加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,983,605
  • 关注人气:2,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)

(2009-08-22 03:21:00)
标签:

浙江卫视

我爱记歌词

快女

刘惜君

超级领唱

依位

天悦

凌晗

风潇潇

娱乐

分类: 平民选秀明星做秀

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)

 

    “依拉同志是个美丽的姑娘,二十多岁了,为了提高华语流行音乐在世界的普及水平,受乌克兰音乐同仁的派遣,不远万里,来到中国。今年春天从上海来到杭州浙江卫视《我爱记歌词》,如今在《超级领唱》终极对决的舞台上,为了医治一种名叫“甲型天悦”的罕见的日全食症状,不幸以身殉职。

 

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)

 

    一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的音乐事业当做她自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是音乐主义的精神,每一个中国音乐工作者都要学习这种精神。聂耳主义认为:华语国家的音乐爱好者要拥护华语地区人民的音乐和歌唱斗争,非华语地区的音乐爱好者也要拥护炎黄子孙国家的音乐和歌唱斗争,华语音乐在世界才能胜利。依拉同志是实践了这一条聂耳主义路线的。我们中国音乐工作者也要实践这一条路线。我们要和一切非华语地区的音乐爱好者联合起来,要和日本的、英国的、美国的、德国的、意大利的以及一切非华语地区的华语音乐爱好者联合起来……”

 

    以上这些,是风潇潇在浙江卫视《我爱记歌词》之《超级领唱》之《攻擂决战》结束后,在朱丹的主持串词提示板上的字句。

 

    这场比赛,唐宁、海峰、天悦、郑赟、袁野五个擂主,和志玲、凌晗、杨丽、依拉、王滔、杨培安六个攻擂都轮唱得尽兴,精彩的过程就不多说了。除了真实身份是某“汽钢盖”老总的郑赟只唱了一首歌外,其它每人至少两首歌。

 

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)

 

    其中,本来身体不适的天悦模仿周星星《唐伯虎点秋香》般大叫“谁敢比我惨”:《酒醉的探戈》、《谢谢你祝我生日快乐》、《笑红尖》、《北风》、《阴天》、《等待》,一个人“马不停蹄地忧伤”般地唱了六首歌,在一串拉力赛的歌曲比拼中,从开始的不适,到爆胎,补胎未及,又继续爆胎,感染不断扩大变异,在大众领唱《阴天》环节,歌词全错,仅新浪,悦已,都市快报各给1分,创下史上最低分3分。虚火上身,被包小柏确诊,被风潇潇记录为身患一种“甲型天悦”的罕见的日全食症状。

 

    往日英雄救美,如今美救英雄,还是个外国姑娘依拉,尽管有了中国老公,但还是舍身取义,以一首0分的《爱情三十六计》,不但从面子上拯救了天悦,也从终极PK中拯救了天悦。

 

    认真来看依拉何许人也?

 

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)

 

    兵临城下1终极PK:依拉《我的心里只有你没有他》10分 PK 刘飞《从头再来》5分,获胜
    兵临城下2终极PK:依拉《我只在乎你》8分 PK 臧一人《梦醒了》7分,获胜
    兵临城下3:依拉没进终极PK

 

    也就是说,今天之前依拉参加的终极PK,全胜。

 

    但事实上,兵临城下2,现场的四位名博文章多少都有写到现场工作人员引导投票打成了8:7的戏剧场面。

 

    兵临城下3进入终极PK的是凌晗和朱珠,对于不能兼顾现在工作VS领唱比赛的朱珠,由凌晗送走是个不错的选择,但要看到依拉是因为一首大众领唱曲目《月亮代表我的心》而没有进入终极PK,而这首歌,她的得分是歌词5分、新浪3分、百度2分、悦已3分、都市快报3分、成都商报3分的19分,在风潇潇的数据统计里《超级领唱》直播周以来的最高分,高得离谱。(想想今天大众领唱环节:志玲13人、天悦3分、杨丽13分、依拉0分、凌晗9分)

 

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)

 

    当然,依拉的现场人气也是高得离谱,就像她身为外国人不一定可以唱好足够多中国歌曲的争议一样高得离谱。所以,当大众领唱团决定选手去留时,依拉一再被保留下来。这也是浙江卫视希望看到的PK王的出现,尤其还是外国PK王。

 

    很显然,6连唱的甲型天悦 VS PK不败的终极依拉,是一个卖点。事实上,天悦在现场的人气是无可争议的人气王,也是天悦在日全食时拿到3分后敢放狠话“等PK就是了”的底气,浙江卫视需要这个宝。谁都看得出来,由天悦来做清道夫,是最合适不过了。于是……

