加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,383
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

报复 无奈的挣扎

(2009-11-27 16:06:11)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

情感纠葛

婚姻报复

80后

小三

情感

报复 <wbr>无奈的挣扎
                                            图:Léon

 

                                      文/碎枫片羽

  

口述:菲菲  整理:碎枫片羽

以下以第一人称记录一位已婚妇女的婚后恐慌史。

  

每天晚上看着老公安然入睡,我的心里都会有一种想哭的冲动。如果哪一天,她把愤怒的黑手伸向了老公和我那两岁大的儿子该怎么办呢?

我和老公结婚三年多了,我们的孩子也已经两岁。这原本是一个幸福美满的家庭,可是一年前那个女人的出现,让我对现在的生活充满了恐慌。

女人叫张莉,是老公以前的女朋友。她长得很漂亮,可不知道为什么内心竟如此险恶。老公当初是被她甩了以后而选择和我闪婚,如今她却找上门来说是老公背叛了她。

 

刚结婚的时候,老公对我不是很好。后来我们的宝宝出世了,老公的态度就改变了许多。有时候他甚至会像个孩子一样在我面前撒娇,或者忏悔婚后那段时间对我的冷漠。我当然不会怪他,因为我知道我们的婚姻是在怎样的环境下产生的。一个人要懂得知足,尤其是女人,这样才能获得长久的幸福。更何况,老公为了表达歉意,还专门出资为我开了一家服装店。坐落在市中心的繁华地段,生意十分红火。我以为这样幸福安稳的生活就是我一生最终的归宿了。可万万没想到一位漂亮女顾客的出现,竟然打破了我们婚后两年多的平静。

我和张莉并不认识,那天下午在服装店里我们第一次见面。她在店里转了很久,试了很多衣服,最后却骂骂咧咧的离开了。也许是嫌价格有点贵吧,但是我觉得以她的相貌,如果再配上这里的衣服一定会是锦上添花。

就在我们正准备关门下班的时候,张莉又出现了。她径直走到一个模特身边,指着上面的衣服说就要那件了。有客人上门,我们当然欢迎。而且她看中的衣服正好是最新款的大衣,当然价格也特别贵。于是我就亲自走过去,到旁边的柜子里给她找同样的衣服。

“我说老板娘,你听不懂人话还是怎么着?我说我就要模特身上的这一件,你不明白吗?”当时张莉的态度让人有点费解。按理来说,在有货的情况下客人一般都会选择没开包装的。可是,既然人家说了,我当然得照办。顾客是上帝嘛。于是,我让店员给我搬了个椅子,我站在上面把衣服从模特身上脱了下来,然后递给她。“不用试,给我包上吧。一件破衣服要这么贵,害我又专门跑一趟去取钱。要不是我,这衣服恐怕一辈子都没人买。你们喝西北风去!”本来是件很高兴地事情,被张莉这样一说大家都不怎么开心了。但是还是一脸笑容地说着谢谢惠顾。晚上回到家,我把这件事告诉了老公。老公笑着安慰了我两句,我也没往心里去,可是第二天发生的事,才真正令人气愤。

张莉又来了,刚一进店门便破口大骂,说我们卖假货欺骗消费者。原因就是,她昨天买完衣服回到家里准备穿的时候,发现袖子竟然裂了一个大口。我接过衣服一看,裂口很明显是剪刀所为。但是,我昨天取衣服的时候明明发现衣服完好无损。于是我明白了,这个女人一定不是来专程买衣服的。我准备向她解释,没想到这会儿老公竟然来到了店里。还没等我开口,张莉便恶人先告状了。

她指名道姓地对老公说:“梁浩明,看你娶的什么老婆。她居然敢卖破衣服给我!”老公了解了一下事情的经过之后转过身对我说:“菲菲,拿一件新的给张莉。”他这一说,我才知道原来这个女人就是老公以前的女朋友。于是,我二话没说到柜子里重新拿了一件递过去。“我不要了,我要退货!把那两千贰佰块钱还给我。”这会儿不要说是我,就连我家店员都看不过去了。她正准备开口,却被老公拦住了说:“小惠,去柜台拿钱给这位小姐。”张莉临走的时候笑着对老公说了句:“还是浩明对我好。”说完便扬长而去了。

