加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,525,638
  • 关注人气:39,492
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假期怎可无肉:『解馋又过瘾的红烧排骨』

(2013-04-03 08:26:58)
标签:

暖暖尚

排骨

红烧排骨

假期怎可无肉

解馋

分类: 食荤
假期怎可无肉:『解馋又过瘾的红烧排骨』

上周末铥先生在我的威逼利诱下下厨炒了两道菜:蒜苔炒肉和葱烧豆腐,讲实话味道真的是出乎意料的好吃,绝对不像是第一次炒这两个菜的人。看来俺们家的小煮夫还是非常的有潜力的,只不过是平时不大乐意出手而已。在我发自肺腑的热情赞美下,铥先生对下厨的热情被点燃了,还神秘兮兮的说要在假期研制一道菜,等我假期回来做给我吃。嘿嘿,本厨娘的春天要来,好期待哦。

假期要回家看妈妈,按照惯例如果铥先生单独留京我一定要给他准备好口粮才行,要不然那家伙不是天天泡面就是天天外卖,真是让人不放心。这次为了再次激励铥先生对下厨的热情,除了铥先生点名要求的肉包子外我还特意给那家伙炖了一锅的排骨,假期睡懒觉醒来直接煮点面条、烫点青菜,配上香喷喷的排骨,再浇上些炖排骨的汁,一份好吃、方便、又营养的午饭就妥妥的了。哇哈哈,本厨娘想的周到吧?我都不相信有好吃的排骨吃他还会去吃泡面假期怎可无肉:『解馋又过瘾的红烧排骨』。好了,本厨娘要回家拜见母后大人了,各位假期后再会喽。

假期怎可无肉:『解馋又过瘾的红烧排骨』
烧好的排骨多留一些汤汁,用来拌面或是拌饭吃,那是相当的香啊。

假期怎可无肉:『解馋又过瘾的红烧排骨』
排骨被肉档小哥剁的太小块了,好不容易才找到块大点的放上面。


材料:
猪小排1000g,葱白,姜片,八角2枚,桂皮1小片,干辣椒2个,香叶1片,料酒1勺,老抽1勺,盐2-3勺,冰糖适量,水,花生油。

做法:
假期怎可无肉:『解馋又过瘾的红烧排骨』

1.猪小排请肉档小哥给剁一下,然后用清水泡上出一下血水。我泡了一小时中间换了两次水。
2.葱白切断,姜切片,并准备好其他香料备用。
3.开一锅水,放几片姜片和一勺料酒将排骨焯水。
4.焯水后捞出洗净控水备用。

假期怎可无肉:『解馋又过瘾的红烧排骨』

5.另起炒锅,放入适量的花生油和几粒冰糖,直至炒出棕红色的泡沫。
6.放入控水后的排骨炒糖色。
7.我这次糖色没炒好,又加了1勺的老抽上色。
8.翻炒至排骨均匀的上色。
9.加入葱段、姜片、八角、桂皮、冰糖、香叶、干辣椒等香料。
10.加入适量的开水,水量以刚刚没过排骨为准。
11.大火烧开后转小火炖40分钟。
12.加入盐调味(稍微尝一下汤汁的味道决定盐量的多少),继续小火炖20-30分钟后将香料拣出,然后转大火收汁。
13.装盘开吃。

贴心提示:
1.用炒糖色上色比用酱油上色要好看,但炒糖色的时侯,不要炒糊了, 宁可色不够深,也不要炒糊了。
2.炖肉时如果放盐早了肉不容易烂,最好肉炖的7-8分熟时再放或者出锅前20放。
3.对于最后收汁,喜欢用肉汤拌面或者拌饭的话就少收一点,不喜欢汤汤水水的就多收一点,将汤汁都裹在排骨上卖相也比较漂亮。(为了拍照漂亮,我取了一部分将汁收的很干,其余大部分就多留了些肉汤方便铥先生吃排骨面。)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有