加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,311
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“裸婚” 你的不堪给谁看

(2010-01-06 08:16:43)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

裸婚

80后

情感

“裸婚” <wbr>你的不堪给谁看
                                             图:Léon

 

                                  文/碎枫片羽

 

 

参加“裸婚故事征文”请为我 投票 谢谢。 

 

瓦西里说:面包会有的,牛奶会有的,一切都将会是美好的。我想这句话只适合安抚那些上世纪20年代的无产阶级革命家。在当今的社会,根本没有免费的午餐。即使有,也是别人吃过的剩菜冷羹。我用这样的话形容自己的女友,确实有些过分。可是她那样对我,究竟是为了什么。

 

去年三月份办公室来了位美女,听说是某个名牌大学的毕业生。像我们这样的个体私营企业出现了此等人才,确实会在室里室外引起一阵骚动。大家都在议论为何这位美女高材生放着更优厚的待遇不选,偏偏看中了我们这家工作累、收入又低的三流企业。就在大家窃窃私语的时候,那个女孩走到前面笑着做起了自我介绍。然而很简单的几句话,却在我的心里定格出了一份美好的印象。

 

她就是半年以后,成为我女朋友的小玉。小玉是学工商管理的,当初“委身下任”到我们单位是因为毕业证书出了点问题。还好老板和她是同乡,出于照顾,就把她安排到了我们办公室工作。其实在我们单位打工,完全不用什么文凭。只要肯干活,老板都会来者不拒。也许这期间还有其他原为吧,小玉没说我也不便继续追问。谁都知道,这是一个草木皆兵的社会。只要有一点风吹草动,大家都会把你拒之千里。

 

工作上小玉表现的很勤奋,生活中自然也很节约。我想请她看场电影,都被推脱好几天。不是手头有事要做,就是害怕浪费钱。有一个肯为你节约的女朋友,当然是件好事。但是小玉总这样,我不免有些怀疑。于是有一次我就问她,是不是和我在一起没有什么幸福感?小玉问我为什么这样说。我说因为我们俩的收入都不高,这对一个女孩子来讲根本没有什么前途可言。虽然她现在是我女朋友,但我害怕将来有一天她会跟哪个有钱人一起远走高飞。听了我的话,小玉一直在骂我傻。她说她看中的是我的人,有没有钱根本不重要。就算将来没车没房没钻戒,也会和我厮守一辈子。

 

那天在听了小玉说的话之后,我一直感动了很久。于是当初“穷小子”的概念,开始在我脑中渐渐淡化。取而代之的是,我也将成为一个“幸福”的男人。从小玉的出现到与我相恋,我总会感受到一种非同寻常的喜悦。她有时候乖巧得像一个小女生,有时又像一个知性的成熟女人一样妩媚多姿。总之,我被小玉这种神秘气息深深地吸引着。就像在旅行途中看到一片美丽的森林,你总想身临其境地去遭遇一场未知的惊喜。

 

可是世事难料。当我真正进入那片潮湿的森林里时,才发现它已经被前人造访过了。我并不是一个特别有处女情结的人,但是当初小玉亲口告诉我,我是他的第一个男人。我知道,出于意外的可能性特别小。所以我便怀疑,在我之前小玉一定和其他男人在一起过。我曾好多次想把这件事说出来,但是看到小玉现在对我这么好,我总不忍心去揭她那道旧伤疤。于是,我一次次告诉自己,以前的事就让它过去吧。把未来走好,便也一生无憾。

 

去年年底的时候,我向小玉提出了结婚。她丝毫没有犹豫地就答应了,但是她说不想太宣扬。领个证、吃顿饭庆祝一下便可以了,毕竟我们没有太多的资源可以消耗。结婚对于一个女人来说应该是人生的头等大事,但是小玉的淡漠与不解风情却让我很纳闷。虽然我并不是一个有钱的男人,但是说到结婚,我想亲戚朋友们肯定会鼎力支持的。难道是现在流行的“裸婚”政策让小玉感觉到新鲜,也想尝试一番吗?我把这件事告诉了一位朋友,可是从他那里却听到了一件另我浑身冰冷的消息。

 

朋友告诉我小玉在大学的时候曾和一位教授发生过恋情,后来因为事情败露两个人都受到了处分。那个教授被开除职位,小玉原本可以被保送读研的,但是因为此事只好拿了一个并不完满的证书,草草地毕了业。后来据听说是那个教授托关系把她安排到了这个城市,然后才有了我们这段相遇。原来小玉从一开始就在骗我,她和我相恋却又同时和那个男人有着往来。那么我们之间到底算什么?

 

那天回到家里我让小玉给我一个解释,她知道真相暴露以后一脸泪水地求我不要离开她。她说是因为那个男人对她有恩,他还打算离婚然后娶她。但是小玉不想背负破坏婚姻的罪名,于是正在找机会和他断交。说的可真动听啊!不想去做第三者,却让我来承受这段不堪的耻辱。原以为自己幸运地在这场翻滚的洪荒中捡到了一块珍宝,没想到却是别人拿来抵挡罪名的一颗棋子。原以为小玉想用“裸婚”来为这个家庭减少一些沉重的负担,没想到这只是她拿来自保的一句谎言。如此唯唯诺诺、小心谨慎地生活,究竟是为了掩饰还是成全呢?我迷茫了……

 

那件事情之后,我以为自己可以原谅小玉。但是过了很久,我的内心终究无法平静下来。我辞掉了工作,把我们合租的房子留给了小玉,离开了那座城市。因为那里有太多的回忆,每一个角落中似乎都充满着嘲笑与欺骗。在这段并不算长久的恋爱旅程上,我经历了一生中最无知、最孤独的艰难跋涉。

 

 

爱上幼齿男 我提前三年做“妈妈”                《阿凡达》的欲望森林里住着一群妖(组图)

                 妻子用金钱地位挽留 我该回归正道吗

               妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有