加载中…
个人资料
我踏雪而来
我踏雪而来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,695,840
  • 关注人气:5,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治愈感冒的红糖奶油汤

(2008-11-23 17:58:07)
标签:

食疗感冒

美食

分类: 塞外美食

      治愈感冒的红糖奶油汤

      上周气温骤降,很多同事都患了感冒,我无意中看到了家中的黄油(奶油),想起小时候为自己治疗感冒的小偏方,于是有了主意。

    

     配方是这样的:黄油(奶油)20克,红糖20克,沸水500克。

     治愈感冒的红糖奶油汤

 

     在碗里冲沸,至黄油溶化。趁热喝下去。

     治愈感冒的红糖奶油汤

     同事按照我说的去做,次日感冒好了大半,说竟有病去如抽丝的感觉,而且浑身都觉得酣畅淋漓。

     这是什么原因呢?

     我们现在感冒所食用的特效感冒药,感冒的症状很快能消失。但是身体的病菌以及寒气并未根除,久而久之,身体的免疫力下降,还会得一些莫名其妙的病。深谙病理的资深大夫会告诉感冒患者,感冒第一天不要吃特效感冒药。

 

     黄油和红糖不但营养丰富,而且食后能增加人体的抵抗力,在冬天能除身体的寒气的同时,将病毒也排出体外,一定要在晚上临睡前喝上热热的一大碗,然后盖好被子休息,不要被风吹到,通常会排汗,不要因热而将被子掀开透气。此日一早,能感觉感冒已好了大半了。接下来的一天,要在家休息一天,不要外出,感冒就基本好了。

     如果使用蒙古族牧民家的罐装黄油, 效果更好了。可以去超市买那种淡奶油,效果虽不及前者,但是可以多放一些。且记不要买植脂奶油,它是人工合成的,无效。

 

 

冬天里多喝汤水(点击图文直接进入):

 

老黄瓜肉丸汤                   羊杂碎汤                       辣白菜汤    

治愈感冒的红糖奶油汤          治愈感冒的红糖奶油汤           治愈感冒的红糖奶油汤

 

鸭血粉丝汤                    鲜蔬荷包蛋汤                    翡翠白玉汤

治愈感冒的红糖奶油汤          治愈感冒的红糖奶油汤           治愈感冒的红糖奶油汤

 

酸梅汤                        油茶                           莲藕骨头汤 

治愈感冒的红糖奶油汤         治愈感冒的红糖奶油汤            治愈感冒的红糖奶油汤

 

 红糖奶油汤

 治愈感冒的红糖奶油汤

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有