加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,983,605
  • 关注人气:2,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

(2009-08-08 04:00:00)
标签:

浙江卫视

我爱记歌词

超级领唱

谈丽娜

刘惜君

快乐女声

韩真真

风潇潇

分类: 平民选秀明星做秀

韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    3年前还是湖南卫视2006《超级女生》的韩真真,怎么也不会想到,在3年后会戏剧般地,彻底破了浙江卫视王牌节目《我爱记歌词》2年的棋局。

 

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    《我爱记歌词》旗下的“超级领唱全国争霸”已赛三场,风潇潇因为没有以之为主完全看完直播,所以一直没有动笔来写,但从第一场天悦的0障碍晋级,到第二场程程因错歌的乌龙落败,再到第三场人见人爱的思绮以“无与伦比的美丽”的方式离别,确实把《超级领唱》推到了争议峰头。今天是我第一次以浙江卫视为主看完比赛,只是没想到,第四场却比前三场更惨烈:因韩真真出现引发的蝴蝶效应,造就了“超级领唱”直播四周以来最摧泪的PK——两大元老领唱王滔和张捷在场下守候了他们2年的众多粉丝面前,PK一个被淘汰出《我爱记歌词》领唱的席位。

 

    中国人说女人能顶半边天,那么程程和思绮的离开让《我爱记歌词》用2年布下的10大领唱的棋局半边只能留残,于是,今天第一个男领唱张捷的离开,则让这幅棋局彻底破局——不管是男领唱还是女领唱,若有不慎,均会出局,尤其是面对竞争时不能意气用事。

 

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    如果说程程的离开有错歌的技术原因,思绮的离开有生歌的意外原因,那么今天张捷的离开则充满了惜歌的情感原因。

 

    丁薇口里那个“有本事把你的心撕开”的韩真真,在2-3年的历练之后,重新出现在全国直播的PK场面上,首先动容的,就是被2006有最独特沙哑嗓音标签所打动的韩真真的歌迷,包括在场上的王滔和领唱席,包括电脑前的风潇潇,还有亲临现场的阿冈、抚摸三下、假装潜水、小马发光四大新浪名博。对不起四位了,不知道是小区有线原因还是电视频段原因,我没法用电视卡看浙江卫视和东方卫视的节目,只能在电脑上用网络电视软件看,所以,没法给四位截图了。

 

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    同时,再插播一句,电视上一再提到《超级领唱》在新浪同步直播,今天一直没有信号,N多希望看新浪直播的朋友在抱怨!同期,湖南卫视《快乐女声》的直播很顺畅。对了,思绮今天唱的《爱》,又会煽了多少喜欢她的人的眼泪?(见《包小柏为任烨制作歌曲负气挑战高晓松?(组图)》)

 

    唱歌这个圈子其实不大,所以,像韩真真和王滔、徐立和凌晗等这些有故事的人又相聚了。事实上,像在待定席上的唐宁,就先后经历过江苏卫视、湖南卫视、浙江卫视,多一些卫视台参与竞争,这些有能力的歌手就可以多些被喜欢他们的人所欣赏的空间和时间,多好!在2009年在7月的尾巴和8月的前奏之后的夏天,在抛离了为收视率运作偏离唱功作秀的最大争议后的第一个周末,在一个纯净的音乐时间里,由韩真真带我们回忆这些年选秀等真人秀节目带来的种种感触,当是件美事!因为韩真真再次用她重新演绎《夜夜夜夜》撕开了许多人在今晚的心扉。对了,还有曾经她在录音棚里弹吉它,王滔在棚外自发用键盘伴奏,所合作的《代替》。

 

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    有人说喜欢怀旧的人,容易变老,也许吧!但也未必,像今天的三位评委黄大炜、丁薇、宋柯中的后两位,何尝不是2006年的在某个时间里的尺子,曾经丈量过韩真真的纯度,醉于其中的王滔,和韩真真PK了3场,1场正赛,2场附加赛,这已经创了《超级领唱》四期以来的纪录了——如果没有赛制时间要求,估计所有人都希望听到两位一直PK下去,因为这是享受,每个听进去的人都会勾起这些年的关于自己和他人的不同回忆片段,哪怕是强制的广告时间,也会浸在其中!

 

    所以,不要去责怪刘飞和张捷控制不住情绪,在接下来的唱歌中走神——只有喜欢音乐的人,而且是经历过生死PK的人,才可能知道PK中的种种滋味。所以,无论是黄大炜、还是丁薇或宋柯,只会全身被触电,而不知道真正被电酥的感觉。风潇潇曾经历过PK,也多少能体会一二,而且在广告时间里,在电视机上看到了同时播出的湖南卫视《快乐女声》前半段最精彩的江映蓉和李霄云的PK,还在江映蓉的VCR里看到了与风潇潇一同参加江苏卫视《绝对唱响》比赛的北京现音D-Touch里的奇奇(见《北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)》)。

 

    就这样,在从2006到2009的种种音乐割片里,风潇潇的思绪在迅速漂移,不同的卫视、不同的人、不同的故事……音乐本无界,带给人的感动也是无界的,作为普通的观众,能看到不同风格的精彩节目,才是广电竞争格局加剧下的幸福之事,也是各家卫视良性竞争所需要达到的目的!每一个普通观众的感动,不是恶性炒作、控盘操作出来的,而是因为节目精彩、主角出彩而发自内心的!