 

    攻擂决战终极PK:依拉《爱上一个不回家的人》6分 PK 天悦《等待》9分,落败

 

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)
the old days dead and gone

 

    所以,本战的4个意义:

 

    1、天悦这样的人气绝对超高的老领唱,一定会在《超级领唱》最终保留下来的6个超级领唱之中,杀手锏就是人气。

 

    2、由于现在定下超级领唱名额只有6个,而老领唱存活到现在的是海峰、天悦、袁野、凌晗、杨丽、王滔等6位。如果最终节目还是这6个人的话,《超级领唱》就等于是白干,这是浙江卫视不愿意看到的局面,所以6个老领唱肯定会有肉搏,老领唱的粉丝等着看谁落泪。其中这几场看下来,杨丽比较危险,尽管我很喜欢她的声音和个性。

 

    3、唐宁、郑赟、志玲、杨培安4个新人中,郑赟有自己的事业、杨培安做领唱有些居才了,应该在后面的节目中有合适的退出方式,比如用天悦来清场,像今天一样。可以参考的例子是,同样有主持等其它活干的朱珠,是如何被人气老领唱凌晗干掉的。实际上最后进入超级领唱的新鲜血液应该在唐宁、志玲之间选择。

 

    4、当然刘惜君也是个选择,不过不在本文讨论范围之内。但问题是,天娱宁可压低刘惜君到五强,也不抬高后甩卖个高价,才是两台之前的真实态度!浙江卫视会给刘惜君善后吗?

 

号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)

 

    余下这些,是在华少的主持串词提示板中的字句。

 

    “风潇潇和依拉同志还未曾谋面。后来她在博客上给风潇潇留过许多言。可是因为忙,风潇潇仅专门在本文中写过她一次,还不知她看到没有看懂没有。对于她的离开,风潇潇是很悲痛的。现在大家纪念她,可见她的精神感人之深。我们大家要学习她毫无自私自利推广华语音乐之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”

 

本博最新推荐:

2009浙江卫视系列

1、[20090821攻擂决战]号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)
2、[20090819兵临城下3]韩真真退赛拷问《记歌词》领唱的价值(组图)
3、[20090818兵临城下2]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹?(组图)
4、[20090817兵临城下1]浙江携“雇佣兵”包小柏正面挑战湖南(组图)
5、[20090807超级领唱4]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)
6、[20090714]罗志祥为何尾随周杰伦硬上浙江卫视?(组图)
7、[20090309总决赛]麦霸英雄汇“翻箱子”:有还是没有?(图)
8、[20090308分析]浙江卫视《爱唱才会赢》“翻箱子”的概率论和心理战(图)
9、[20090303天津站]浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)
10、[20090302上海站]浙江麦霸英雄汇用错了“长尾理论”(图)
11、[20090301预热]浙江卫视造星得请教王晶周星驰张家辉

  

2009《绝对唱响·名师高徒》赛季系列

1、[20090822名师高徒海岩曲]贾君鹏,包小柏喊任烨做EP《12星座》(组图)
2、[20090815亚洲杯之新韩]李巍下褚乔上暴露了名师超偶队的底裤(组图)
3、[20090808亚洲杯之台湾2]包小柏为任烨制作歌曲负气挑战高晓松?(组图)
4、[20090801亚洲杯之台湾]《名师》队中西合壁Acapella感人落泪(组图/视频)
5、[20090725亚洲杯之香港]丁少华大熊将在《名师》直播倚天屠龙(组图)
6、[20090718亚洲杯之马来西亚]《名师》包小柏遗愿助丁少华赢亚洲杯?(组图)

 

经济证券财富人生系列

1、我住在桔子酒店,我在沐浴艺术和性感(组图)
2、夏季生活如何精打细算来省电(图)
3、天!我在呼市遇到无数真牛B和草泥马(46图)
4、张靓颖林俊杰张震岳竟全被苏打绿干掉(37图)
5、Kimi乔任梁被授予最佳老公老婆奖(25图)
6、触摸化已成未来高端家居电脑发展趋势(图)
7、如果80后能像许飞戚薇刘威葳一样悦已(图)
8、亲自吃一回李冰冰推荐的“逸麟蒸菜”(20图)
9、评风潇潇旧文:搜狐千万名博竟抄自新浪(转)

 

Michael Jackson系列

1、神的葬礼:MJ一直被消费从没有停止(组图/视频)
2、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
3、
亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
4、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
5、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
6、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有