加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,270
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

痴迷亡命 婚祭

(2010-01-08 08:50:21)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

婚外恋

小三

裸婚

情感

痴迷亡命 <wbr>婚祭
                                             图:Léon

 

                                  文/碎枫片羽

 

他跪在地上求我再给他一次机会。我问他是不是为了找女人,连死都不怕。

 

口述:悠兰   整理:碎枫片羽

 

第二次在人民医院急诊科看到少军的时候,他的整个头上裹满了纱布。我知道他为何被打,我只想交完医疗费后就一走了之。但是听到他在昏迷不醒中反复叫着我的名字,那一刻我心软了……

 

那年我刚从农村来到这个大都市,人生地不熟。找了好多地方,人家都嫌我文化程度低,不愿意给我工作。于是我只好硬着头皮去找亲戚的朋友帮忙。那家人很好,不仅借了我一万块钱,还在电影院门口给我租了个摊位卖水果。为了表达谢意,我买了许多礼物登门拜访。就在那天,我遇见了少军。不知道是不是他们有意安排,本来是我去拜访人家,后来却让人家请客到餐馆吃了一顿大餐。

在这期间他们一直向我介绍少军。少军是他们的侄子,在一家公司做销售员,二十八了还没有结婚。看着这个比我大四岁的男子,从长相到谈吐都觉得很有魅力。对于我这个乡下姑娘来说,能遇到这样的男人真的是一种福气。从聊天中我看得出来他们都挺喜欢我,也许是我张得还可以吧。少军一直夸我不寻常,一个女孩家敢独自出来创业,很了不起。其实我这哪叫创业啊,一个小水果店能管住温饱就很不错了。我说:“幸好有叔叔阿姨的帮助,要不然我这会说不定又回乡下了。”谁知道人家却说:“那我们好人就做到底,这个侄子也交给你了,需要帮助的时候尽管使唤。”听完这番话,我羞得满脸通红。

就在2007年5月份,我和少军恋爱了。水果店的生意很好,一个月可以差不多赚2000块钱。我把一部分用作生活开支,一部分存起来好攒足了还账。少军每天下班都会到店里帮忙,有时候电影院上映大片店里客人就很多。少军怕我一个人进货太辛苦就说要给我请个雇员,我说不用。本来挣的也不是很多,还要付工资,那欠人家的账什么时候才能还清。少军说那些钱不用我还,马上就是一家人了还介意这些干吗。听了他的话,我心里感动了很久。

有一次电影院上映国产片《合约情人》。少军说我们在旁边工作这么久了,还没进去看过一场电影。听说这是一个非常好的爱情片,说什么也要拉着我一起看。于是那天晚上我就关了店门,拿了许多水果,在电影院美美看了一场电影。范冰冰和任贤齐的爱情感动了我,那天我第一次在少军面前留下了眼泪。我问他我们之间是不是也属于这种合约情人的关系。他说傻丫头,他怎么会用金钱来困住我们的爱情呢,他是真心的喜欢我。

 

我不知道是不是男人说甜言蜜语的时候,每一个女人都会信以为真。或者欺骗与被骗是男人和女人与生俱来的本能反应。我始终都不敢相信少军在和我恋爱的时候,身边还有着另外一个女人。直到事情败露,他被人家老公打得头破血流的时候,才向我说出了真相。

原来有一次,少军在和客户谈业务的时候认识了一个已婚少妇。那个女人的老公长期工作在外,也许是过于寂寞,看到少军一表人才,便心生爱意。于是就经常打电话找他出去喝茶、聊天。就在2008年7月份的一天,不知道他们在餐厅做了什么暧昧或者不该有的动作,正好被那个女人的老公看了个正着。于是一气之下,便打电话叫人当场把少军毒打了一顿。在我接到通知赶去医院,看到他的残像之后便拿起电话准备报警。可是少军制止了我。

