加载中…
正文 字体大小:

五种漂亮荷包蛋的简单方法

(2008-10-16 21:45:45)
标签:

荷包蛋

美食

分类: 塞外美食

五种漂亮荷包蛋的简单方法

   荷包蛋让人想起妈妈做菜的味道。从小吃惯了妈妈做的荷包蛋,黄白色彩分明,滑嫩可口,以为做起来容易。当我开始煎的第一个荷包蛋时,又黑又油,外焦里生。这个菜是功夫菜。

 

    我的一位好友也是这样的,什么剁椒鱼头、彩色墨鱼卷等复杂菜式样样精通,引得宴席上赞叹声一浪高过一浪,但是有一天早上她心血来潮要为我煎两个荷包。在厨房鼓捣半天,一大碗牛奶旁边的黑乎乎的荷包蛋实在不相称,和我第一次做的如出一辙。原来她不曾做过早点,更不曾煎过荷包蛋。

先说第一种好玩的方法:蒸荷包蛋,借助一个盛饭的铁勺即可。

1、  清水烧滚;

2、  将盛饭的铁勺擦一层油,将一个鸡蛋直接打入;

五种漂亮荷包蛋的简单方法

3、  将勺子放在高于沸水约0.5公分的地方;持续加热。为了防止热气散失,后来我在勺子上面覆盖了一个小盖子,五分钟就搞掂了。

五种漂亮荷包蛋的简单方法

 

第二种方法:煎荷包蛋

1、  圆底锅加热,加入两匙油;喜欢咸的,可同时加一点盐溶化;

2、  鸡蛋直接打入热锅,上面最好盖锅盖,约一分钟(喜欢一面煎焦脆的可延长到二三分钟);

五种漂亮荷包蛋的简单方法

3、  翻个,再煎1分钟。

 可用来夹面包、香肠。

 平底锅也可以做,不过要借助一下圆形模具才能成型。

 

第三种方法:煮荷包蛋

    这种方法是最简单的,将鸡蛋直接打入沸水或者浓汤之中,不要立刻翻动,否则成了蛋花汤;等到表面的蛋白凝固,在周边轻轻翻动均匀受热即可。连汤带水一起喝,荷包蛋的造型随意性较强,却别有滋味。这个季节最适宜了。

  荷包蛋鲜蔬汤

五种漂亮荷包蛋的简单方法

 

   第四种方法:微波炉荷包蛋,在微波器皿中抹一层食用油,打入一颗鸡蛋,微波几分钟就好了。如果是长方形的容器,可同时打入两颗鸡蛋,就成双黄荷包蛋。切忌:不能将鸡蛋不脱壳放入微波炉中加热,很危险啊。

 

   第五种方法:烤箱荷包蛋,在烤盘上抹一层食用油,最好使用小型脱底蛋糕模具,将鸡蛋直接打入模具中,与用平底锅做的方法接近。做出的荷包蛋非常劲道。

   今天做出了很多荷包蛋,明天午餐要带荷包蛋了。

 

 

厨房烹饪小窍门精华(点击图文直接进入)

1、三个办法都能做出浓郁的奶汤           

 五种漂亮荷包蛋的简单方法

 

2、如何煮出的糖心蛋                      

 五种漂亮荷包蛋的简单方法

 

3、家庭环保鲜肉的窍门                      

五种漂亮荷包蛋的简单方法

 

4、好吃蛋炒饭的秘诀                         

 五种漂亮荷包蛋的简单方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有