加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,311
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

得意忘形的穷开心

(2010-01-12 08:12:09)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

小三

得意忘形

婚外恋

出轨

情感

得意忘形的穷开心

 

                                   图:海藻(陆云俊Blog)

 

                                   文/碎枫片羽

 

孔雀再漂亮,也终究只是孔雀。她绝对不会飞上枝头,变成凤凰。

小三再魅惑,也只是外遇、出轨落下的后遗症。她的存在,只是暂时。即使有一天真的转正成功,那么得到的也将会是一副病入膏肓的爱情。

小三和正室的本质区别就在于,她们往往喜欢沉醉在一种偷情的快感中。她们喜欢察言观色,她们对男人的给予来者不拒。她们沉不住气,容易冲动、容易得意忘形。

据科学报道,每个人的大脑皮层中都密布着无数条被称为“感情纤维”的神经系统。这些感情纤维会随着年龄的增长而越发密集,当达到一定程度时会逐渐死亡,接着会有新生纤维取而代之。大部分人的感情纤维在一生中会有两次蜕变。青春期叛逆和婚姻厌倦症候群。还有少部分人在老年时期,也会经历一次“老来多健忘、唯不忘相思”的阶段。当然,这些都是后话。今天我们的主角是“婚姻厌倦症候群”的最大始作俑者——小三。

婚姻厌倦症候群,十有八九和第三者有关。小三通常都是在一个人的感情纤维最枯竭或者刚刚复苏的时候闪亮登场,所以给人的感觉往往犹如回光返照般刺激和喜悦。有些无法自控的人,自然而然便正中其怀。所有新生事物,从表象上来看通常都是美好的。当然了,就连腐烂也需要一定的过程。男人选择外遇,通常都是在情感最疲惫的时候。所以,大部分小三对于男人来说只是一个歇脚的驿站。这就是为什么旅馆老板永远赶不上房地产开发商的主要原因。

不过,人都是讲感情的。旅馆环境优雅,必定会招来回头客。我就比较喜欢一所叫做“七天连锁酒店”的中档旅馆,北京满大街都是。价格合理,服务周到。国内其他大中城市也有分店,适合经常出差旅行在外的漂流者选择。当然到酒店开房间,听起来确实不太高雅。尤其是对于那些成功人士来说,偶尔开开可以。但是开久了,难免会感觉到厌烦。与其这样,何不在这里买下一套房子,随来随住呢?对,就是这样一句话,让那些小三们听后,犹如惹蚁上身般热血沸腾。以至于得意忘形,而忽略了自己的身份。于是从那一刻起,她便放下了原有的矜持。把“偷情”升华到“寻情”的阶段,地下改地上。她再也听不进去男人的山盟海誓,而是要他们去立刻兑现诺言。接着另男人头疼的事情从妻子打电话问回不回家吃饭,变成了情人打电话问啥时候娶她过门。

男人大脑皮层刚刚滋生出的感情纤维,就这样再一次进入了休眠期……

 

那么除此之外,小三还会在什么情况下容易得意忘形呢?

1.在听到男人说:“你最乖了。”的情况下。

这句话的言外之意就是,这样做我很高兴。那么你如果不这样做呢,男人是不是就会很生气?这个不得而知。但是小三们往往在听到男人这样夸奖自己后,就会撅着小嘴问:“那你准备怎么奖励我呢?”其实说好听点,小三在古时候充其量也只是一个妾。男人肯收留你,就已经很不错了。大姐挨饿,你也只有跟着受冻的份。向男人索取,是极不应该的。

2.在听到男人说:“我想你,我要立刻见你。哪怕只有两个小时。”的情况下。

这时,作为小三的一定以为男人对她已经到了急不可耐的地步,其实她更急。于是她往往会丢掉女人原有的矜持,一路小跑地赶过去。得意忘形之际,再一次忽略了男人口中“两个小时”的真实含义。试想一下,一个男人会对自己的妻子说“给我两个小时”之类的话吗?

3.在听到男人说;“为我生个孩子吧。”的情况下。

为他生个孩子,仅仅是一个孩子而已。不要以为有了孩子,你就可以做大。他可以以此赋予你将来做母亲的资格,但是你始终还没有成为他现有孩子的母亲。也许永远都不会。

4.在听到男人说:“放心,我会和她离婚的。”的情况下。

一个可以丢掉现任妻子、家庭的男人,你跟着他有什么意义。不要简单的以为离婚是一件轻而易举的事,它和结婚一样复杂,甚至更加棘手。小三在听到男人这样说以后,会得意忘形地以为自己已经吃定这个男人了。但你有没有想过,他今天会为你抛弃别人,明天说不定也会因为别人而甩掉你。

 

总而言之,一切不被法律认可的感情都是脆弱的。小三始终是卑微的,在你呼风唤雨的时候,最好考虑一下正室们东山再起的可能。一个巨浪打过来也许就可以让你粉身碎骨。所以做小三,首先得保护好自己那一叶扁舟。在河流、湖泊中荡漾几下就够了,趁早找个风平浪静的港湾停泊才是自己的头等大事。

 

 

我说找海藻 老婆嫌我不够宋思明 得意忘形的穷开心              《阿凡达》的欲望森林里住着一群妖(组图)

老公痴迷小三 为何连命都不要 得意忘形的穷开心                 斩断情丝 挥泪告别十年旧情人

得意忘形的穷开心 女友“裸婚”只为掩饰不堪过去                   爱上幼齿男 我提前三年做“妈妈”             

                 妻子用金钱地位挽留 我该回归正道吗

                妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

  

 

女友“裸婚”只为掩饰不堪过去 本文参加“裸婚故事征文”活动请为我 投票 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有