼干碎变的更细腻即可。
6.把炒香的饼干碎倒入模具中,用圆形平底的杯子压实。

各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』

7.把放置升温融化的奶油奶酪用打蛋器打散。
8.倒入隔水加热后的牛奶,牛奶不要煮沸。
9.放入蓝莓果酱搅匀,蓝莓果酱的量可以根据自己的喜好添加。
10.把泡吉利丁片的水倒掉,把泡软的吉利丁片放到锅中隔水加热至溶化后倒入蓝莓奶酪糊中。
11.倒入淡奶油搅拌均匀。
12.把奶酪糊倒入铺着饼干底的蛋糕模具中。倒完后用双手拿着蛋糕模具在桌子上磕两下,让气泡跑出来。

各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』

13.将装上奶酪糊的模具盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏。
14.将一包QQ糖隔水加热融化。
15.待QQ糖溶液凉凉后倒入奶酪糊的上面,轻晃至QQ糖溶液均匀的铺在奶酪糊上面。
16.重新将模具盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏4小时后即可食用。


对慕斯蛋糕心动好久了,昨儿终于鼓足勇气按照@潘潘猫 的方子尝试了下蓝莓芝士慕斯蛋糕,木有那么多蓝莓就听@梦想蛋糕店 的建议用QQ糖做了镜面,就是底部奥利奥总掉渣,莫不是因为我压的不够实? @铥铥爱吃鱼 今儿是个好日子[羞嗒嗒]。

各种困惑求解惑:『蓝莓芝士慕斯蛋糕』

2012-12-03





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有