加载中…

加载中...

正文 字体大小:

边解馋边美容-----芒果鲜虾三文鱼沙拉

(2011-08-10 08:52:17)
标签:

文怡

芒果三文鱼沙拉

三文鱼怎么吃

芒果怎么切

芒果鲜虾沙拉

美食

分类: 凉菜

边解馋边美容-----芒果鲜虾三文鱼沙拉

8月免费课   8月DIY课

 

边解馋边美容-----芒果鲜虾三文鱼沙拉

 

原料:鲜虾8  挪威三文鱼1块(约100克)  芒果一个  蛋黄酱10  2  黑胡椒粉2  熟鸡蛋黄1 

黄瓜半根  柠檬汁1汤匙(15ml

 

旧帖回顾:杂果大杏仁酸奶沙拉  尼斯沙拉   浓香土豆沙拉   泰式海鲜沙拉   大杏仁蔬菜沙拉

 

水果船沙拉   灰树花爽口沙拉  杏仁时蔬北极虾沙拉  时蔬三文鱼沙拉  鱼腥草鲜虾沙

 

做法:

 

1) 将鲜虾去头去皮,挑出虾线后冲洗干净。把挪威三文鱼切成1cm大小的块,淋入一点柠檬汁腌制5分钟。

 

2) 锅中倒入清水大火烧开,倒入鲜虾焯烫20秒钟后捞出,过冷水冲净后沥干。

 

3) 黄瓜切块。取芒果肉较厚实的地方,切成两片,用小刀在芒果肉上切成网格状,注意不要将芒果皮切破,然后将小块芒果从皮上片下来(更加详细的切芒果的图文请看这里:芒果怎么切? )。

 

4)将熟鸡蛋黄过筛,碾成细细的碎末,放入蛋黄酱中搅拌均匀。

 

5)将芒果块、黄瓜块,鲜虾、三文鱼块,蛋黄酱、盐、黑胡椒粉一起,淋入柠檬汁搅拌均匀即可,夏季里放入冰箱冷藏1小时后再吃口感更好。

 

超级啰嗦:

 

**挪威三文鱼产自大西洋,含有丰富的不饱和脂肪酸,是所有鱼类中omega3不饱和脂肪酸含量最高的鱼类之一。三文鱼中富含的多种维生素和高品质蛋白质对皮肤美容很有益,有助于保持皮肤的嫩白和弹性,能使用皮肤、头发和指甲更加健康。

 

**另外,孕妇在怀孕期间每周吃2次对孩子的脑发育会很好。由于三文鱼没什么刺,Omega-3不饱和脂肪酸又能够促进儿童大脑与眼睛的发育,因此给孩子吃,也是非常好的一种肉类。

 

**在超市购买挪威三文鱼时,一定要注意几点:1)挑选色泽鲜艳的。2)肉质坚挺, 不含血迹或瘀痕。3)新鲜的挪威三文鱼肉呈橙红色, 且脂肪分布俨如大理石。

 

**这道菜爽口营养,加入柠檬汁还能给菜增加清新的果香味。由于是生吃的,因此建议到大型超市买冰鲜的三文鱼,而不要买冷冻的。

 

**如果买的三文鱼一次吃不完,可放在冰箱冷冻室内保存,食用前,把三文鱼拿出冷冻室,转移到冷藏室解冻,千万别用热水浸泡的方式解冻哈。但切记冷冻过后的三文鱼不要生吃。 

 

**制作三文鱼时,手和刀上会有腥味,用柠檬擦手和刀,可以彻底去除腥味。

 

**冷冻后不能生吃的三文鱼的更多做法请看这里:柠香三文鱼   红酒酱汁三文鱼   麻婆三文鱼 

酸辣回锅三文

 

边解馋边美容-----芒果鲜虾三文鱼沙拉

 

边解馋边美容-----芒果鲜虾三文鱼沙拉

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有