加载中…

加载中...

个人资料
文怡
文怡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,787,035
  • 关注人气:554,095
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一点儿不糟践---蒜烧小萝卜

(2009-05-18 10:17:54)
标签:

文怡

蒜烧小萝卜

樱桃萝卜

青蒜

素菜

杂谈

美食

分类: 素菜

一点儿不糟践---蒜烧小萝卜

 

一点儿不糟践---蒜烧小萝卜

 

原料:小萝卜500克  青蒜3根  生抽2茶匙(10ml)老抽1/2茶匙(3ml) 清水200ml  盐1/2茶匙(3克)糖1/2茶匙(3克)水淀粉1汤匙(15ml)

 

做法:

 

1)把小萝卜缨子(绿色的叶子部分)去掉,将小萝卜的根部(小尾巴去掉)洗净后沥干,对半切开。

 

2)青蒜洗净,切成4cm长的段。

 

3)锅中倒入少量油,大火加热至油7成热时,将小萝卜放入,改成中火煸半分钟,淋入生抽,老抽,再倒入清水,改成大火,水开后放入青蒜,继续煮制5分钟,待小萝卜和青蒜变软,调入盐和糖,淋入水淀粉,沿着顺时针(或逆时针)搅拌勾芡即可。

 

超级啰嗦:

 

**小萝卜的缨子如果新鲜,不打蔫儿,摘下来千万不要扔掉,用清水洗干净后沥干,放入碗中。以500克萝卜缨为例,加入1/2茶匙盐,1茶匙米醋,1/4茶匙糖,1/4茶匙香油,搅拌均匀即可。作为一道凉拌菜,非常可口,做法也简单,食用后可以去火,促进肠胃蠕动。

 

**这道菜可以选用圆形的樱桃小萝卜,也可以选用长条形的小萝卜。做法完全一样,用长条形的小萝卜只需改刀切成滚刀块即可。

 

**菜谱中的青蒜,是我们北方人的叫法。很多其他城市,管青蒜叫蒜苗。凡是用青蒜做菜,基本上,做一次就需要解释一下关于青蒜的不同叫法。

 

**无肉不欢的同志看到这个菜,一定很抓狂。没关系,让你家的饲养员直接点击看这里,五花肉烧小萝卜的方法。

 

其他几款怀旧菜:酱焖牛肉小土豆   肉龙(懒龙)  西红柿炒鸡蛋  百叶结烧肉  蒜蓉空心菜

 

一点儿不糟践---蒜烧小萝卜

一点儿不糟践---蒜烧小萝卜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有