加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,291
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小心翼翼的爱 战战兢兢地偷

(2010-01-20 07:50:29)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

婆媳

婚姻

情感

小心翼翼的爱 <wbr>战战兢兢地偷
                                       图:Léon

 

                                  文/碎枫片羽

 

 

口述:海外博士女  整理:碎枫片羽

 

我和老公是在国外认识的。从大学到毕业结婚,磕磕碰碰了近十年。

我的家庭条件一般,父母是双职工。退休之后,父亲又在外面找了二职(不是缺钱,只是闲不住),所以生活的还算不错。老公和我同城,他的家庭条件比我好很多。父母算高职,不过也已经退休在家。

当年老公追我的时候,我没太看好他。可我一个女孩子只身在外,生活很艰难,所以就答应了做他女朋友。从开始交往,我们便AA制均摊生活费。我的所有花销都是打工赚的,从出来后就没再向家里要过一分钱。总觉得人民币换成欧元就没多少了,父母一个月的退休金,和我打工十几二十个小时所挣的查不多。所以再苦再累,我都坚持着。我很自豪,读PHD之后我每个月还给父母寄100欧元的零花钱。

老公当初一直是花父母的钱,打了几次工后,开始嫌弃这种低层次的劳动,当然高层次的很难找到,于是就没再继续下去。人各有志嘛,我能够理解。我们花的都是各自的钱,所以生活过得相安无事。在我研究生考试的那周,我几乎累的快要倒下。因为我不仅要准备论文、答辩,同时还要继续工作。好几次在回家的路上,遇到朋友,他们都以为我生病了。看到我这样,老公便出去替我上了几天班。虽然他懒惰,娇生惯养,但迫不得已的时候,他还是会为我着想。所以,我很知足了。

我们在一起十年才结的婚。至于为什么这么晚,连我自己也说不清楚。老公认定我就是那个最好的人。美丽、聪明、能干,但唯一的缺点就是不够温柔。我虽然觉得他有许多让我不满意的地方,但基本还可以忍受。我们时不时地吵吵架,也算夫妻间的小情调,无伤大雅。因为真正让我感到伤心的是老公的父母。

从婆婆刚知道我这个人开始,就一直让老公提防着我,好像生怕我骗了他们家的钱财似的。我们都是用网络电话和家里人聊天的,所以老公每次打电话,我都在一旁听着。婆婆叮嘱他买完东西,要记好了帐。起初她不知道我和老公同居,便让儿子时刻锁好门,甚至有必要的话再加一把像国内那样的明锁,晚上睡觉时也要多看着点。我听后,简直无语了。婆婆从来都没有见过我,也没和我说过话,为什么就对我有这么大的偏见呢?有时候老公想找机会说说我的好话,却被婆婆骂得狗血喷头。
    在我们恋爱期间,老公的父亲多次被公派出国,于是便认识了我,知道了我们的关系。其实给他爸及同事定酒店,机票,车,乱七八糟的事都是我安排的,功劳却都被老公拿了。因为吃饭没我啥事,不喜那种场合。但是自在之余,我的心里却挺凄凉的。
    两年前事情终于升级。不过婆婆还是嫌我能力太强,年龄又比老公大一岁。但终究也算是同意我们交往了。有一次我回国探亲。因为已经读博,而且有了工资。于是就用自己的钱给双方家长都买了很多礼物。想把老公的父母当自己父母一样对待,可事后我才发现自己简直太天真了。同样的东西我父母就笑逐颜开,谁来了,都拿出来显摆。可是婆婆却根本不正眼瞧。也许她以为我花的是她儿子的钱吧。然而更可笑的是,婆婆居然逼我发誓,将来无论如何都不能离开她儿子。说实话我这个人太刚烈,我把尊严看得比什么都重要,不会拍马溜须,也不屑于去做。于是我便直接告诉婆婆,世界万物没有什么是永恒不变的。呵,接下来便可想而知。婆婆让老公离开我,并且以死相逼……

从此,我就被隐身了。于是我向老公提出分手,但他死活不同意。就在去年我们终于结了婚,在国外大使馆领的证,他的父母根本不知道。可是,我们又不会在国外呆一辈子。而且家里人迟早要让他结婚。所以对于未来的生活,我很迷茫。不知道这样的偷婚,多久才是个头。

 

编后:

首先我很钦佩你。作为一个女生,不仅留学自给自足,还给父母钱,并且可以读博、而后自主结婚等等。从你的故事中我可以看出,你和老公两人在感情上基本没有问题。唯一美中不足的是你比老公更有能耐,而且比他年龄大。不过爱情最重要的还是看两个人感觉。既然你们都不介意,那此等问题均可忽略不计。

接下来,就是如何处理婆媳之间的关系了。父母花钱给儿子出国留学已经很不容易,后又得知儿子在外面拿自己的血汗钱养别的女人,他们心里肯定会很不是滋味。虽然你反复申明和老公生活是AA制,但是在当今中国许多家庭里,尤其是年龄比较大的父母眼中。男女谈恋爱,男方的花销一定会大于女方。这本是天经地义的事情,然而在你没有被公婆列为“一家人”的情况下,你们的这种恋爱关系是不会被看好的。

不过现阶段,你已经和老公结了婚。眼下最主要的事情就是向他的父母挑明身份,因为这是迟早的事。早说一天,你的地位得以扭转的可能性就大一天。不要等到你们毕业回国,他的父母给他介绍人选的时候才说明。因为那一刻,你会更加被动。

把身份挑明,他的父母得知你已经是自家人之后,在经济上就不会太过于限制了。同时也不会时刻把你当坏人一样的提防。其次,你需要提醒老公。让他改掉懒惰,娇生惯养的坏习惯。一个结了婚的男人,一定要有一种做老公的责任感。他要学会自立,自己出门挣钱。就是因为他太依赖父母,才导致公婆对你如此警惕。如果他真的爱你,我想此刻头疼的就不只是你,你老公也许比你更着急。

婚姻毕竟是两个人的事,外界因素无非只能起到一个推动、催化的作用。自主权还是掌握在你们的手中。只要你老公敢于挺起腰杆,承担一切责任的话。公婆的妥协,便是迟早的事。

 

 

 

我好心施舍流浪女老婆骂我心术不正 小心翼翼的爱 <wbr>战战兢兢地偷           《阿凡达》的欲望森林里住着一群妖(组图) 

新婚之夜 婆婆居然敲门向我收房费                小三容易在什么场合下得意忘形       

老婆为何不上班 躲在家里看黄片                  斩断情丝 挥泪告别十年旧情人

    结婚三年我常遭老公前女友报复                   老公痴迷小三为何连命都不要          

                 我是个小三习惯在暗地里偷欢

                妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

  

 

      女友“裸婚”只为掩饰不堪过去 本文参加“裸婚故事征文”活动请为我 投票 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有