加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,422
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后院起火 为了谁

(2009-12-04 05:21:13)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

出轨

后院起火

婚姻

忏悔

情感

后院起火 <wbr>为了谁
                                              图:Léon

 

                                        文/碎枫片羽

 

前不久,一位朋友来找我诉苦。与其说是诉苦,倒不如说她把我当“上帝”了。完全是一副“赎罪”的架势,得不到宽恕誓不罢休的样子。我问她到底怎么了,弄得自己简直就跟一千古罪人似的。她说因为和老公闹别扭,谁知道一时疏忽竟然闹出个孩子来。

 

她叫孙丽,很大众化的一个名字。人也如此,典型的传统妇道人家。结婚五年,孩子刚上幼儿园。职业比较保守,在一个政府部门做文秘。常年累月与生硬俗套的纸张文字打交道,以至于生活习惯也变得墨守成规起来。

孙丽的老公林臣在一家私有企业做业务主管,属于资深级领导干部,事业蒸蒸日上。有如此争气的老公守护家园,孙丽应该整天笑颜如花才对。但孙丽说自从孩子上学以后,她感觉林臣对自己的关心竟然越来越少了。

“每次下班回来,他都是吃完饭把锅一洗就坐在电脑前上网。有时候陪孩子玩一会儿,说说话逗逗他,但是对我却不理不睬。我让他周末陪我回爸妈家吃顿饭,就一拖拖了一个月。而且每次上交工资,他总藏掖一部分。”

“有一次我听和他一个单位的朋友说,老公和好几个女同事的关系很暧昧,整天在办公室里打情骂俏。如果要是放在以前,我绝对一点都不慌张。老公本来就是一个很有魅力的男人,刚上岗的女孩兴许是为了巴结他。和他套近乎也很正常,因为我相信老公的为人。但是现在,我的心里一点铺都没有了。他整天对我不冷不热,对别人却喜上眉梢。难道所谓的‘七年之痒’竟然提前到来了?可是我们才结婚多久啊,孩子还这么小!”

 

“那天晚上老公去洗澡,电脑没有关。我正好需要查点资料,所以就去上网了。谁知道我点开鼠标,看到电脑右下角竟然挂着两个QQ号。我打开来看,一个是老公的,另外一个是我从来都没有见过的号码。难道是他背着我私自申请的?正在我疑惑的当儿,一条消息发了过来,新号上的。我点开一看,是一个女头像在说话:‘老公,晚上记得给宝宝洗澡哦。明天往我账号上转点钱,我要到商店买东西给我们的新家装修装修。好了,先这样。我爱你,晚安。’看完之后,我顿时懵了。天哪,老公居然背着我在外面养小情儿,而且连孩子都有了。那个女人一口一个老公地叫着,还管他要钱装修房子。”

“压抑了很久的怨愤顿时一泻而出,我冲到浴室对着老公破口大骂。我从来都没有和他生过气,也从来没有骂过他。尽管他之前那样对我,我也没有说过一句话。但是那天晚上,我却疯狂到了极点。老公不理解我为何有此举动,我也不听他的任何解释,随手端起一盆子冷水泼在了他的身上。”

“当我穿着睡衣从家里跑出来之后,才意识到已经是冬天了。可是我的满腔怒火使得我再也不想踏进那个家门半步,于是我只好哆哆嗦嗦地从小区走到了大街上。我想打车回爸妈家,躺在他们的怀抱里大哭一场,把我这么久以来的所有委屈统统发泄一下。谁知半路却遇见了单位的一个同事,谢兵。”

“谢兵比我小三岁,也是从事文秘职业。刚调到我们单位的时候,我帮过他很多忙。我看得出来,他对我很有好感。但是年龄和现实状况让他不得不压抑着自己的爱慕之情,仅仅只是把我当做一个对他有恩的大姐一样来看待。那天晚上,我把自己的经历告诉了小兵之后,他说让我先去他家,我竟然鬼使神差地答应了。而且来到小兵家里,他倒水给我暖身子的时候,我却向他要了一瓶红酒。于是紧接着,事情就发生了。”

“其实那会儿我很清醒,也许是心甘情愿的吧,所以事后我没有怪小兵。第二天,我趁老公上班的时候偷偷地溜回了家。我走进卧室里,看到床上竟然放着一封信。是老公写给我的,因为他已经知道了前天晚上我为什么会那样疯狂了。他向我道歉,承认之前的冷漠是他的不对。而且又向我解释了一件事情,那就是昨天晚上挂在电脑上的QQ不是他的,是朋友老张的。发信息那女的,只是他在一个网络游戏里的虚拟老婆而已。”

“我一开始并不相信,后来问了其他朋友之后才确定那个QQ真的是老张的。他出差了,让老公帮忙挂着而已。同时,之前说老公和其他女同事搞暧昧的朋友,后来也告诉我她只是逗我玩,根本没有这么一回事。天哪,原来一切都只是一个误会,一场玩笑!所有事情都真相大白之后,我本应该轻松下来的。可是此刻,我连哭的勇气都没有了。因为我怀孕了……”

 

听完孙丽的故事之后,我只想说的一点就是,她太傻了。

两个能够一起步入婚姻殿堂的人,首先都应该意识到在你们之间拥有着别人所不能媲及的珍贵情感。这种情感就叫做,互相信赖与感知。在我看来,孙丽的确是一位不错的家庭主妇。除了工作以外,她能够把她与林臣共同建立起来的那个家搭理的井井有条。但是,唯一美中不足的是,她并不了解真正的相夫之道。

在这里,我需要解释一下。林臣之所以有一段时间对孙丽很冷漠,其实是因为工作上的压力太大,他并没有任何对妻子不忠的举动。但是孙丽在这个情况下,没有从本质上去了解老公的苦衷,而是轻信朋友的谣言。又被一场误会在一旁煽风点火,于是压抑许久的怨愤,就在顷刻间,一发不可收拾。从而导致后院起火,最终落得悔恨万分的下场。

有人说,把孩子打掉不就得了嘛!如果在孙丽知道真相以前,和别人上床只是出自一种报复心态的话,也许打胎对她来说也没什么。但是现在孙丽明白了一切,她是一个传统守旧的女人。只是在酒精的作用下,一时兴奋,或者糊涂,做出了对不起老公的事。以她的性格,是绝对不能容忍这样一个错误的。打胎绝对是一个明智之举,但是她这种以自我伤害的方式,在内心深处种下的伤痛,我想需要一辈子来忏悔了吧。

 

     请为我投票O(∩_∩)O~

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有