加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,982,592
  • 关注人气:2,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)

(2009-03-04 03:00:00)
标签:

浙江卫视

我爱记歌词

我是大评委

爱唱才会赢

麦霸英雄汇

风潇潇

娱乐

分类: 平民选秀明星做秀

浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)

 

    浙江卫视尽管在娱乐综艺市场上算是新手,但是《麦霸英雄汇》经过昨日上海站的耗时近3个半小时的试水,在今天及时调整策略和流程设计,天津站质量明显提升,从19:30到22:15,2小时45分钟就结束了,赞一个先!

 

浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)

 

    一、减肥瘦身


    “麦霸英雄汇”成功瘦身主要来自第一部分《我爱记歌词》的第一环节《歌词连连看》。再不用像上海战一样,听王滔把《原野牧歌》唱8次遍;今天重复最多的,算是王滔把《乡间小路》唱3遍。可怜的王滔,建议《麦霸英雄汇》给王滔发点岗位津贴,连续两场当劳模了!(见《[20090302上海站]浙江麦霸英雄汇用错了“长尾理论”(图)》)

 

    效伤朱丹、华少、天悦这两天说的最多的一句话,还得是弯腰90度对王滔说:“谢谢你为提高浙江卫视收视率做出的贡献”——昨天这句话出现的频率相当高,估计是浙江卫视在夏陈安在去年8月上任后,在内部狠抓收视率,给员工留下的条件反射,其实做好一档节目不容易,何况是把《我爱记歌词》+《我是大评委》+《爱唱才会赢》三档2个小时的娱乐综艺节目揉在一起,抓摸捏搓之后,压缩到2小时45分钟,着实不易!

 

    同时,在后面务介环节中,能减少不必要调侃的地方,三位主持尽量在压缩着时间。即使在聊到亚彬模仿谢霆峰而蓄着的白头发时,华少和天悦都有些收不嘴了,朱丹则拿出一姐的范儿,先后直接叫着天悦和华少:“好啦好啦,收!”也许在舞台主持上,这种提示的话属于多余,但是为了保证节目的时间控制,朱丹的做法,应该得到肯定!

 

浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)

 

    当然,广告插播的次数倒是不少,不过每次时长都在3分钟以内,符合“减肥瘦身”提倡的“少吃多餐”,而不像某些台可以少播几次,但只要一播广告,就雷你10分钟不商量,汗!话说回来,广告投放是有广告方预算安排的,广告的插播效率和时长,就可以证明《麦霸英雄汇》受热捧程度和广告商的眼光!

 

    二、山寨泛滥

 

    再说说今天的选手,OH MY GOD,整个一模仿秀,山寨无敌!天津站的8位选手,其中四位就像是来参加模仿秀似的:亚彬——山寨“谢霆峰”、小鬼——山寨“林无敌”、雅竹——山寨“黄圣依”、四毛——山寨“李宇春”。尤其是亚彬——山寨“谢霆峰”和四毛——山寨“李宇春”。前者相似度达到99.9%,甚至头发都学谢霆峰挑染些许白色,居华天说连驼背的角度都是;后者在贴吧里的人气高居天津8人之首,而且音域也和李宇春一样偏窄,其实比李宇春音域还要窄,而且五音相当不全,属于非常符合《我爱记歌词》风格的纯草根,但也能够一口气杀到最后二强争霸!(见《[20090308分析]浙江卫视《爱唱才会赢》“翻箱子”的概率论和心理战(图)》)

 

    不过,如果要成为明星,靠模仿是不可能的。包小柏曾不止一次地在许多节目中强调“辨识度”,就是这个道理!尽管模仿能够让人很快记住你,但记住的更多的,也只是你模仿的那个人而已!

 

浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)

 

    所以,尽管浙江卫视在前期的宣传通稿里,会渲染有许多模仿的草根报名,因为没有经过培训的草根,模仿是他们唯一能够尝试的事情。但想在《麦霸英雄汇》走得更远,则必须有属于自己的定位。今天最终胜出的可可,就有属于自己清纯可人的一面。

 

    三、优化选歌

 

    优化选歌,不仅是对节目储备的歌曲而言,也是对所有选手进行自选歌曲环节而言。

 

