加载中…
个人资料
碎枫片羽
碎枫片羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,617,270
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幼齿男 给你七分爱

(2010-01-01 05:52:17)
标签:

碎枫片羽

飘雨桐

姐弟恋

幼齿男

情感

幼齿男 <wbr>给你七分爱
                                       图:Léon

 

                               文/碎枫片羽

 

我比男朋友大两岁,但是感觉上他好像比我小很多。每天晚上他喜欢趴在我的胸前,让我给他唱歌或者讲故事,这样才能安心地睡着。有一次我问他:如果我和你妈妈同时落入水中,你会先救谁?没想到他竟然不假思索地回答:当然先救你咯!因为你更像我妈妈。听了男朋友的话,我真有些哭笑不得。然而心底下却是满满地幸福感。

 

因为我上学晚,所以和晓丰认识的时候我们都是大四的毕业生。他是个老实可爱的男孩。虽不像其他风度翩翩的大男生一样,懂得如何哄女孩子开心。但是晓丰为人诚恳,努力踏实的秉性,让我和他在一起时心里会有种说不出的安全感。也许是年龄的原因,我总觉得自己的青春不能再随便地荒废。更何况自己又不是那种懂得追求、喜欢浪漫的女生。所以,就在晓丰一脸害羞地请我吃街边馄饨以示爱意的那个晚上,我欣然地答应了做他的女朋友。

 

大学毕业之后我找到了一份合适的工作,而晓丰选择继续攻读研究生。于是我们就在学校旁边租了一间房子。每天下班,我都会早早地做好饭等他放学回家。晓丰总说我做的饭像小时候妈妈做的,有时候还说感觉我的某些方面和他妈妈很相近。其实很多女人听到这样的话以后,或多或少都会感觉到些许不安。是不是自己已经老了,或者已经提前背上了“家庭主妇”这种不甘的称谓。那天晓丰看到我在暗自伤神,突然神出鬼没地说一句颇有哲理的话来。他说:“熟苹果深厚的香味远比鲜花肤浅的流香更有味道”。听他这样一说,我忍住笑然后倚老卖老地问他:“你小小年纪,竟也懂得这些‘歪理邪说’”?可是他却不知好歹地说:“嗨!当初我爸就这样赞美我妈的!”“你……”

 

晓丰喜欢把家里打给他的生活费交给我保管,每次需要的时候就找我要。于是我就逗他说:“你不怕哪天我拿着你的钱跟别的小帅哥私奔?”晓丰说:“如果这点钱你也看在眼里的话,以后我就不挣钱了。拿着国家给的服帖,让你养我一辈子。”听了晓丰的话,我竟有些语塞。毕竟他还没有步入这会,也许根本就不明白人心的叵测。女人是天生爱说谎的动物,如果她想骗倒一个男人,一定会让他为你所用。我很欣慰自己遇上了晓丰。虽然我只比他大两岁,但我依旧可以给他许多成熟、理性的建议。至少他比那些在思想上已经形成了独立世界观和为人处世方法的男人们,更具有向自己理想发面进发的潜能。

 

在读研究生的这两年里,晓丰很辛苦。每天晚上放学回家,我总能感觉到他全身上下都裹满了疲惫。为了给他缓解压力,我总会小心谨慎地寻找一些他感兴趣的话题和他聊天。睡觉的时候,我会为他冲一杯牛奶,让他躺在我的胸前唱歌讲故事给他听。有一次晓丰问我,和他在一起是不是感觉很没趣。一个男生,整天需要女生来照顾。而自己却一点都尽不到男朋友应尽的义务。听了他的话,我竟莫名地发起火来。我说:“你当初为什么要我做你的女朋友?”他说:“因为我喜欢你,你有着许多女生所没有的特殊魅力。从你的身上,我可以看到一个女人应有的温柔与贤淑。我看到了未来妻子的影子。”“这不就对了,虽然我们还没有结婚,但我已经把你当做老公一样对待。你的生活就是我的全部。”我还告诉他:“男人,一定要有自己的理想,一定要明白自己此时此刻的真正义务。在生活上,我也许比较独立。所以我也希望自己的男人,不要为了迁就别人,而丧失了自己的原则。”听了我的话之后,好长时间晓丰一直在沉默。直到最后,他才给我来了一句:“我怎么感觉你越来越像我妈妈了呢?”“……”

 

其实作为一个生活在姐弟恋之中的女人,成熟的思维是一种必不可少的重要元素。会疼人,懂得把握冷热分寸;给爱人关怀,而不是借口;让他为你感动,而不是冲动。这样,才能够保持爱情的天长地久。我们已经不再年轻,论姿色、论品味,根本不可能比得过那些娇羞、璀璨的小花朵。也许现在的男人都喜欢会撒娇的小女人,但是以后呢?当你不再美丽,当你的老公对你不再有耐心的时候,你还有什么力量来彰显自己的独特呢?

上帝说:女人是男人的一根肋骨。上帝为了男人而创造了女人,可见女人对男人的重要性。于是对于一个小男人的爱,就成为了女人的一种最伟大的标志。

 

 

那种女人注定会被男人驱逐出境                   我是个小三习惯在暗地里偷欢

花钱雇小三 帮我调教好色老公  

 

                    妻子怀孕那天我接到一份离婚协议书

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有