加载中…

加载中...

正文 字体大小:

京味十足……爆炒羊头肉

(2009-03-29 00:06:12)
标签:

三石美食

羊头肉

美食

分类: 猪肉·牛羊

京味十足……爆炒羊头肉

 

羊头肉是北京人很爱吃的一个菜。虽然天气逐渐转暖,但是在这个季节,偶家还是会偶尔吃一顿羊头肉,谁让偶家小赌好这口呢。这不,今天他又遣偶去稻香村买羊头肉啦~~~

选羊头肉,我每次只去稻香村。稻香村卤出来的羊头肉干净、无膻味,味道纯正。

 

京味十足……爆炒羊头肉

 

材料:羊头肉300克、青红辣椒、香菜、葱、姜、蒜适量。

调料:盐、老抽、生抽、料酒适量。

做法:

1.将羊头肉切成块,葱、姜、蒜、尖椒切好待用。

2.锅内入油,爆香葱、姜、蒜、尖椒,倒入羊头肉翻炒,调入盐、老抽、生抽、料酒翻炒片刻撒入香菜即可。

 

三石小提示:

羊头肉本身是卤制好的,所以煸炒时间不要太久,各种调料也是加少量即可。

 

羊头肉:羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一;羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

 

 

鲜嫩美味牛羊肉(点击图片,可查看对应菜肴的具体做法)

 

             葱爆羊肉                    酱牛肉                 爆炒羊头肉

京味十足……爆炒羊头肉 京味十足……爆炒羊头肉 京味十足……爆炒羊头肉

 

       牛尾黄金菇                西红柿炖牛腩

京味十足……爆炒羊头肉 京味十足……爆炒羊头肉

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有