加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,542,365
  • 关注人气:39,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日喝汤:『玉米胡萝卜猪骨汤』

(2013-07-18 08:59:59)
标签:

暖暖尚

夏季喝汤

玉米胡萝卜猪骨汤

美食

分类: 汤饮

好久没有煲汤喝了,昨天买菜时看到非常新鲜的老玉米便忍不住买了两根,最近暑热难耐,不妨用老玉米来煲一锅靓汤安慰一下可怜的胃口。

说到煲汤就不得不提到美包包和赵小旭同学。前几年赵小旭和美包包还在北京时,几乎每个周末我们都会小聚一次。或是铥先生和赵小旭相约打篮球,我和美包包一起跑步,然后跑去他们家吃饭;或是他们俩过来我们家附近一起打台球,然后在我们家一起吃饭,饭后还可以一起打牌,输的人要罚吃芥末。赵小旭和美包包都是珠海人,所以每次在他们家吃饭都会有各种各样的靓汤喝,我就是在那时跟美包包学会了煲汤。我最爱并且煲的次数最多的就是这个玉米胡萝卜猪骨汤,一是我真的是非常爱老玉米,二是因为这道汤的食材在菜市场很容易找到。

这款汤的关键就是玉米,其次如果想汤水更加清甜滋润可以加两颗红枣或者蜜枣。至于营养方面,度娘说:这个这个汤有益肠胃、润肺燥的功效。玉米能止血、利尿,又能降胆固醇;胡萝卜宽中行气、健胃助消化;西红柿可生津止渴,健胃消食,清热解毒,凉血平肝和增进食欲;猪骨则是补阴益髓又可补充钙质。总之是好处多多的一道汤,大家不妨一试。

夏日喝汤:『玉米胡萝卜猪骨汤』

汤实在是太好喝了,不过我是不会告诉你们我不一不小心喝了两大碗这种事的。

夏日喝汤:『玉米胡萝卜猪骨汤』

这一碗,有汤、有肉、有粗粮,饭量小的连主食都省了夏日喝汤:『玉米胡萝卜猪骨汤』

原料:
猪棒骨1根,甜玉米2个,胡萝卜1根,土豆(不喜欢吃,所以没放),西红柿2个,老姜,白醋,盐。

做法:
夏日喝汤:『玉米胡萝卜猪骨汤』
1.玉米去去皮和须子后洗净切段。
2.胡萝卜削皮,洗净切块。
3.西红柿洗净去皮切块。老姜洗净切片。
4.大骨头先冷水洗两遍。而后冷水入锅加姜片和料酒去腥汆水。

夏日喝汤:『玉米胡萝卜猪骨汤』
5.将汆水后的大骨头捞出再用温水清洗干净,控水备用。
6.将大骨头和玉米及姜片一起放入锅内(冷水入锅),加热煮沸后改中火煮约5~8分钟。
7.放入胡萝卜。
8.滴几滴白醋据说可以释放钙质,然后转小火煲90分钟左右。
9.在出锅前30分钟左右将切好的西红柿放入锅内.并加入2小勺盐调味。
10.继续小火煲30分钟,至西红柿变软,汤色变红即可关火。

啰嗦两句:
1.滴入白醋时量不要多了,要不影响汤的味道。
2.自我感觉这个汤喝的就是食材的原味,所以除姜片和盐之外我没有放其他任何调味料。
3.尽管提前焯水了,但煲汤的过程还是会将猪骨的一些油脂逼出来,怕油的话可以在关火后用勺子撇一下漂在上面的油脂,或者用吸油纸吸一下。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有