 

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    张捷绝对是可以打动人的,他选的《其实不想走》倒真的不全是为韩真真而感伤,而是送给程程和思绮的,但与被韩真真PK王滔感动的刘飞的《拯救》已确确实实地触动了他,直到与王滔展开《超级领唱》有史以来第一次领唱间的淘汰PK赛。

 

    王滔的实力,不用多说,每一个陪《我爱记歌词》走过2年的人都明白,所以他的new style的《哭了》得的分数,就是“一直被模仿,从未被超越”的20分(见《神的葬礼:MJ一直被消费从没有停止(组图/视频)》)——第三期中的原野和郑赟都先后拿到20分满分,王滔这是第3个!终于稳住心神的张捷选到了胡彦斌在台湾暴红的《男人KIV》。风潇潇看过胡彦斌N多版本的《男人KTV》这首真假声转换和连接难度非常大的歌曲,所以为张捷捏把汗,这也是我个人非常喜欢的一位领唱……

 

    张捷离开之前的种种成熟的宣言,在乐队伴奏《男人KTV》的钢琴的低吟中,很Man;在电视机同一时段里《快乐女生》刘惜君大变身的《等你爱我》超级爆发的回应中,很Cool。相应的,无论是男睫毛,还是女睫毛,都湿了!还有华少,朱丹,除了抱怨赛制的无奈和残酷,只能报幕——毕竟有些挽留和别离,只能在节目之后!

 

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    紧紧张张耗时3个多小时的《超级领唱》,相对于有意放慢节奏的不到3个小时的《快乐女生》,在接近1点钟时落幕了,但由于韩真真出现引起的种种情感漩涡、3轮PK、2位领唱终极PK等高潮一幕幕迭起之后,以睫毛们的眼泪和争议,为这个绝对不平静的周五之夜划上了句号!

 

    于是,浙江卫视《我爱记歌词》2年10领唱的棋局,在今夜被彻底破掉了。

 

    在围棋中,破局并不可怕,能破能立方是好局。当程程的“鲜橙汁”们在上上周、思绮的“思梦琦缘”的粉丝团在上周叫喊着要罢看浙江卫视时,张捷的“睫毛”们会在本周做同样的事情。浙江卫视则更应该考虑的是,如何利用粉丝们的强烈情绪,进一步在网上网下做大影响力和争议度,在收视率竞争非常激烈的8月更多吸引观注度。

 

[20090807]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)

 

    老领唱代表了那一拨粉丝,新领唱意味着新一拨粉丝。粉丝的流动和更新是节目制做和变革中所面临的常态问题,但如何争取更多的新粉丝,并尽可能锁住原有的老粉丝,开源和节流两手抓,才是今后需要着眼去做的事情。其核心的一点是:做好一个充满良性竞争机制的平台,才是浙江卫视、《我爱记歌词》、领唱、歌手、粉丝所共赢的结果。

 

 

本博最新推荐:

2009浙江卫视系列

1、[20090819兵临城下3]韩真真退赛拷问《记歌词》领唱的价值(组图)
2、[20090818兵临城下2]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹?(组图)
3、[20090817兵临城下1]浙江携“雇佣兵”包小柏正面挑战湖南(组图)
4、[20090807超级领唱4]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)
5、[20090714]罗志祥为何尾随周杰伦硬上浙江卫视?(组图)
6、[20090309总决赛]麦霸英雄汇“翻箱子”:有还是没有?(图)
7、[20090308分析]浙江卫视《爱唱才会赢》“翻箱子”的概率论和心理战(图)
8、[20090303天津站]浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)
9、[20090302上海站]浙江麦霸英雄汇用错了“长尾理论”(图)
10、[20090301预热]浙江卫视造星得请教王晶周星驰张家辉

 

评述杂谈恶搞暴笑系列

1、“朱颖贤”用曾轶可干掉“贾君鹏”?
2、(视频)盘点:CCTV十大经典出错瞬间
3、搞笑:新浪娱乐群名博诗兴大发嬉戏对对子

 

2009《绝对唱响·名师高徒》赛季系列

1、[20090808亚洲杯之台湾2]包小柏为任烨制作歌曲负气挑战高晓松?(组图)
2、[20090801亚洲杯之台湾]《名师》队中西合壁Acapella感人落泪(组图/视频)
3、[20090725亚洲杯之香港]丁少华大熊将在《名师》直播倚天屠龙(组图)
4、[20090718亚洲杯之马来西亚]《名师》包小柏遗愿助丁少华赢亚洲杯?(组图)

Michael Jackson系列

1、神的葬礼:MJ一直被消费从没有停止(组图/视频)
2、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
3、
亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
4、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
5、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
6、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有