加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,983,605
  • 关注人气:2,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

(2009-08-19 01:30:00)
标签:

浙江卫视

我爱记歌词

超级领唱

包小柏

臧一人

唐宁

华少

朱丹

风潇潇

娱乐

分类: 平民选秀明星做秀

华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹?(组图)
走调的大众领唱将是《记歌词》新法宝(组图)

 

    浙江卫视《我爱记歌词》之《超级领唱》之《兵临城下》2在臧一人的惜败之下而落幕。这个丁薇口里“没有心眼”很直白的一个人,在所有人的祝福,和他自己对网友的澄清中离开了舞台,却留下了让包括毕晓世在内许多人都《梦醒了》一样的“无与伦比的美丽”。

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

    的确,按最后与依拉的《我只在乎你》的PK中,臧一人华丽至极!如果真如你所说,也许只有少部分人支持你,风潇潇想说的是:“我挺喜欢你的声音”,很有特色很有辨识度!有时候世事就是这样,当你知道他的好的时候,恰恰就是他将要消失的时候。这种事情风潇潇自己也经历过许多,无怪乎人们总说“得不到的才是最好的”。希望在北京可以有缘相见!

 

    把大脑从臧一人这个倔强的男人身上收回本场比赛,就风潇潇个人而言,有两个感觉,不知道是否正确,与关心浙江卫视的朋友们做个交流。

 

    一、走调的大众领唱将是《记歌词》新法宝

 

    “歌艺大比拼”环节选出两位唱得较好的挑战者的过程,相对而言并不太出彩,主要出现的是进key和个性发挥两个看点。但当进入“歌词大填空”时,昨天比赛中把《日不落》唱出了曾轶可的效果的2号大众领唱的搞笑画面立刻映入眼前(见《[20090817兵临城下1]浙江携“雇佣兵”包小柏正面挑战湖南》),没想到今天变本加厉。

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

    1号领唱的男key《超快感》把唐宁带走了调,直接被新浪、百度两个男性媒体评委打出了1分的超低分,3个女性媒体评委给了2分,包小柏也哭笑不得称之为“男人何苦为难女人”,而6号领唱唱的女key《我们的爱》却走调百出,但自我陶醉无法自拔状让我嘴里的西瓜喷了电视机一脸,结果本来对这首歌不熟悉的朱珠更傻了,包小柏直接评之为“为难自己”。全场在爆笑的同时,也为包小柏的点评而鼓掌。

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

    实在话,这个走调的大众领唱环节真的很有看头。一方面,在观众无法以短信形式继续参与节目的时候,采用大众领唱的新玩法参与比赛,的确可以调动观众的积极性,同时,现场笑果绝对超级有效果;另一方面,所有不可能在选秀节目中得到包大人点评的普罗大众,以无门槛形式在搞乱超级领唱的思维和音准的同时,还可以轻松得到包大人的点评,这种一举两得的捷径,真是难得。

 

    这仿佛间就回到了2005、2006年《超级女生》海选阶段的感觉,如此原生态的笑果,真有值得保留的价值。也许,走调的大众领唱将是《我爱记歌词》增加收视率的新法宝!这个命题值得研究!

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

    二、华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹?

 

    在《兵临城下》1中,现场反应说,朱丹曾因为抢了包小柏的话,而导致臧一人晋级,刘飞沦入最后的PK的阴差阳错的事件发生,在今天的《兵临城下》2中,朱丹开章就承认自己不会再抢包小柏的话。不知道是否这个心理因素影响,今天朱丹的发挥总不太淋漓尽致。当然,以超快的速度念完N多赞助商和大众参与方式,以及插广告时,朱丹一如往常地快嘴很溜(华少也是)。

 

    相形之下,华少在继续了前两场与包小柏交手时的不紧不慢的步调同时,还一如继往地调侃和顺好包小柏的话。印象比较深刻的是:

 

    1、上周五刘飞唱《最天使》之前,华少特意调侃让包大人竖起耳朵听,并强调了创作者曾轶可,为刘飞VS包小柏VS曾轶可的戏分,做充了铺垫,之后圆话的,也是华少;

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

    2、昨天当朱丹抢话,包小柏暂时性愕然之后,华少立刻接话“大家注意,主持人和评委居然打起来了”,见机行事接话非常到位;

 