    选歌的偶然性,增加了《麦霸英雄汇》的不确定性,这对于把《麦霸英雄汇》与选秀剥离开来,是有意义的。但是,为了保证节目质量,希望在蓝巨星的自选歌环节可以体现选手的水平。毕竟,让男生去唱女生的歌,或是让女生去唱男生的歌,都会在蓝巨星环节得到相对低分,而容易被淘汰!《见《[20090309总决赛]麦霸英雄汇“翻箱子”:有还是没有?(图)》》

 

    对节目而言,比如今天男生小海豚就被迫要唱一首根本不熟悉的陈慧琳的《不如跳舞》,节奏和律动就不说了,男生唱女生的歌,音准就不可能吻合得很好,本来凭着一曲《黑色幽默》赢得满堂彩的小海豚就此say goodbye!这是小海豚的损失,还是《麦霸英雄汇》的损失呢,本来有机会还可以听听他的海豚音的,可惜!

 

浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)

 

    对选手而言,比如今天女生四毛杨钧涵偏偏要去吕方的《朋友别哭》和Beyond的《光辉岁月》,本来音域就够窄,低音和高音能力都有限,还要去挑战情绪很浓的《朋友别哭》和音域跨度较大的《光辉岁月》,不能认识自己的结果只能是被淘汰。建议四毛认真看看李宇春在2005《超级女生》上选的歌曲,首首都有讲究,都是李宇春基本上可以驾驭的。唱歌,一定是适合自己的最好!

 

    四、其它

 

    1、天悦今天收敛了一些,感觉会更好,太高大的男生,不太适合走搞笑鬼马路线。不过,和小鬼配唱的《味道》,挺有味道!
    2、人气很高的领唱张捷今天出场了,挺好,长得像小沈阳,但比小沈阳唱得动情。
    3、一指辣妹凌晗今天秀热舞了,短裙黑丝袜,舞动起来很sexy!
    4、主持人今天较多地照顾到了游鸿鸣和孙评委,很有整体感,参与性提高!
    5、不过建议在选手唱歌时,不要特意去跳舞,以免影响选手发挥,也别拉着游鸿明一起上台跳舞了,这一段乱了场子了。


    总之,在昨天上海站基础上,今天天津站“成功瘦身”,应变能力很不错!今天的冠军可可从感觉上来说,比昨天的贝勒草根了很多,回归到了草根路线上!赞!当然,节目还存在的局部的问题,上面已提到了,此外,在三合一的融合度上,需要继续美容!(见《[20090301预热]浙江卫视造星得请教王晶周星驰张家辉》)

 

浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)

 

    加油,希望明天比今天更精彩!

 

    最后,还是得补一句,《麦霸英雄汇》没在在主流网站上做专题配合,在网上找不到当天比赛的图片,文章很难配图,遗憾!

 

本博最新推荐:

2009浙江卫视系列

1、[20090309总决赛]麦霸英雄汇“翻箱子”:有还是没有?(图)
2、[20090308分析]浙江卫视《爱唱才会赢》“翻箱子”的概率论和心理战(图)
3、[20090303天津站]浙江麦霸英雄汇“成功瘦身”还需美容(图)
4、[20090302上海站]浙江麦霸英雄汇用错了“长尾理论”(图)
5、[20090301预热]浙江卫视造星得请教王晶周星驰张家辉

 

张靓影09新专辑新浪歌友会系列

 

电影电视娱乐生活系列 

经济证券财富人生系列

2008奥运会系列

1、[9月12日]刘翔凭什么改行当歌星?(图)
2、[9月3日]胡紫薇,你和张斌为什么只闹腾不离婚?(图)
3、[8月28日]盘点:北京奥运会留下的14大悬疑(图)
4、[8月24日]邹市明比刘翔更有资格说“中国有我”!(图)
5、[8月22日]韩乔生:我激情时,黄健翔都躲着(图/视频)
6、[8月22日]SBS向中国人道歉,更要向金昶伯道歉(图)
7、[8月20日]美国人如何咽得下博尔特这堆绿苍鹰(图)?
8、[8月19日]谢亚龙内参:中国足球是世界冠军巴西水平(图)
9、[8月19日]数据分析:肖恩柳金傲视中国女子体操选手(图/表)
10、[8月18日]谁为刘翔和中国人心理减压?(图)
11、[8月17日]菲尔普斯OR博尔特也有韩国血统?(图)
12、[8月13日]谢亚龙在国奥总结会上的汇报发言(图/视频)
13、[8月10日]《致男足》:看男篮才知道什么是男人(图)
14、[7月24日]深度分析:刘翔最大的对手是范冰冰(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有