加载中…

加载中...

个人资料
高尔夫伯爵
高尔夫伯爵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,405
  • 关注人气:701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高尔夫公开赛现场观看必须要知道的十个问题

(2008-11-28 16:59:41)
标签:

高尔夫

公开赛

现场观看

必须

知道

十个

问题

体育

分类: 高尔夫大赛

这几天要去现场看观澜世界杯的比赛,我想很多新人都想知道如何现场观看比赛吧!

 

我整理了以下,请看下面的介绍:

 

 

请穿着舒适耐磨的休闲鞋,携带保暖﹑防雨外套,并提前做好防晒保护;   

 

请勿穿着高跟鞋进入球场;   

 

请在赛场入口处获取选手出发表和球场路线图,以便随时了解选手和自己所处的位置   

听从赛场工作人员的指挥和疏导;   

 

赛场内切忌大声喧哗、急行猛跑或发出噪音,特别是当“保持安静”的牌子举起时,应严格遵守;   

 

在赛场上请随时警觉周边情况,确保个人安全;   

 

除了赛事授权的专业摄影师以外,严禁任何观众团体和个人携带相机进入赛场。不可预知的闪光灯和噪音会影响选手比赛,造成击球失误;   

 

鉴于上述理由,在赛场内任何时候都请保持手机、传呼机及其它电子通讯设备处于关闭状态;   

任何时候都请站在安全围绳以外观看比赛;   

 

赛事将随电视转播画面传遍世界各地。因此请务必保持赛场清洁,将饮料食品包装、烟头及其他杂物扔进垃圾箱。   

 

如希望获得选手签名,请在选手完成18洞比赛并提交记分卡之后再索求签名。   

 

观众常见问题观看高尔夫球比赛应如何着装?建议穿着与高尔夫球相适宜的服装,即男士穿着有领、有袖恤衫、棉制休闲长裤或及膝短裤,女士穿着有领恤衫、过膝裙装、短裤或长裤。应避免穿着牛仔裤或紧身、超短及过于暴露的运动及休闲服装。由于长时间在室外行走,建议穿着舒适耐磨的运动鞋。为保护球场草坪,请勿穿着高跟鞋。   

 

我应该携带什么物品?建议携带饮用水、太阳镜、遮阳帽和防晒油。遇到阴雨天气请携带雨具或防雨外套。   

 

我不应该携带什么物品? 请勿携带危险品、武器(包括各种刀具)和照相机进入赛场。   

 

有关手机的规定?为确保选手正常比赛,高尔夫赛场上严禁使用手机。如果你必须携带手机进入赛场,请确保其处于关机或无声状态。假如你必须使用手机,请走到远离赛场和选手的地点,违者将被驱逐出比赛场地。   

 

应如何观看高尔夫球比赛?可根据个人喜好欣赏比赛。有些球迷愿意跟随一位选手走完全部18洞,这需要花上大约4个小时。有些观众可能先跟随一个选手走几个洞,然后再随机挑选另外的选手走几个洞。另一种比较常见的观球方式是选择球场的某个固定地点,比如某洞的发球台或果岭,观看所有选手经过。当然你也可以选择在公众活动区与朋友或家人一起坐下来,一边享用美食,一边通过电视或户外大屏幕观看现场直播。   

 

建议在赛场入口处领取选手出发表和球场地图,以便随时了解自己喜爱选手的行程和本人的所在位置。   

 

我如何索要选手签名?几点忠告:最好不要在选手打完比赛离开18洞果岭时索要签名,特别是在他成绩不理想的时候。通常比赛期间选手在交完记分卡、稍事休息后会重新回到练习场。最好的时机是在他们练完球之后。   

 

最糟糕的索要签名时间是在比赛进行当中,选手完成一洞后、穿过人群走向下一洞时。要知道此时选手的全部注意力都放在如何打球上,况且假如延误打球时间选手还有可能受罚。所以请不要在此时打搅他们。   

 

我必须了解那些基本的高尔夫球场礼仪?在高尔夫球赛场上最基本的一条规则是“随时了解身在何处”。在比赛过程中享受快乐时光、和朋友谈笑风生是允许的,但必须确保是在合适的时间和地点。当在听力所及范围内有选手出现时,必须低声耳语或保持安静。当在视力所及范围内有选手出现时,必须保持静止站立。当从一洞走向另一洞时,须随时留意周围状况,以免影响到相邻球洞的选手。记住:在球场上任何时候都应保持行走而不能猛跑。   

 

此外,无论你与某位选手多么熟悉,也不要在赛场上与他搭话,让他集中精力专注于比赛。同时还要为其他观众着想。总之,高尔夫是项绅士运动,在球场上请随时保持绅士风度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有