加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,422
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

偷情 唯唯诺诺的一生

(2009-11-25 03:51:36)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

小三

婚外恋

偷情男女

80后

情感

偷情 <wbr>唯唯诺诺的一生
                                            图:Léon

 

                                      文/碎枫片羽

 

一向对男女之事关心甚少,但在听了朋友讲完这件事情以后,我还是忍不住去赞叹他们之间那段“柏拉图”式的伟大恋爱。也许每个人都有自己的生活方式,包括爱情。就像他说的,恋爱是两个人的事。只要你情我愿就好,与他人无关。其实仔细想想,也不过就那么回事。

 

事情是这样的。那天许哲在公司加班到很晚,一边做材料一边透过办公室的玻璃窗子看着外面这个灯红酒绿的城市。夜色撩人,不知道许哲的思绪被哪道霓虹灯光牵引着回到了大学初恋的记忆当中。他想起了昔日的女友李芳。当初李芳因为许哲是个穷小子,和他交往了一年之后便跟另外一个有钱的公子哥跑了。

但是这短短的恋情却在许哲的记忆中留下了深刻的印象,毕竟是他的初恋。对一个男人来讲,爱一个人就像是一种戒不掉的烟瘾。纵然尝遍各种口味的香烟,仍旧会发现最初喜欢上的原来才是自己的最爱。许哲就是这么一个牛犟的男人,和李芳分手之后一直没有再找过其他女朋友。

许哲越想越愤慨,可他始终对李芳恨不起来。甚至把李芳当初贬低他的话当成了座右铭,时刻激励着自己努力奋进。一转眼几年过去了,许哲在工作上确实获得了不小的成就。男人最致命的弱点就是喜欢在女人面前显摆,行不行都要做出个样子来给人看。许哲当然也不例外,所以就在那个夜色阑珊的晚上再次拨通了李芳的电话号码。

出人意料的惊喜,李芳居然仍记得自己。几句话下来,许哲似乎感觉到李芳对他也是念念不忘。电话那边李芳不停地自责,后悔当初自己见钱眼开。放着那么好的爱情不懂得珍惜,却跑去给别人玩弄。李芳说这几年她过的很不好,常常会想起和许哲在一起那短暂的幸福时光。许哲的恻隐之心顿时被挑拨得一发不可收拾,于是当场便向李芳提出了约会。

 

在正确的地点遇见正确的人,也许这样才算是一种幸福。旋转咖啡屋,许哲再次遇见初恋旧情人时的感觉已经非比当年了,怎么说自己也是一高企小白领。可是,当李芳伸出秀臂与他握手的时候,许哲差点被她手上戴的钻戒反射的光芒晃晕了脑袋。“你……你已经结婚了?”“哪有!这是朋友送的。”聊了很久之后,李芳从包包里掏出手机给妈妈打电话。许哲偷偷瞄了一眼,竟然是最新款的限量版N**。

电话里,李芳告诉妈妈晚上要带一个重要的人回家。“你晚上还有事,那就早点回去吧。”许哲仍旧像个温顺的小绵羊,站在女主人面前始终羞涩地低着头。“傻瓜,聊了这么久你还没有明白我的心意吗?我说的那个重要的人就是你。”“……”“我决定了,从今以后我要和你在一起。只有你,才可以给我真正的爱情。”“……”“你怎么不说话呢?是不是你已经不再喜欢我了?”“不是,不是。我当然喜欢你了。可是……”“那你就跟我一块儿回家,把事情告诉我爸妈,怎么样?”

那天晚上从李芳家出来以后,许哲心里别提有多高兴了。两老对他是又夸又赞,还不停地感谢许哲肯为李芳买那么多奢侈品。“你为什么告诉你爸妈那些东西都是我买给你的啊?万一以后你朋友不送了怎么办?”“没关系的,这些以后都用不着。能和你在一起我就心满意足了。”“芳……”“不过你得答应我一个条件。”“说吧,我什么都答应你。”“从今往后你都要只爱我一个人,而且无论我做错什么你都要原谅我。”没等许哲开口,李芳就已经吻了过去。这么浪漫的爱情,就算是许哲的下辈子看到了也不忍心不答应啊。

 

了解许哲的人都知道,他确实是一个十足的好男人。事业心强,对爱情专一。可是唯独有一个缺点就是,太爱慕虚荣了。容不得同事对他有一丝指责,喜欢被人夸奖与称赞。尤其是李芳的每一次表扬,都会让他乐呵好几天。而且每次李芳说完之后,总会出其不意地拿出一件高档西服或者名贵手表送给许哲,有时甚至直接给钱。李芳在一家跨国公司做业务采购,经常可以收到客户送来的礼品。所以起初,许哲拿的十分心安理得。可是后来,在一次无意中竟然发现李芳原来在给一家公司的老总当2奶。

事情败露以后,李芳只好向许哲坦白了。自己用的那些高档首饰、皮包,还有她送给许哲的所有东西都是拿老总给她的钱买来的。她说她之所以这么做,全都是因为爱许哲。她不想许哲因为她而难为自己。被幸福冲昏头脑的人,在醒来之后往往会发现自己原来是最蠢笨的人。许多事情,始终没有表面看起来的那么光鲜。暗地里隐藏着的,永远是说不尽的凄楚。可是许哲又能说什么呢?他爱李芳,他清楚李芳也是真的爱自己。

不知道出于什么原因,许哲原谅了李芳。甚至答应她,可以继续和那位老总来往。爱情真的是一件让人琢磨不透的事情,有时它可以伟大得让许多人心甘情愿地接受背叛。那天,李芳告诉许哲下周她将有一次海南七日游,说什么也要让许哲陪她一起去。原因就是,那次之后李芳的老板就要出国了。也就是说她的“被包养”之期马上就要走到尽头了。

李芳说等送走老板之后,想和许哲开开心心地在海南玩上几天,然后就回来结婚。于是,许哲便答应了。其实,绿帽子有时候是可以御寒的,而且戴久了也会觉得挺漂亮。

 

在海南的几天里,许哲被安排在和李芳同一家酒店。每天晚上把老总“哄”睡着之后,李芳就偷偷的跑回许哲的房间里与他相拥而睡。白天,许哲自己就在城市里闲逛。信用卡里有着刷不完的钱,就像他未来的人生一样。甜蜜过后,仍旧是醉人的爱意。

 

PS:大家认为,谁是真正的小三?

 

        请为我投票好吗?O(∩_∩)O~

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有