加载中…

加载中...

正文 字体大小:

抓紧时间做糖蒜-------桂花糖蒜

(2012-06-29 08:52:46)
标签:

文怡

桂花糖蒜

糖蒜怎么做

自己腌糖蒜

好吃的糖蒜

新蒜怎么吃

分类: 凉菜

抓紧时间做糖蒜-------桂花糖蒜

7月手把手diy课   7月免费

 

抓紧时间做糖蒜-------桂花糖蒜

 

原料:新鲜的大蒜10  2汤匙(30克) 红糖200  米醋500ml  清水300ml  干桂花一把(如果没有,用糖桂花60ml 高度白酒3汤匙(45ml

 

旧帖回顾:蒜香烤扇贝  蒜香番茄炒土豆片  蒜烧小萝卜  孜然蒜香烤鸡翅  蒜香烤羊排 蒜香酥炸排骨

 

蒜烧鱼块  蒜烧鳝鱼  蒜香烤面包  蒜香荷兰豆 蒜香虾球  蒜汁香烤茄子  剁蒜,怎么才不黏刀黏案板

 

做法:

 

1)如果买回的新蒜有老皮,先去除表层老皮,使蒜看起来白白嫩嫩的,很多市场也卖直接剥好如图片中那样的

新蒜。

 

2)将新蒜冲洗一下,然后放入盆中加入盐和清水浸泡2小时以上,然后捞出沥干。

 

3)泡糖蒜的容器,一定要很干净,记得用开水烫一烫杀菌,然后自然风干。

 

4)锅中放入红糖,米醋,清水和桂花浸泡10分钟,然后用大火煮开,煮开后调小火煮2分钟,关火放在室温自然

冷却。

 

5)冷却后倒入瓶中,然后放入新蒜,淋入高度白酒,摇一摇瓶子使融合,然后盖上瓶盖,在瓶子上贴一张纸写

上日期,放在阴凉避光的地方,记得20天之后就可以吃喽。

 

超级啰嗦:

 

**泡好的糖蒜,酸酸甜甜的,没有辛辣的味道,也没有大蒜本来的臭味儿。在吃麻辣火锅啊,涮羊肉啊,烧烤的时候,来几瓣特别爽口哦。

 

**做糖蒜只能用新鲜的大蒜,新蒜上市有一定的季节性,趁着现在赶紧做吧,再有几天说不定就没有得卖啦。做糖蒜的新蒜,记得要挑小的哦,越小的泡出来味道越好吃。

 

**泡糖蒜的容器一定要非常干净,没有油,否则很容易在浸泡过程中长毛。用开水烫过之后,不要用洗碗布去擦,自然风干就好,更不要用涂过护手霜的手去触碰内壁。有个别案例就是用涂过护手霜的手去擦容器,导致容器沾油,结果泡的过程长毛了。

 

**糖蒜有深色,和浅色。如果不喜欢深色,可以用白糖和白醋来腌制。

 

**之前做过普通的糖蒜,总想试试看有没有可以改良的地方,有一天朋友送了一袋干桂花,放进去一起熬煮后浸泡,味道还真不错,有一丝丝桂花的清香。如果你买不到干桂花,糖桂花也行,什么桂花都没有,不加也行,就是普通的糖蒜。

 

**红糖很容易结块,与米醋和清水倒入锅中时,浸泡一会儿,让红糖与液体融合一会儿,泡10分钟的时间,桂花也能沉下去,免得都在液体表面漂浮。

 

**熬煮的时候,记得用勺子把红糖的结块搅开。熬好的糖蒜汁一定要自然冷却,充分冷却后再倒入容器,再放糖蒜。

 

**高度白酒,就是度数比较高的白酒,我用的就是北京的二锅头,主要为了能杀菌,糖蒜更入味。

 

**密封好写一张纸条,记下浸泡的日期,20天就可以吃了。如果不写,就记在手机里吧,免得忘记了。20天后,可以把糖蒜捞出来,放密封盒在冰箱冷藏保存。

 

**剩下的糖蒜汁,如果还想再用,记得一定要再煮开冷却后使用。

 

抓紧时间做糖蒜-------桂花糖蒜

 

抓紧时间做糖蒜-------桂花糖蒜

 

抓紧时间做糖蒜-------桂花糖蒜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有