加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,561,534
  • 关注人气:295,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

(2008-08-12 18:55:13)
标签:

美食

鸡尾酒

分类: 汤粥米茶

青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

 

  青柠是一个十六七岁的少女,腼腆而内向,在羞涩的外表下却有一颗叛逆的心。

 

  她的同桌芒果是一个漂亮开朗的女生,常常对身边的朋友炫耀:“我的同桌青柠是一个才女呢,歌唱得好、舞跳得好、文章写得好,还有一手漂亮的好字。”

 

  青柠每天放学和荔枝一起回家,荔枝是一个很妖娆的女生,在周围的同学都还是素面朝天的时候,她已经学会化很浓艳的妆了,所以在学校拥有许多的追求者。

 

  成绩一向优异的青柠因为两分之差上了这所非重点的高中,心里是有一点落寞的,她觉得和身边的人有点格格不入。

 

  青柠想谈一场恋爱,因为她觉得青春不能就这样白白溜走,可是她一直没有遇到让她心仪的男生。

 

  香草是青柠的初中同学,他们现在的学校在不同的方向,所以在上学的路上常常会迎面看到。有一次荔枝让青柠陪她去看自己的男朋友,荔枝男友的学校就在青柠家附近,正好放学路过。青柠发现和荔枝男友站在一起的男生,竟然是自己的初中同学香草!原来他是荔枝男友的同学兼哥们。本来一切就是早有预谋的,只是那时的青柠并不明白香草的用心。

 

  他们四个人一起去了公园,尴尬的青柠不知道该说什么,于是就聊一些学校往事。香草是一个教养良好、有点文静的男生,是青柠喜欢的那种类型。

 

  香草让青柠去他的学校找他,青柠想,应该你来找我才对。可是青柠没有说出来,他们什么也没有表白。

 

  大约过了一个多星期,他们都没有再见面。

 

  在一次班级活动中,青柠和班里的帅哥柠檬接触渐渐多起来。柠檬请她吃饭,送她回家,并且终于对她表白。在月色中,青柠看着柠檬长长的睫毛有一点心动。柠檬是一个很成熟的男生,有阳光般灿烂的笑容,在学校里有许多漂亮女生都喜欢他。

 

  香草通过荔枝自然知道了他们的交往,当香草和柠檬这两个热血沸腾的男生约好决斗的时候,青柠还什么都不知道。青柠放学走出校门时,才看到两个人各自带着一帮队伍,班花玫瑰正在拉着柠檬,青柠知道玫瑰也喜欢柠檬,柠檬曾追求过玫瑰,只是后来不知道为什么又反悔了。

 

  青柠真是一个不懂人情事故的小女生,她不知道该怎么做,终于什么也没有做。就那样骑着漂亮的红色自行车穿过了柠檬、穿过了香草,一个人回家了。香草看着她从身边过去,可她什么也没说,她以为她和香草是没有约定的,也许香草并不是这样想的。

 

  第二天上学的时候,在青柠的再三追问下,柠檬告诉她,他们终于没有打起来,晚上香草一个人到宿舍来找住校的柠檬,跟他说:“青柠是好女孩,如果你对不起她,我不会放过你。”柠檬说:“香草挺男人的。”

 

  其实青柠并没有他们想得那样纯洁和高贵,她不值得他们对她那么好。

 

  多年后当青柠还是孑然一身的时候,她听到同学说,香草结婚了,妻子很漂亮。青柠想,那是一定的,他的妻子一定是很漂亮的,自己并不够漂亮。

 

  青柠和柠檬的初恋还是挺甜蜜的,在外人眼中,他们是天生的一对。他们一起到食堂吃饭,放学后柠檬送青柠回家,青柠是一个喜欢依恋的小女生,他们总是形影不离。只是时间久了,青柠觉得柠檬对她没有那么好了,常常没有时间陪她,于是她对柠檬说:“我们分开吧。”

 

  多年以后,青柠再见到柠檬的时候,他已经有了漂亮的妻子和可爱的孩子,看起来比从前更成熟了,只是没有了那样阳光般灿烂的笑容。那时的青柠也有了自己的朗姆酒爱人。她本来以为她和柠檬还可以成为很好的朋友,可是她不想伤害自己的朗姆酒爱人。她和朗姆酒举行了一场很浪漫的婚礼,婚后柠檬偶尔给青柠打过电话,但是青柠没有再见他。

 

  Mojito鸡尾酒,并不浓烈,但是喝一杯下去,脸上会泛起红晕,象少女的羞涩。味道很清新,有一点青涩、有点甜蜜,象单纯的初恋。它是我调制第一种鸡尾酒,它象青柠的初恋。

 

  看奥运的时候,亲自调制一杯鸡尾酒为奥运助兴吧!

 

青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

用料:

白朗姆酒:45ml

青柠、柠檬:各1/4个

白砂糖:2茶匙

苏打水:150ml

薄荷:1枝

碎冰:1杯

做法:

1、薄荷洗净,放入清水中浸泡一会儿,取下嫩尖,余下的部分加入白砂糖一起捣碎;

2、把薄荷碎放入杯中;

3、青柠和柠檬切尖角,分别挤出果汁,并把青柠角和柠檬角也放入杯中;

4、将冰块放入杯中;

5、倒入朗姆酒,再倒入苏打水,最后用薄荷的嫩尖装饰即可。

summer的小提示:

Mojito鸡尾酒:这款Mojito鸡尾酒源自古巴的哈瓦那,带有浓厚的加勒比海风情。

白朗姆酒:原产于古巴,是甘庶发酵的甜酒,口味纯净清澈。白朗姆酒是朗姆酒的一个品种,知名的品牌有BACARDI、摩根船长等。

薄菏:我用的这种薄荷叫香蜂草,也有人叫香蜂薄荷。属于薄荷科,严格地来说不能叫薄荷,但是我因为买不到其他的薄荷,通常用家里的香蜂草代替。

 

——方子及部分说明来自《贝太厨房》

 

青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

 

虽然已经过了立秋,可是秋老虎还有余威,推荐其他五款清凉饮品:

(点击图片和文字链接即可查看做法)

青柠的初恋——Mojito鸡尾酒  青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

            玫瑰薄荷茶          西柚奇异果汁

青柠的初恋——Mojito鸡尾酒  青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

             木瓜蜜奶          胡萝卜苹果汁

                青柠的初恋——Mojito鸡尾酒

                        朗姆咖啡

====================================================================

其他菜品合集:

十五道超抢眼的烘焙点心

夏季精选十二道惊艳小菜

夏季精选十二道水果盛宴

二十四道花样面食

十二道乘凉下酒菜

十二道经典东北菜

十二道美味鸡肉餐

五款夏季小资饮品

九道实惠型排骨菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有