加载中…

加载中...

个人资料
三石美食
三石美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,851
  • 关注人气:7,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海南游记(1)……万泉河

(2009-01-01 14:05:36)
标签:

三石美食

万泉河

海南

美食

分类: 探店·旅行

新年到了,三石在这里给各位朋友送上新年的祝福,祝愿大家在新的一年平平安安,健健康康,顺顺利利!

2008年的新年,我是在从北京飞往海南的飞机上度过的,时间过得真快啊!转眼又是2009年新年了。一年前去海南旅行的记忆还留在脑海里,今天翻出了当时的照片,精选一些发博文来纪念海南周年游吧。

海南的阳光、海水、沙滩、绿色、空气等得天独厚的热带海岛自然风光,吸引了很多游客慕名前往。08年元旦,我和老公随旅行团去海南度过了一个温暖的新年。行程说是海南5日游,其实只有4日,31号晚上8点钟开始在机场候机。从寒冷的北京到温暖的海南,让我们的穿着显得有些搞笑,上面穿着羽绒服,脚下为了轻便,只穿了单鞋,老公更过分,直接穿了一双凉鞋,呵呵。去上飞机那段路途中给我冻得直哆嗦。
    经过了3个多小时的飞行,我们终于到了海南,到海南已经是夜里1点多了,到处漆黑一片,看不出想像中的美,天气也没有那么热,当天最高气温15度,甚至有点凉。因为第2天还要早起,随大部队出游,我们也只能洗漱一下,躺下休息了。

 

我们下榻的第1个3星级酒店

 

海南游记(1)……万泉河

 

酒店窗外的美景

 

海南游记(1)……万泉河

 

1月1日,天气阴天。导游安排了我们游万泉河,玉带滩(自费项目),博鳌和热带植物园4个旅游点。
    一首《我爱五指山,我爱万泉河》、一部名剧《红色娘子军》使琼海市万泉河风景名胜区美名远扬,成为来琼中外游客必游之地。

一曲名歌《我爱五指山,我爱万泉河》、一部名剧《红色娘子军》使琼海市万泉河风景名胜区美名远扬,成为来琼中外游客必游之地。带着激动期盼的心情,我们坐着旅游大巴随导游直驱万泉河。导游程女士是祖籍四川的精干女子,在车上她和我们介绍了一些海南的风俗人情,和游客互动游戏,讲笑话,还给我们唱了一首《万泉河水清又清》,是一个比较幽默的导游。
    在欢声笑语中,我们到了著名的万泉河,穿上救生衣,放着老公在家准备好的曲子《万泉河水清又清》,坐着竹筏,畅游了中国未受污染、生态环境优美的热带河流,被誉为中国的“亚马逊河”的万泉河。

很遗憾的是一路拍来,等到了博鳌,相机没电了,看来3块电池也不够用啊。


   万泉河水上人家

 

海南游记(1)……万泉河

 

万泉河巨石

 

海南游记(1)……万泉河

 

万泉河水清又清

 

海南游记(1)……万泉河

 

以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”而列入“大世界吉尼斯之最”的玉带滩

 

海南游记(1)……万泉河

 

玉带滩上小贩可租赁的鳄鱼,5元/次。尽管它的嘴用胶布封住了,我还是比较害怕,不敢抱它照相。

 

海南游记(1)……万泉河

 

博鳌亚洲论坛会址  照相10元/次

海南游记(1)……万泉河

 

植物丰富的热带雨林

 

海南游记(1)……万泉河

 

胡椒树

 

海南游记(1)……万泉河

 

白胡椒

 

海南游记(1)……万泉河

 

热带水果

 

海南游记(1)……万泉河

 

热带树木

 

海南游记(1)……万泉河

 

我们下榻的第2个3星级酒店

 

海南游记(1)……万泉河 

 

酒店窗外的美景

 

海南游记(1)……万泉河

 

今天我们团中的一对小情侣,在兴隆镇的一个大排档想吃鲍鱼,先没有问好价格,杀完后才算价钱说是1200多元,他们当时就傻眼了。小情侣和他们理论,立马围上很多当地人,那架势很吓人,小情侣只能认栽,谁让那是他们的地盘呢。

本来当天晚上安排看人妖表演,我们团因为老人小孩居多就没有人去看,但是大家想去逛逛兴隆镇,打上车以后,当地司机没给我们带到兴隆镇,却给我们带到一个卖当地特产的一个超市,和那个宰人的大排档。买当地特产没什么,可是那个大排档的做法却太让人气愤了。

我和老公回来后漫步在酒店内的椰树丛中,喝着清甜的海南椰子汁儿,心情没有受到多大影响。期待明天的亚龙湾之旅,呵呵,睡觉去了。

 

其他精彩博文(点击链接,可查看对应文章内容)

 

手把手教您做湖北米酒……自酿米酒(视频)

万能糖醋汁……果汁鱼块(视频)

荆楚人家过大年……煎炒烹炸齐登场

京城百姓聚会就餐的好去处……好伦哥

生活频道秀生活……红椒酿肉(视频)

金秋走京郊……牛肚宴

快乐生活一点通……双椒鱼头(视频) 

曲径通幽泰越菜……俏怡庐 

相聚在北京……欢迎戏戏莅京美食博友大聚会 

享受春光……桃红柳绿京郊行

《食全食美》之“私房菜”(视频)……一锅鲜

我的电视处子秀……《食全食美》录制现场

牛年春节娱乐篇……大年初二看京剧

牛年春节游玩篇……大年初一逛庙会、看冰灯

牛年春节吃喝篇……大年三十儿团圆饭

新浪博友大聚会……“年宴·美厨”厨房年度盛典

2009年新春大聚会……《美食*人生》圈活动

海南游记(4)……天涯海角

海南游记(3)……南山

海南游记(2)……亚龙湾

海南游记(1)……万泉河

中芭2009新年芭蕾音乐会……高雅的文化大餐

开博啦……美食美景好生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有