加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,311
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

驱逐 贱女人

(2010-01-05 05:02:17)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

分手男女

婚姻

小三

情感

驱逐 <wbr>贱女人
                                       图:Léon

 

                                  文/碎枫片羽

 

 

拿人家的手短,吃人家的嘴软。

我就是贪上了女友烧的一手好菜,才在分手之后受尽了委屈。

 

当初认识晓琪的时候,我被她的一手好厨艺深深地诱惑了。从她身上我似乎可以感觉到那种贤妻良母、居家好太太的影子。那天她请大伙吃饭,我半开玩笑半认真的说:“不入你搬过来和我一起住吧,我好天天吃你烧的菜。”没想到我就这么一说,她居然当真了。散伙之后她发短信问我有没有女朋友,吃饭时说的话到底是不是真的。也许是酒意未消,一时冲动。我告诉她我说的全都是肺腑之言,而且还说我喜欢她很久了。于是,一段看似美好的恋情,就这样不经意地诞生了。

和晓琪恋爱了一个月之后,她就退掉了自己租的那套一室一厅,搬过来和我同居了。我是那种喜欢既来之则安之的人。先前没有女朋友,如今有这么好的一个女孩主动送上门来,我当然会好好珍惜了。每天下班,我都会去附近超市买一些我们喜欢吃的蔬菜带回家,让晓琪为我做美味的晚餐。每当茶足饭饱之后,我总一个劲地夸晓琪的厨艺又进步了许多。我曾天真地想过,这种简单快乐的日子如果可以持续到永远那该有多好。谁知好景不长,在我们恋爱了四个月之后,晓琪突然向我提出了分手。

她说当初答应和我在一起并不是因为喜欢我,而是觉得我这个人挺可爱,又加上自己那段时间工作不顺心,特别孤单寂寞所以就和我同居了。可是恋爱之后她慢慢地发现这样的生活并不是自己想要的。和我在一起虽然能够感觉到一种家的温馨,但是她却没有真正的快乐过。她喜欢那种充满激情的生活,而我太古板,不懂得浪漫。

听了晓琪的话,我十分难过。但是静下心来一想,好像自己也真的没有想象中的那么爱她,也许只是喜欢和她在一起的那种感觉。于是,我就原谅了她。

刚分手的时候,我没有让晓琪立刻搬走。毕竟是我让人家退掉房子的,重新找房也需要一段时间。而且晓琪自己也没有要搬走的意思,于是我们就继续在一起生活。每天仍旧是她做饭我洗碗,一张双人床分两头睡。因为之前在一起过,所以我没想着让她给我付房租。生活费没多少,便也没管她要。请个保姆也得给工资的,况且晓琪又会做饭又会整理房间。这些就算是给她的辛苦费吧,做男人本就应该大方一些。也许等她找到房子就会搬走,那时候说不定自己还会有些舍不得呢。

可是晓琪这一住便是几个月。中间有几次她说房子就快找到了,我竟碍于面子告诉她没关系,多住一段时间也无所谓。也许是相处久了吧,许多当初没有发现的不满,久而久之便暴露出了原有的弊端。

晓琪是个喜欢热闹的人,几乎每个周末都会叫一大帮朋友来家里做客。刚开始我觉得这样也挺好,周末大家难得放松一下,在一起聚一聚,有助于相互沟通。可是时间一久,我便有点招架不住了。他们每次都玩到很晚,甚至会通宵打牌。周末本该好好休息的,然而被这样一闹反倒觉得更累。有时晓琪还专门提前打电话告诉我晚上有几个人要一起吃饭,让我记得把菜买齐。敢情我这好心收留,反倒成了别人得寸进尺的招牌理由了。真是死要面子,活受罪哦。于是我就天天祈祷晓琪快点找到房子,好早一天搬出去,还我一份清净。

晓琪对外人讲我是她的一位从小一起长大的表哥,言外之意就是自己还属于单身。于是对她有意的男人,怎会放掉嘴边的这块肉呢。那天我在公司加班到很晚才回家,推看门看到客厅里一片狼藉。一定是他们玩完之后还没来得及打扫,可是当我刚踏进卧室的时候竟然看到晓琪和一个男人躺在我的床上暧昧,全神贯注得连我回来都不知道。

那天晚上我不明白自己为什么会发那样大的火,是嫉妒还是恶心。我猜是后者吧。我一手拎着晓琪的行李箱,一手抓着她的胳膊,连推带拉地把她和那个男人赶出了我的家门。以至于晓琪走的时候还穿着拖鞋和睡衣……

第二天,当我冷静下来思考了很久之后,我觉得自己的行为确实有些过火。晓琪没有做什么对不起我的事,我们已经分手了。她交男朋友与我无关,可是我却这样不留情面地对她,是不是我做错了呢?

 

编后:

有一位朋友说的好,恋爱之后发现对方不是自己喜欢的类型,就趁早让她滚蛋。尤其对于这样一种得寸进尺的女人,更是没有一丝挽留的价值。

现在有的女人对于贞操的守护已经没有以前那样的坚持了。许多男人因为女人把身体给了自己,就觉得抛弃人家是一种大逆不道的行为。但是如今人家已经把其他男人带回了你的房间,试问她还是你心中以前的那个有着贤妻良母气质的女孩吗?

你做的很对,赶他出门时对她、也是对你自己最大的宽容。让这样的一种女人留在身边,你迟早会被逼疯。不是你太古板,不懂得浪漫。而是她太开放,激情过度。

两个人在一起,是需要用心沟通的。你贪恋她做的美食和能够为你料理家务,是你看到了她的优点。她觉得和你一起生活没情调,是她不懂得满足与珍惜。将心比心,你从头到尾都没有对不住她的地方。反倒是她一再地得寸进尺,导致了自己被驱除出境的惨痛后果。

还有一点,也就是你自己说的“死要面子活受罪”。大家都知道一句特矫情的话“做女人,要对自己狠一点”。既然如此,做男人当然也要对女人狠一点。爱的时候狠狠爱,不爱的时候就狠下心来彻底放手。这样对所有人,都是一个圆满的交代。

 

 

 

               妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有