加载中…

加载中...

个人资料
高尔夫伯爵
高尔夫伯爵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,405
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

急脾气遭遇慢性子,美巡赛按快慢分组更精彩

(2009-01-15 10:42:34)
标签:

高尔夫

急脾气

慢性子

分组

美巡赛

提高成绩

体育

分类: 高尔夫大赛

急脾气遭遇慢性子,美巡赛按快慢分组更精彩

很多球友都有下场时等人打球和被人催促打球的经历。

 

那么,如何让我们的水平发挥的最佳呢?毕竟每个人的习惯是不一样的。

 

有些人打球很快,有些人则要慢条斯理的把球场仔细看好以后才挥杆,就像一个急脾气的和慢性子的人一起打球,节奏很容易被互相影响,成绩就会被打乱一样。

急脾气遭遇慢性子,美巡赛按快慢分组更精彩

那么,我有一个建议:

 

就是把整个美巡赛的球员根据他们的打球节奏习惯分成两组:

 

一组是按急脾气的成绩,成绩差的先打,成绩好的后打;

 

另一组是按慢性子的成绩,成绩差的先打,成绩好的后打。

急脾气遭遇慢性子,美巡赛按快慢分组更精彩

这样我相信美巡赛会更加精彩,老虎这种急脾气再也不会受到霍姆斯慢性子的影响了!

急脾气遭遇慢性子,美巡赛按快慢分组更精彩

让我们听听国际上对慢性子打法的不同观点吧!

 

当慢打走近赛场的时候,LPGA已经采取了毫不犹豫的强硬措施,但在男球手们的比赛中,却依然是在依靠着自觉来控制打球的速度。

  如果你只是在电视上观看职业高尔夫,你也许无法意识到慢打的问题有多巨大。在电视上,导演经常会直接切到球员击球的那一刻,所以你不会看到前一分钟的情况,或者他们与球童之间的交谈,扔草测试风向,以及试挥杆5、6次,接下来决定更换球杆,再做一遍以上的动作。

  快打者的无奈

  许多女孩子可能不介意亚当-斯科特和加西亚会做什么。即使他们抛草在空中也好,蹲下来判读推杆也好,又或者咨询球童也好,她们都会觉得非常享受。可是到现场观看比赛的人一定会投诉,因为在那里观看高尔夫真是太痛苦了。

  马修-高根在美巡赛上算中下游水平的球手,目前在奖金榜上名列第66位。他表示慢打者对快打者会造成负面的影响,因为快打者的规程经常会被打乱。“真是很残酷。” 马修-高根说,“慢打者可以影响快打者,可是快打者就影响不到慢打者。快打者只能接收这样一个现实问题。”

  在4月的美巡赛球员会议上,慢打再次成为主要议论的话题,可是这个问题并不是突然间冒出的。它已经毁坏了这个运动的各个层面。

  在职业高尔夫方面,慢打对于那些动作迅速的球手是不公平的,同时会减损整个高尔夫的观赏性。也许一些人还记得1993年美巡赛宣布他们将打击慢打的事情,至少有几个星期,这个打击还是颇有成效的。可是,不久那些人便故态复萌了。甚至于之后的15年时间中,情况仍然没有得到多少的任何好转。

  慢打者的历史

  “你在为100万美金而击球,如果这时候有人认为我太慢、用了太长时间,我不介意。”霍姆斯在2007年的美巡赛被其他球员投诉时这样回应对手。

  在2005年中国巡回赛昆明站的比赛中,有一位参赛球手因为打球速度慢而被罚了1杆。据说在国内举行的正式职业比赛中,这还是第一次有球手因为打球速度的问题而被罚杆。

  诸如此上的例子可以说是多不胜数,因为从慢打者看来,他们大都觉得打高尔夫球是一个享受与大自然亲密接触的过程,而慢打恰恰能延长他们这一享受的过程。

  来自快打者的声音

  世界排名第一的泰格-伍兹曾在世界比洞锦标赛后的一周将反对慢打的文章发布在他的官方网站上。伍兹忍无可忍的是因为他在比洞锦标赛的第一轮就领教了霍姆斯的慢打威力。

  “一些慢打者可以拖慢整个队伍的进程,因为他可以打乱所有人的节奏,甚至他的同伴,以及在他身后三、四组的选手。我们都痛恨慢打者。”一些职业的美巡赛选手说。

  “他们不会累积罚杆,以及罚金。通常要等4、5个月他才会被处罚2万元。” 来自莱德杯欧洲队的队员安德鲁-柯尔塔特无奈地说。

  ………

  当慢打走近赛场的时候,LPGA已经毫不犹豫地采取了强硬措施,但在男球手们的比赛中,却依然是在依靠着自觉来控制打球的速度。

 

高尔夫行业盈利模式分析 急脾气遭遇慢性子,美巡赛按快慢分组更精彩 (2008-12-18 15:09:33)
把高尔夫推杆姿势标准化 急脾气遭遇慢性子,美巡赛按快慢分组更精彩 (2008-12-10 10:28:06)
 
欢迎登陆中国高尔夫论坛 www.000golf000.com 并成为高尔夫球友会员

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有