加载中…

加载中...

正文 字体大小:

麻辣火锅的汤底怎么做----麻辣火锅自己做

(2010-10-29 09:06:30)
标签:

文怡

火锅

麻辣火锅底料

自己做麻辣火锅

在家做火锅

美食

分类: 肉菜

麻辣火锅的汤底怎么做----麻辣火锅自己做

11月免费课         11月手把手diy

 

麻辣火锅的汤底怎么做-------麻辣火锅自己做

 

原料:大重庆火锅底料半袋  郫县辣酱3茶匙(15克) 花椒30克  干辣椒约40根 八角1个  桂皮2片  香叶2片  草果1个  山奈3个  大蒜8瓣  葱3段  姜3片

 

调料:生抽2汤匙(30ml)  香油2汤匙(30ml) 清水1500ml   盐1/2茶匙(3克)

 

做法:

 

1) 锅中倒入油,马上放入花椒,干辣椒,八角,桂皮,香叶,草果和山奈,用小火慢慢炒出香味后,放入拍散

的大蒜,姜片和葱段炒香。

 

2) 然后改成大火,放入郫县辣酱煸炒1分钟出红油后,倒入清水,大火煮开后放入火锅底料,搅匀后盖上盖子,

转小火煮20分钟。

 

3) 待所有香料的味道都融入汤中,用笊篱捞出汤中的部分香料(主要是葱姜蒜和少量的花椒辣椒),然后再调

入一勺火锅底料,充分溶解后关火。

 

4) 食用时,将麻辣火锅的汤底,一直放在电磁炉上持续加热即可涮菜食用。

 

5) 把大蒜用压蒜器压成蒜茸,放在碗中,到入香油浸泡10分钟,根据个人口味调入一些盐即可。

 

超级啰嗦:

 

**文字步骤(3)中,捞出葱姜蒜这一步,可以随个人喜好。如果喜欢麻辣火锅的口味重一些,可以不用捞出继续煮。

 

**炒制香料时,一定记得用小火,慢慢炒香,千万不要因为着急就用大火,那样很容易把香料炒糊,口感会变苦。

 

**最后的酱料,是香油蒜茸的,如果您不喜欢吃这口儿,可以换成麻酱的底料。请参考“老北京涮羊肉调料”。

 

**麻辣火锅的汤底最好能长时间的熬制,这样香料的味道才能与汤更好的融合。

 

**大重庆火锅底料在超市,菜市场里都有卖,制作麻辣锅底,这大重庆可千万不能省略哈。

 

**吃麻辣火锅配的肉类和蔬菜,完全可以根据自己的喜好来选择。以下,是一些常规的内容,仅供参考。

 

麻辣火锅的汤底怎么做----麻辣火锅自己做

 

麻辣火锅的汤底怎么做----麻辣火锅自己做

 

麻辣火锅的汤底怎么做----麻辣火锅自己做

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有