    3、继昨天拿丁薇头发说事点评杨丽后,今天包小柏又拿朱丹头发和华少头发,惜评臧一人。朱丹当时只是被动地在笑,而华少则是在主动地接话,称“包小柏老师如此精准的点评……”语气中重点强调了“精准”。

 

    的确,朱丹主持一姐的位置现在在浙江无人动摇,但在这几场一些非常需要戏剧效果,或是现场出现突发事情的时候,甚至时需要调侃朱丹的时候,首先来接话的,而且是正确接话的,往往是华少。相对于名气更大的朱丹,华少在配合主持时起到的支柱作用,越来越明显。尤其在与包小柏这样的高手过招时,华少的冷静与应变,非常抢眼。

 

    非常欣赏华少的功力越来越深厚!

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

    最后,说说自己在本场比赛中的见个短评!

 

    1、浙江卫视为台湾受莫拉克影响而在开头特意以杨培安为主角的关怀活动,非常有人性关怀。

 

    2、较早晋级的老领唱一个个将被挨着重新拉上舞台,保持不锈。昨天是凌晗,今天是天悦,明天不出意料,电脑将把袁野选出来!

 

    3、较晚晋升为领唱的杨培安,这个大家都不愿意碰到的对手,会被很晚挑出来。这就是说,越往后,局面会越残酷。

 

    4、唐宁的《漩涡》,我最早是在2008《绝对唱响》听到(见《成都,今夜请将孟楠胡彦斌的回忆遗忘(图)》),大为称赞,今天再次听到,真是耳福。

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

    5、天悦今天《无情的背叛》的台风真的需要注意,电视机前的感觉真不太好。

 

    最后,还是对今天离开的颇受非议的臧一人说一句,我支持你!

 

[20090818]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹(组图)

 

本博最新推荐:

2009浙江卫视系列

1、[20090821攻擂决战]号外:白求恩在浙江卫视被日全食感染(组图)
2、[20090819兵临城下3]韩真真退赛拷问《记歌词》领唱的价值(组图)
3、[20090818兵临城下2]华少在与包小柏的连环交手中暗超朱丹?(组图)
4、[20090817兵临城下1]浙江携“雇佣兵”包小柏正面挑战湖南(组图)
5、[20090807超级领唱4]韩真真彻底破了浙江卫视2年的棋局(组图)
6、[20090714]罗志祥为何尾随周杰伦硬上浙江卫视?(组图)
7、[20090309总决赛]麦霸英雄汇“翻箱子”:有还是没有?(图)
8、[20090308分析]浙江卫视《爱唱才会赢》“翻箱子”的概率论和心理战(图)
9、[20090303天津站]浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)
10、[20090302上海站]浙江麦霸英雄汇用错了“长尾理论”(图)
11、[20090301预热]浙江卫视造星得请教王晶周星驰张家辉

  

2009《绝对唱响·名师高徒》赛季系列

1、[20090815亚洲杯之新韩]李巍下褚乔上暴露了名师超偶队的底裤(组图)
2、[20090808亚洲杯之台湾2]包小柏为任烨制作歌曲负气挑战高晓松?(组图)
3、[20090801亚洲杯之台湾]《名师》队中西合壁Acapella感人落泪(组图/视频)
4、[20090725亚洲杯之香港]丁少华大熊将在《名师》直播倚天屠龙(组图)
5、[20090718亚洲杯之马来西亚]《名师》包小柏遗愿助丁少华赢亚洲杯?(组图)

 

经济证券财富人生系列

1、我住在桔子酒店,我在沐浴艺术和性感(组图)
2、夏季生活如何精打细算来省电(图)
3、天!我在呼市遇到无数真牛B和草泥马(46图)
4、张靓颖林俊杰张震岳竟全被苏打绿干掉(37图)
5、Kimi乔任梁被授予最佳老公老婆奖(25图)
6、触摸化已成未来高端家居电脑发展趋势(图)
7、如果80后能像许飞戚薇刘威葳一样悦已(图)
8、亲自吃一回李冰冰推荐的“逸麟蒸菜”(20图)
9、评风潇潇旧文:搜狐千万名博竟抄自新浪(转)

 

Michael Jackson系列

1、神的葬礼:MJ一直被消费从没有停止(组图/视频)
2、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
3、
亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
4、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
5、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
6、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有