加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,291
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场夭折的瞒天过海

(2010-01-13 04:42:56)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

潜规则

酒后现形

出轨

婚外恋

情感

一场夭折的瞒天过海
                                       图:Léon

 

                                  文/碎枫片羽

 

 

现在回想起来妻子那天晚上的所言所语,我仍心有余悸。有人说酒后吐真言,也有人说醉酒的话不能当真。可是妻子那晚手舞足蹈、振振有词的架势,跟平时在台上发表讲话时一模一样。我听起来都害怕,能不当真吗?

 

我和妻子小岳是在一家英文夜校认识的。那会刚工作没多久,想自我提高一下,就去报了一个英语培训班。小岳最初的理想和我简直是天壤之别,她之所以来这里补习英语,完全在为自己将来出国做准备。不知道是我扼杀了小岳的出国梦,还是小岳甘愿为我自毁前程。总之她最初的理想没有实现,反倒把我的现实生活变得十分理想。

 

和小岳结婚没多久,她便从原来的单位跳槽到一家英国公司上班了。其实在我们认识之前,她就已经来回换了好几份工作。用她的话来说就是,女人一辈子都得奋斗。婚前为自己,婚后为他人。我一听,觉得不对劲。于是就问:“他人是指谁?”“你呗!还有咱将来的孩子,乃至孩子的孩子。”妻子这么一说,我觉得心里挺舒服的。如此高瞻远瞩,对一个女人来说确实难能可贵。

 

在工作上,小岳的确是个女强人。上岗不久,便业绩连连。甚至我这个穿着制服的CEO都自愧不如。于是有一次我跟她开玩笑说:“不行你再跳槽吧,到我们公司来。我让老总提拔你做我助理?”妻子听后白了我一眼:“美的你,我马上就要升职了。之前栽你手里过一回,这次还想让我前功尽弃吗?”大伙听听,这什么话呀。敢情和我结婚就是上贼船,我就是那黑心的舵手,撑着万年不漏之船慢慢划向罪恶的深渊。

 

其实小岳哪都挺好,就是有的时候太高傲。都结了婚的人,还跟一小孩子似的。稍微夸奖两句,尾巴就翘上天。不过这也难怪,谁让她的确有不少得天独厚的聪明才智呢。自从小岳升职以后,公司的晨会大部分时间大伙都在看她一个人表演。本来四十分钟的会议,可以被她口若悬河、滔滔不绝地拉扯到一个半小时。方针策略还基本都能得到上边认可,许多和我熟悉的同事都打电话来说我捡到了个宝贝。

 

年终结算,公司大创收益,小岳所在的部门被评为先进工作团体。为受嘉奖,所有人员被邀请至英国做十日旅行。临走时,小岳一脸眉飞色舞的对我说:“其实女人啊,干什么还是得靠自己这双手。”“得了吧!早去早回,免得误了航班又来怪罪于我。”妻子的梦想终于实现了,真不枉她每天早出晚归拼命工作。

 

从英国回来以后,妻子好像变了个人似的。以前只是追求高质量生活,现在竟然开始追求高物质享受了。在家中添置了许多欧典家具不说,化妆品、衣服,甚至皮包、靴子都改英国进口的了。有一次居然还说,要是能有个英国宝宝就更好了。我说:“得,干脆过两年咱全家移民到英国算了。”小岳意味深长得看了我一眼,没说话,却在窃喜着。

 

妻子的变化,让我多少有些惊讶。虽然从一开始,我就觉得她不是个一般的女人。但是如今的小岳不再是当初那个好高骛远的女子,在工作和生活中她甚至已经到了足以呼风唤雨的境界。因为爱她,对于她的许多要求我都会试着尽量满足。包括她现在学会抽烟与饮酒。小岳说这是一个经常做公关的女人必须要掌握的社交技巧。

 

说实话,每次看她抽烟的样子,的确有种赏心悦目的感觉。笑容中带着淡淡的落寞,神态高贵而典雅。她喜欢喝伏特加或者白兰地,不过都是点到为止。似有还无的尺度,把握得特别好。所以我从来都不曾为她担心过什么。但是有一次,公司举办酒会,小岳第一次喝得酩酊大醉而归。也就是在那天晚上,我从她的口中听到了一个仿佛晴天霹雳的消息。

 

妻子东摇西晃地回到家里。我没有听到停车的声音,于是就问她车子呢?问完之后我就感到自己很白痴了一下,喝得这么醉怎么开车啊。小岳说是别人送她回来的,然后便开始笑的前合后仰。我说:“有什么开心事,喝这么多酒。也不打电话叫我去接你,还麻烦别人。”“别人?他…他才不是别人呢!他是我们的老总,比尔先生。”“麻烦老总就更不应该。”我一边说,一边扶着她进卧室。“谁说我麻烦他了……是他自己愿意!他还让我去他家里呢。”

 

起初我以为妻子是在胡言乱语,便没当回事。可是后来她越说越离谱,我便开始感应到什么了。小岳说:“我为他卖力,他当然得补偿我了。嘿嘿…你说他为什么对我这么好呢?公司的什么事情都告诉我,让我在领导面前出尽了风头。”什么?原来妻子是在得知公司企划之后,才表面上出谋划策的?“他的儿子好英俊。你知道吗老公,比尔先生说如果我喜欢,也会送给我一个英国宝宝。哈哈哈,他太有魅力了。”

 

我再也听不下去妻子的疯言疯语了,便拖着她走进卧室。把她往床上一丢,关上房门,自己一个人坐在客厅里,抽起了闷烟。她说的都是真的吗?还是酒后的胡言乱语。难道小岳在公司里被潜规则了?自己还幸灾乐祸得仿佛遇见了贵人。是自己平时对她太过纵容,还是一切都出自她的本意?我茫然了。不过我唯一清楚的是,小岳在生活中并没有表现出对我的厌倦。甚至比刚结婚那会更懂得营造生活情调。然而她今天晚上的话,真的太让我吃惊了。

 

为了避免弄巧成拙,对于前一天晚上妻子所说的一切,第二天早上在她醒来的时候我只字未提。小岳依旧笑颜如花得准备着早餐,吃过后等我开车送她去公司。对于昨晚的事,她只对我说了句抱歉,以后不会再喝醉以外,其他的也什么都没说。也许她已经忘记了自己曾做过什么吧。又或许她真的什么都没有做。但是从那天起,我开始变得郁郁寡欢。心中埋藏着许多话、许多疑问,却都无法说出口。因为我在害怕着,害怕万一一切都如小岳所说,抑或将来有一天所有事情都成为了现实。到那个时候,我该要如何去面对?

 

 

老婆为何不上班 躲在家里看黄片 一场夭折的瞒天过海  一场夭折的瞒天过海  一场夭折的瞒天过海  一场夭折的瞒天过海  《阿凡达》的欲望森林里住着一群妖(组图)

我说找海藻 老婆嫌我不够宋思明 一场夭折的瞒天过海               斩断情丝 挥泪告别十年旧情人

                 妻子用金钱地位挽留 我该回归正道吗

                妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

  

 

     女友“裸婚”只为掩饰不堪过去 本文参加“裸婚故事征文”活动请为我 投票 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有