加载中…
个人资料
北欧中国妞
北欧中国妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,570,171
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
博文


许久没有好好地静下心来写博客了,大把大把的闲工夫都用在了刷微博、玩微信上……

戒。

必须得戒了。

人的习惯是在不知不觉中慢慢形成的。当我已然习惯把所有文字都放在碎片化的自言自语、当我不知不觉地把对所有事件的描述与感触都用三言两语、蜻蜓点水似的一带而过之后,我发现:自

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日内瓦5月18日电 在18日举行的瑞士全民公决中,超七成投票者反对由瑞士工会组织提出的“保护公平工资”动议,否决了这一全球“最高”最低工资标准。

瑞士联邦政府网站当晚公布的统计结果显示,在近290万人参加的投票中(投票率55.5%),支持“保护公平工资”动议的只占23.7%,而反对者占76.3%。该动议在瑞士全部26个联邦州与半州中均遭否决。

“保护公平工资”动议又称“限定最低工资”动议,发起方要求瑞士联邦与各州推行工资保护政策,将每小时22瑞士法郎(1美元约合0.89瑞士法郎)的

最低工资标准纳入法律。瑞士全职劳动者每周平均工作时间为42小时,若该动议得以通过,瑞士劳动者每月最低工资将达到约4000瑞士法郎。

该动议发起方称,瑞士是富裕的发达国家,却有33万劳动者月收入不足4000瑞士法郎。设立这一最低工资标准可帮助低薪阶层提高收入,这项动议关乎社会公平。

反对该动议的瑞士人担心,若实行这一最低工资标准,生产成本将上升,一些企业可能因丧失竞争力而裁员或迁往经营成本更低的国家,该动议希望惠及的缺乏

技能劳动者和低技术水平劳动者将面临失业威胁。还有瑞士人认为,设立这一最低

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“工欲善其事,必先利其器”——开宗明义,本篇博文主要讲的是关于蓝莓采摘工具的内容。

妞以为,这,应该算是一篇“极具时代色彩”的“应景之所”。(注意哦,不是“应制之作”。俺不写命题作文已经很多年了。)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

Någonstans utanför

Någonstans utanför min värld är livet mycket spännande
Jag vet inte om jag kommer att misslyckas
Någonstans utanför min värld är livet mycket generöst
Jag överlever om jag rusar ut

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天748天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.28,我在新浪博客安家。
  • 2009.12.21,我写下了第一篇博文:《圣诞节就要到啦——奉送北欧拿铁咖啡!》。
  • 2010.01.15,我上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

都说高傲的狮子一路都是只管前行而很少回望的……

可是,有的时候,回头看看来路,心里还是感慨良多。

整理自己的情绪,考虑应该从何写起……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

又是很久,没有静下心来好好写点什么了……

虽然,很想

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

并非为博客“锄草”写就此文。

皆因此时此刻、所感所思,若不记录下来,着实对不住自己心中的那份感动,更是辜负了所有不离不弃、关心、关注、鼓励、支持妞的可爱可亲的朋友们。

谢谢,因为有你们,我感到满足而快乐;因为有你们,“北欧中国妞”从来都不是孤孤单单的一个人。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有