他说他和那个女人以后不会再有来往了,希望我可以原谅他。我问他们有没有做那种事情,少军向我发誓绝对没有。看在他如此诚实的份上,我原谅了他。但是这件事对我的创伤很大,在后来的日子里我总会时不时地担心害怕。为了以表决意,少军在2008年10月份的时候向我提出了结婚,而且还亲自替我把欠他叔叔的一万块钱给还了。也许这一回他是真心真意想要娶我吧,有了上次的教训少军或许真正明白什么才是自己应该得到的。于是家人就为我们选了个黄道吉日,我和少军结婚了。

婚后的日子过得很平淡,也很充实。水果店的生意依然很好,每天忙忙碌碌的让我很少有时间回忆过去的酸甜苦辣。少军每天上班下班,偶尔出差到外地谈业务也会按时向我汇报行程。有时候我竟有些过意不去,感觉自己像一个管家婆似的把老公盯得这么紧。于是就告诉少军不用每次都向我汇报,夫妻之间应该相互信任,我相信他可以做一个好老公。

可是女人有的时候就喜欢自找麻烦。老公向你汇报吧你觉得烦,一旦不汇报了就又开始胡乱猜忌。自从和少军说过不用每次都汇报他的行程之后,他就真的不再给我打电话了。那次他出差两天没有给我联系一次,我竟莫名其妙地紧张起来。于是我便拿起店里的公用电话,给他打了过去。然而让我怎么也想象不到的是,接电话的竟然是一个女人。听声音好像还挺年轻的样子,我赶紧说不好意思打错了。挂掉电话,我的心一直嗵嗵地跳个不停。

 

相信男人不出轨,还不如相信猪也能上树。那次少军回来以后,我问他为什么电话会是一个女人接的。他说自己那会有事,所以就让同事帮忙听一下。确实是一个很好的借口,以至于我当时听后竟也停止了怀疑。也许真如他所说的那样吧,都怪我当时心虚没有说明自己的身份。可是直到有一天,当我明白了事情的真相之后,一切都已经晚了。

那天下午少军单位的一位女同事到电影院看电影,顺便光顾了一下我的小店。临走的时候,她小声告诉我让我盯紧一点少军,弄不好会出大事。我问她怎么了,她说你不知道吗,少军在和某某的女儿乱搞男女关系。听到某某这两个字,我的心都咯噔地颤了一下。他可是本市里出了名的人物,混黑白两道的。天哪,少军怎么会和这种人牵扯在了一起?而且还跟人家的女儿……事后我赶忙打电话给少军,我想知道他到底有没有这档子事。但是他的手机关机。不久之后,我的电话就响了。是市人民医院打来的。

第二次在人民医院急诊科看到少军的时候,他的整个头上裹满了纱布,医生说还好不太严重。我知道他为何被打,我只想交完医疗费后就一走了之。但是听到他在昏迷不醒中反复叫着我的名字,那一刻我心软了。可这已经是他第二次欺骗我。为了女人,他为什么连命都不要呢?

少军醒来之后看到我坐在床边,他一下子挣扎着坐了起来,然后跪在我面前,流着泪祈求我的原谅。这一次,我变得很镇静。我知道,我不可能再原谅这个男人。就算他对我再有恩,我也不能容忍一个不知悔改的人做我老公。我虽然来自农村,但我也是爹妈养的,我也有一个女人应有尊严与情感。少军这么一而再、再而三地欺骗我,这对一个女人来说怎么会不绝望呢?还好他这次没事,万一有个三长两短,我要怎么向父母们交代?

走出医院之后,我便在心里做出了一个最终的决定。2009年8月份,我和少军离婚了。我关掉电影院旁边的水果店,回到了乡下,回到了最爱我的父母亲身边。只有他们才是我生命永远的皈依……

 

 

参加了“裸婚故事征文”活动请为我 投票 谢谢大家~ 

        ↓↓↓↓↓↓↓↓

  花钱雇小三 帮我调教好色老公  

                 妻子用金钱地位挽留 我该回归正道吗

                妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

  

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有