加载中…

加载中...

个人资料
籁籁
籁籁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,013,381
  • 关注人气:29,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

(2011-09-30 09:17:17)
标签:

请客吃饭

出手必赢

家乡菜

美食

分类: 籁籁的小美食

 

【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

                                                              【家乡豆腐泡炖肉】

 

 

今日晴雨表

 

天气指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

健康指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

心情指数:寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!寒冷冬日,烤一炉手工面包取暖!

 

 

请客吃饭,出手必赢的【家乡豆腐泡炖肉】

 

俺们是吃猪肉长大滴,12种风味各异的五花肉吃法

 

--------------------------------------------

 

武汉的秋说深就深了,一夜风雨,清晨出门一派秋寒萧瑟景象。

 

打着伞,缩头拱背地送小朋友去上学,心里暗暗庆幸,明天就十一长假了。天气预报十一期间的武汉,大半的时间得泡在雨水里。【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

 

十一长假免不了家人聚聚,姑姑说要去请叔叔,呵呵,叔叔大忙人不好请咧,小姑姑说,上家乡豆腐泡炖肉!

 

家里啊有个小公开的秘密,逢年过节,要想请得动叔叔来家吃饭,这道菜出手必赢!

 

我想,菜和人也该是有着一个个故事的吧,叔叔的故事我不太懂。但我相信每个人的记忆中总会有着这样一道菜,让你牵肠挂肚一辈子。这像这道“家乡豆腐泡炖肉”,珍馐齐备的宴席上,它通常是最不起眼的一个,但看看没色相的一味家常菜,往往一筷下去味道却很透彻,拙朴余味绕鼻。

 

何谓美食,食色也。像喝酒,微醺是极好的境界;家乡菜,也是一味解馋的药,筷头上是缠绕又缠绕的乡愁,味淡香浓人淡意长,杯盏间低徊。

 

 

家乡豆腐泡炖肉】节日家宴一道朴实的家乡豆腐泡炖肉!

 

==============================================================================================【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

 

【家乡豆腐泡炖肉】

 

制作材料:五花肉1(4)、家乡豆腐泡1盘、生姜1块、青蒜2根、高汤1大碗主要材料如↓图所示

 

制作调料:盐适量、胡椒粉少许


【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

 

备料工作:

①将五花肉冲洗干净后切成块状(约2-3CM宽度);
②生姜切片;青蒜洗净后分蒜白及蒜叶两部分,分别斜切成段备用;

 

【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

------------------------------------------------------------------------

 

作过程:如↓图所示) 

 

1.炒锅烧热下猪油,油温起来后下生蒜片及蒜白段煸香,将五花肉块入锅,中小火煎煸至两面金黄焦香;

 

2.将煸香后的五花肉及姜片、蒜白段倒入加热后的高汤中,再次煮开后,将表面浮沫撇清,转小火炖煮;

 

【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

 

3.将豆腐泡用清水冲洗干净,沥干水分备用;

 

4.五花肉炖至酥软熟透时(将近1个钟头),将豆腐泡倒入陶土钵子里一同炖煮,炖至豆腐外层绵软内层稍带韧性时(下约约20分钟),调入适量精盐,胡椒粉少许,将青蒜蒜叶段撒入锅中,用筷子拌匀即可熄火,直接将钵子端上桌。

【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

 

 

制作小贴士:

 

做好这道家乡豆腐泡炖肉的两个关键点!

 

第一,五花肉一定要先煎一下,煎出油煎到两面金黄焦香,之后再用高汤炖煮,这样炖出来的肉吃起来不腻口还会特别的香;

 

第二,豆腐泡下锅煨煮的时间要把控好,既要煮软又不能煮得太烂,外层绵软内层稍带韧性时口感最好。

 

 

【家乡豆腐泡炖肉】节日家宴上一道朴实的家乡菜!

 

 

【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃!【大杂烩卷饼】 <wbr><wbr>烙张饼,把厨房剩货卷起来吃! 

谢谢新来的朋友们:

我的博客好友数量已经达到上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者,我们一起玩微博,请点击 ~籁籁的微博~ 

 

 

 

 

 

 俺们是吃猪肉长大滴,12种风味各异的五花肉吃法!

 

 梅干菜五花肉!

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容香芋扣肉

 已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容至真至醇红烧

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容香芋红烧肉

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容隔夜苦瓜烧肉

已推荐到美食博客,点击查看更多精彩内容花生绿豆鲜肉粽

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有