加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,560,251
  • 关注人气:7,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的电视处子秀……《食全食美》录制现场

(2009-03-31 02:02:04)
标签:

三石美食

食全食美

btv

东子

童阳

分类: 节目·视频

我的电视处子秀……《食全食美》录制现场

 

“酸甜苦辣咸,就差一招鲜”,这是北京电视台生活频道《食全食美》栏目“一招鲜”中的开场白。这档以“健康美食”为主题的电视节目,因内容平实、贴近生活而深受京城“煮妇”们的喜爱。因为这档栏目,BTV-7也成为我每天下午6点12分牢牢锁定的频道。
    2009年元月,在新浪博客“年宴·美厨”私属厨房年度盛典活动中,我有幸结识了《食全食美》的编导童阳,大家一见如故,相谈甚欢,临别时,互相留下了联系方式。通过与童阳的交流,让我对《食全食美》有了进一步的了解和近距离的接触,每天看节目时,又平添了一份亲近感。二月中旬,童阳打来电话,说让我准备一下,近期录制节目,介绍我的“私房菜”。童阳的邀请虽在意料之中,但我心里还是多少有一些激动和兴奋。

平时看别人在电视上做菜,总觉得非常轻松惬意,等轮到自己上的时候,才发现远没有那么简单。光是在菜品的选择上,就颇费了一番周折。按照节目要求,首先必须是炒菜,二是要有亮点、有新意,三是操作时间不能太短。在这个框架内,我前后一共上报了6个方案,经过反复斟酌,才最终敲定了上节目的菜品。我想,正是编导们这种精益求精的敬业精神,才保证了这档节目的高质量和高收视率。所以,准备过程虽然辛苦,但很值得。

节目的录制时间安排在2009年3月18日下午6点。第一次上电视,心情难免有些紧张和焦虑,怕乱了阵脚,怕忘词冷场,怕声音颤抖...呵呵。节目的录制时间,刚好是我平常要小憩的时间,为了防止我犯困,老公在当天下午为我连续泡了四杯咖啡呢!

主角终于要登场了。上台前心里还有些忐忑不安,可当灯光骤亮,导演喊开始的时候,我反而马上忘记了紧张,很快进入了状态。在被大妈们封为“最理想女婿”的主持人东子和专业厨师向大厨的配合下,整个录制过程非常顺利。当然,这次处子秀也多少留下了一些遗憾,比如,先前准备好要分析菜品的特色和营养,录制时并没有说出来。首次“触电”,经验欠缺,以后如果还有机会,一定会比这次更好。

在此,我要感谢BTV,感谢漂亮能干的童阳编导,感谢能说会道的东子,感谢厨艺精湛的向大厨。当然,也要感谢我的老公、我的妹妹和其他朋友们为我忙前忙后。最后我还要感谢每天来我博客访问的博友们,谢谢你们给我的鼓励和支持,Thanks!

说了这么多,那天到底做的什么菜呢?欲知详情,欢迎大家43日晚18:12分准时收看BTV生活频道《食全食美》节目。

2009年《食全食美》播出时间:

首播  周一至周六 18:12
    重播  周一至周六 23:43
          周一至周六 06:59
          周一至周六 14:56

      周日版     18:25

 

我的电视处子秀……《食全食美》录制现场

 

 

其他精彩博文(点击链接,可查看对应文章内容)

 

手把手教您做湖北米酒……自酿米酒(视频)

万能糖醋汁……果汁鱼块(视频)

荆楚人家过大年……煎炒烹炸齐登场

京城百姓聚会就餐的好去处……好伦哥

生活频道秀生活……红椒酿肉(视频)

金秋走京郊……牛肚宴

快乐生活一点通……双椒鱼头(视频) 

曲径通幽泰越菜……俏怡庐 

相聚在北京……欢迎戏戏莅京美食博友大聚会 

享受春光……桃红柳绿京郊行

《食全食美》之“私房菜”(视频)……一锅鲜

我的电视处子秀……《食全食美》录制现场

牛年春节娱乐篇……大年初二看京剧

牛年春节游玩篇……大年初一逛庙会、看冰灯

牛年春节吃喝篇……大年三十儿团圆饭

新浪博友大聚会……“年宴·美厨”厨房年度盛典

2009年新春大聚会……《美食*人生》圈活动

海南游记(4)……天涯海角

海南游记(3)……南山

海南游记(2)……亚龙湾

海南游记(1)……万泉河

中芭2009新年芭蕾音乐会……高雅的文化大餐

开博啦……美食美景好生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有