回到家里,我一句话没说,倒头便睡。直到半夜,被老公叫醒。我泪眼婆娑地看着他。不是我心疼钱,而是因为老公下午的所作所为让我伤透了心。我是他老婆,难道在他眼里我连那个曾经背叛过他的女人都不如吗?明明就是她不对,老公反而一直在袒护她。但是后来,我静下心来一想。张莉的行为明摆着是来挑事端,如果下午老公没有及时出现的话,我不敢想象她会做出什么事情来。听朋友说,通常女人的嫉妒心和相貌是成正比的。长的漂亮的女人一旦计较起来,没有人能保证她会不会做出什么不择手段的事情来。

 

那件事情过去之后,我便很少在老公面前再提起张莉来。因为我并不认为,她是因为嫉妒我和老公结了婚,才故意来找我麻烦的。如果他在意老公,当初就不会弃他而去。

可是,在一个周末的上午,我带着一岁的儿子到小区旁边的广场玩耍的时候,张莉又次出现在了我的面前。

虽然她曾经那样对待过我,但我始终觉得她仍旧是一个很漂亮的女人。无论是从穿着,还是走路的姿态,给人的感觉都是很美好的。

她走了过来,有些笑里藏刀地问我:“这是你和浩明的孩子?”我说是的。她又说:“想必你也知道我是谁吧。如果当初不是你把浩明从我身边抢走,说不定今天我们的孩子也这么大了吧。”我想去辩解,想给老公挽回一些尊严。可是最后我还是选择抱起儿子转身离开。张莉在身后叫道:“是你害我们没有结成婚,是你扼杀了我和浩明的孩子。你们会有报应的!”天哪,她在说什么?好像我们真的对她做了什么伤天害理的事情一样。

回到家,我把这件事情告诉了老公。没想到,老公竟然又是一笑了之。我说:“难道你忘记她那天在服装店里的态度吗?如今她又把目标转向了我和孩子。你就不担心我们哪天会有个什么三长两短吗?”“张莉不是那样的人,前一段时间她被男朋友抛弃了,一时想不开才会这样的。”老公解释道。“你怎么知道她被抛弃了?”“当然是听同事说的。你就不要疑神疑鬼了,放心,不会有事的。”

我倒真希望,事情只是老公说的那么简单。也许过一段时间,她就不会再骚扰我们了。

 

然而事情并非如此。就像朋友说的那样,一个漂亮女人计较起来真的会没完没了,而且招招致命。

今年三八妇女节的时候,我收到邮递员送来的一个包裹。我以为是老公玩浪漫,寄给我的节日礼物呢。谁知道打开一看,竟然是很久以前老公和张莉在一起时的亲密照。照片背面还用红色的彩笔写满了诅咒的话语:我要让背叛我的人不得好死、我会报复你们全家……句句都像刀子一样直戳我的心脏。我知道这些照片一定是张莉寄过来的,我当时竟然有种想要报警的冲动。可是,除了照片物品没有其他任何证据来指控张莉的恶意骚扰。我又不能把这些照片给老公看,因为他始终不相信张莉是这么一个恶毒可怕的女人。在他眼里,她只是一个被爱情伤害着的可怜女子罢了。

在后来的日子里,我常常接到陌生来电。几乎所有都是张莉打来的,她的谩骂和诅咒声,时时刻刻都萦绕在我的耳畔。晚上做梦,也会被惊醒。我把手机设置为拒绝陌生来电,为此我也错失了许多客户与商家的电话。每次逛街,上班的时候我的心里总是惴惴不安。生怕哪天张莉突然从某个角落里跳出来,把我们伤害了。

 

我究竟该怎么办?这样的日子到底什么时候才是个头?

 

(注:文中均为化名。)

 

    请为我投票O(∩_∩)O~

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有